Главная Студентам Reading Путешествия Иностранный язык для отдыха

Иностранный язык для отдыха

англиский для туризма

Опубликованное недавно исследование подтверждает ту истину, о которой опытные преподаватели языка давно догадывались. Как подтверждают опросы, порой неплохим стимулом для изучения иностранного языка может стать ощущение полной свободы в организации собственного отдыха, абсолютно недостижимой при участии в групповых поездках под руководством гида-переводчика.

Хочешь хорошо отдыхать – выучи английский

Владение языком страны пребывания или хотя бы языком международного общения – английским, по мнению и туристических компаний, и самих туристов,  обусловливает стопроцентную удачу отдыха. Особенно ярко эти преимущества проявляются в совокупности с богатым спектром дополнительных предложений на круизном лайнере.  Объем и разнообразие развлечений на борту и в портах исключает понятие «скука» из лексикона туристов.  Этому способствует и широкий выбор экскурсий. При сухопутных путешествиях их довольно много, но в круизе интересные маршруты можно найти в каждом порту,  и их перечень может содержать до нескольких десятков позиций.

Мореплавание – истинно британское развлечение

Статистика  показывает, что из-за исторических и культурных особенностей Великбритании, которая многое века носила титул «Царицы морей»,  доля морских круизов в совокупном объеме британского рынка путешествий остается довольно стабильной, и после удвоения в последней декаде XX в. удерживается на уровне 4%. До мирового экономического кризиса 2008 года британский сегмент круизных путешествий переживал настоящий бум. Здесь проводились разного рода международные встречи, и организовывалось изучение английского языка. Особой популярностью пользовались начальные курсы, и это неудивительно, где как не в круизе современному жителю мегаполиса  выкроить пару недель для полного погружения в языковую среду?

Уникальные места для тех, кто умеет спрашивать

В морском путешествии ко всем этим возможностям добавляется еще и камерный характер лайнера, в котором размеры помещений позволяют пассажиру самому регулировать частоту общения с коллегами по путешествию.  Современные эксклюзивные суда строятся с учетом максимального комфорта и удовлетворения наиболее требовательных вкусов и потребностей пассажиров. Каждый турист, владеющий иностранным языком, в такой поездке имеет шанс найти что-то интересное для себя. Хорошая ориентация в незнакомом месте, которую дарит понимание чужой речи, полезно и для любителей шопинга, и для тех, кто предпочитает острые ощущения, и для тех, кто выбирает спокойный отдых на пляже.
тематические словари английского языкаМетодика перевода
Словари и справочники
А знаете ли вы?
Ложные друзья переводчика
Парные предложения
Библиотека
Учимся слушать английскую речь
Учить английский язык онлайн
Отвечаем на все вопросы по-английски
Учите язык путешествиях
Английский в магистратуре
Перевод юридических документов
Готовимся к тесту по аудированию

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 344 guests online