Главная Переводчикам Трудности Прокат автомобилей для иностранных туристов

Прокат автомобилей для иностранных туристов

как переводить при аренде автомобиля

Знаете, что самое сложное для иностранного туриста в России? Нет, не разница его менталитете с нашим, и не незнание его кириллицы, и даже не отсутствие навыков пить огненную воду. Самое сложное для него понять, почему наши сервисы проката автомобилей работают совершенно не так, как у него на родине.

Отправляемся в прокатное агентство

Все туристы – и наши, и зарубежные, знают, что автомобиль напрокат – это очень удобно, и горазд выгоднее, чем ездить повсюду на такси. Однако, не в каждой стране работают международные прокатные конторы, потому уровень сервиса может быть самым разным. В зависимости от страны пребывания, вам придется либо искать местную компанию, либо обращаться в офис международной сетевой фирмы – такие имеются в большинстве развитых стран мира. Ну и, несомненно, поскольку за окнами 21-й век, забронировать автомобиль и даже оплатить его можно через интернет.

Как перевести иностранцу, какие требуются документы?

Вообще, в России, как и в других странах, никто не оформит прокатный автомобиль без необходимых бумаг. Какое бы авто вы ни выбирали – одну из моделей производства московского АЗЛК или видавшую виды тольяттинскую Ладу, степенную Волгу или юркую иномарку, вам потребуется предъявить агенту хотя бы минимальный набор документов. Во-первых, конечно паспорт (passport), затем driving license - водительское удостоверение. Обратите внимание, что многие компании не сдают авто в аренду туристу, чей  водительский стаж менее года. Обязательно нужна банковская карточка (credit card). Без нее машину Вам не дадут, даже если вы готовы оплатить все срок проката наличными.

Платить ли залог?

Это – очень трудно объяснить иностранцу. И даже опытный переводчик может растеряться. Здесь нужно понимать, что залог (deposit) – это своеобразный гарант для арендодателя, с ним он может надеяться, что прокатный автомобиль вернется к нему в том же состоянии, в котором клиент его забрал. А если – не дай Бог – во время путешествия на прокатном автомобиле произойдет ДТП (road accident), то именно оставленный путешественником залог пойдет на оплату работ по устранению сколов (stone chips), повреждений (damage), полученных в ходе аварии дефектов (defects). Переводчик должен объяснить туристу, что получить автомобиль в свое распоряжение он сможет только после внесения залога и подписания документов. При передаче машины обязательно составляется акт ее приема-передачи.

 

тематические словари английского языкаГрамматика
Тексты для чтения с переводом
Подсказки и ответы
Vocabulary - учим слова без проблем
Полезные сведения

Переводной контент для Landing Page
Пишем уникальный текст диплома
Написать диплом самостоятельно
Контрольная без ошибок
Как написать контрольную
Выбрать школу. Мнение учителя
Занятия с репетитором - За и против

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 242 guests online