Главная Преподавателям Vocabulary Говорит ли архитектор по-английски?

Говорит ли архитектор по-английски?

строительная лексикаКаждый, кто строил или покупал недвижимость за рубежом, хорошо знает, как сложно объясняться с местными строителями и архитекторами, прорабами, электриками, водопроводчиками и дизайнерами. Многое из того, что нам в России кажется очевидным, за границей воспринимается буквально «в штыки»?


английские архитектурные термины

Каждый, кто строил или покупал недвижимость за рубежом, хорошо знает, как сложно объясняться с местными строителями и архитекторами, прорабами, электриками, водопроводчиками и дизайнерами. Многое из того, что нам в России кажется очевидным, за границей воспринимается буквально «в штыки»?

Что нам стоит дом построить за рубежом?

Строго говоря, зная лишь несколько тематических слов, обозначающих строительные работы и материал, владея популярными архитектурными терминами и понятиями дизайна, вы вполне сможете контролировать работы на постройке собственной зарубежной недвижимости и даже поймете, как выполняют иностранные архитекторы проектирование частного дома. Поэтому мы предлагаем своим читателям небольшую подборку лексики «Building Materials» (Строительные материалы). Ведь, если знать, из чего строить, все становится намного проще. Просто постарайтесь выучить слова из подборки, которую создали для вас профессионалы в области изучения иностранного языка и строительные и эксперты. Если вы будете владеть этим материалом, вас никогда не смутит ни одно незнакомое название традиционных стройматериалов, ни суперсовременные компоненты вашего будущего дома.

Словарь английский архитектурных терминов

Давно известно, что язык, на котором говорят специалисты в области  архитектуры  и дизайна, не профессионалу может показаться всего лишь набором не очень понятных слов и их сочетаний, есть в архитектуре и такие специфические термины, которые абсолютно «не очевидны» для обычного человека. Для того, чтобы не возникало сложностей в общении со специалистами-строителями, а также в помощь тем, кто пока только делает первые шаги в мире строительства, дизайна и архитектуры, потребуется намного более полный терминологический словарь с подробным разъяснением каждого из профессиональных понятий, с указанием его предназначения, параметрах и области применения. И, конечно же, с достоверным и абсолютно точным переводом каждого такого термина на русский язык.

Популярные стройматериалы (англо-русская подборка)

Asphalt shingle — рубероидная кровельная плитка
Ceiling tile — потолочная плитка
Cement — цемент
Fiberglass insulation — изоляция из стекловолокна
Floor tile — напольная плитка
Flooring — пол
Foam insulation — строительная монтажная пена
Metal lath — металлическая сетка
Particle board — ДСП
Perforated hardboard — перфорированный оргалит
Plaster — штукатурка
Plasterboard — штукатурная плита
Plywood — фанера
Wood — дерево
Wood shingle — древесная щепа, кровельная дранка

 

тематические словари английского языка

Методики
Тематические уроки
Современная лексика
Vocabulary
Блог переводчика
Блог учителя английского языка
Зачем учителю собственный блог
Диплом магистра для переводчика
Британский туризм наших дней
Профессия - переводчик
Юридическая английская терминология
Иностранный язык на курорте
Перевод с английского и изучение рынков

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 185 guests online