Главная Студентам Полезные сведения Полезное Чем хороши видео уроки турецкого языка

Чем хороши видео уроки турецкого языка

учиться по видео

Сегодня одним из наиболее популярных способов самообразования является просмотр специально подготовленных видеоуроков. Изучение иностранного языка не является исключением, посредством видеоуроков можно выучить практически любой язык. Этот инновационный метод обучения обладает целым рядом достоинств и ощутимых преимуществ, если сравнивать его со стандартными уроками по самоучителю, или книгам с аудиозаписями.

Сравнивая видеоуроки с самоучителем

Для того, чтобы в полной мере освоить иностранный язык, ученик должен задействовать  всех виды своей памяти. И только видео по силе воздействия может сравниться с обучением в аудитории. При работе с грамотно построенными видеоуроками у студента активно работают все виды памяти – зрительная, моторная и слуховая, кстати, опытный учитель подключит к работе также и эмоциональную память. Психологи доказали, что то, что связано с эмоциями, мы запоминаем наиболее ярко.  Если вы работаете с учебниками и словарями, то используете лишь зрительную память, подключая моторную, если аккуратно выполняете письменные задания, и слуховую, когда  заставляете себя вслух проговаривать новые фразы и слова. Однако, многие студенты «стесняются» этих упражнений, даже, когда находятся одни в комнате. И, кроме того, здесь имеется высокая вероятность ошибки, особенно, если вы никогда не слышали изучаемое слово от носителя языка или опытного учителя. И запоминая звук неправильно произнесенного слова, вы рискуете остаться  с этой ошибкой на веки вечные.

Сравнивая видеоуроки с аудиозаписями

Если вы используете для самостоятельного изучения иностранного языка еще и профессионально сделанные аудиозаписи, то вы гораздо сильнее задействуете и слуховую память, и моторную. И многие могу похвастаться тем, что вполне успешно освоили иностранный язык, занимаясь по учебникам, дополненным аудиофайлами или CD дисками с записями диалогов и текстов, начитанных носителями языка. Вы, конечно, тоже можете рассчитывать на хороший результат такого обучения, если приложите силы и затратите время, но – предупреждаю сразу -  это не так уж и просто.

Сравнивая видеоуроки си занятия с репетитором

Если вы занимаетесь иностранным языком с репетитором, то нагружаете свою память намного сильнее, чем  в двух предыдущих случаях, однако для эмоциональной памяти стимула не хватает, и еще – вы постоянно слышите только то, как говорит ваш учитель, тогда как видео уроки турецкого языка http://mediaglot.ru обычно создаются с привлечением самых разных участников. Это не только воздействует на ваши эмоции, это еще и позволяет вам услышать, как звучит иностранный язык из уст самых разных людей. Это помогает запоминанию, пройденный на уроке материал намного лучше откладывается у вас в голове, увеличивая и вероятность того, что будет помниться долго, и возвращаться в память по первому требованию. Такое полноценное воздействие на все виды памяти дает почти стопроцентную гарантию запоминания всего пройденного  материала.

тематические словари английского языка

Методики
Тематические уроки
Современная лексика
Vocabulary
Блог переводчика
Блог учителя английского языка
Как стать хорошим переводчиком
Мой секрет изучения языков
Ценность фразовых глаголов
Как создать сайт на английском
Психология переводчика
Как сделать перевод уникальным

 

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск

Who's Online

We have 360 guests online