Главная Студентам Полезные сведения Полезное Образование за границей – цель или средство?

Образование за границей – цель или средство?

обучение за границей

Как обычно весной родителей выпускников школ начинает мучать вопрос - где учиться их чадам дальше. Одних волнует выбор ВУЗа, а у других проблемы глобальнее, они пытаются понять – где лучше образование – у нас или за границей. Все не так однозначно. Н поразмыслить есть над чем.

Что ищут студенты в иностранных университетах?

Принято считать, что западное образование существенно отличается от отечественного.  Причина - в разнице наших ментальностей. Российские учебные заведения «заточены» под выдачу студентам некого запаса знаний, а забугорные ВУЗы, помимо этого, еще и учат своих питомцев самостоятельно принимать решения, дают навыки ведения переговоров, прививают чувство ответственности за порученное дело. Выпускник такого университета высокий уровень профессиональных знаний дополняет широким взглядом на мир,  умением ладить с другими людьми и без панибратства находить с ними общий язык, ему присуща как личная обязательность, так и толерантность в отношении других. Возможно, именно поэтому российские работодатели стараются принят на работу специалистов с западными дипломами.

Хорошее образование как  инвестиция в будущее

Спросите российских школьников, на что бы они потратили миллион долларов, если бы неожиданно его получили, и услышите ответы про кругосветные путешествия, гаджеты последних моделей и роскошные машины, а вот ученики европейских школ, скорее всего, ответят, что потратят деньги на учебу в престижном университете. Ведь нет более надежных инвестиций в будущее, чем хорошее образование. Конечно, прежде, чем принимать решение, нужно более подробно узнать об образовании в Чехии http://www.euroeducation.cz или в другой стране, уточнить требования к владению местным языком, выяснить, признают ли ваш школьный аттестат или потребуется требуется сдавать нострификационные экзамены. Но это все – не преграда, а лишь барьер, который нужно и можно преодолеть.

Где работать мне тогда, чем заниматься?

Для всех, кто выбирает направление дальнейшего обучения, остро стоит вопрос – сумеет ли  он, закончив иностранный ВУЗ, получить за рубежом хорошо оплачиваемую работу? А если захочет работать в России, примут  ли кадровики его заграничный диплом? Как ни странно, на оба эти вопроса ответ один. Востребованность любого человека на рынке труда зависит от многих факторов. Главным из которых является, конечно, текущая конъюнктура рынка, то, насколько нужны сегодня работники выбранной вами специальности. Но не менее важно и то, насколько хорошо вчерашний студент сумеет сочетать профессиональные и личностные качества, насколько он стрессоустойчив, умеет ли находить выходы из сложных ситуаций, какой багаж знаний, умений и навыков успел получить во время обучения.

Кем быть и что делать

В зарубежном образовательном учреждении студентов специально учат представлять будущему работодателю свои лучшие качества в лучшем свете, легко сходиться с людьми и находить общий язык со всеми, включая потенциальных работодателей. Конечно, тому, кто владеет такими навыками, получить хорошую работу намного легче.

И в конце статьи дадим еще несколько советов. На этот раз тем, кто уже закончил обучение и приступил к поискам работы. Помните, что любую дорогу осилит только идущий, будьте настойчивы и трудолюбивы. Мотивируйте себя на удачу. Стремясь быть лучшими, мы всегда добиваемся успеха. Не трудностей, пусть они вас боятся. И, конечно же, учите иностранные языки. Если уже знаете один, например, английский, беритесь за второй, третий, пятый. Иностранных языков много не бывает.
тематические словари английского языка Методики
Тематические уроки
Vocabulary
Словарный запас
Блог учителя
Языки мира
Блог переводчика
Английский словарь бытовой техники
Фантазия на уроках английского
Пишем английское эссе правильно
Как учить иностранные слова
Диплом магистра для переводчика
Учите английский по песням

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск

Who's Online

We have 354 guests online