Дифирамбы общению

изучать языки, общаясь

Когда-то давно, на самых первых курсах университета наши педагоги любили повторять - "не забывайте про реальное общение!" Только в задушевных беседах рождается чудо взаимопонимания, которое так важно в любых жизненных ситуациях, и особенно при изучении любой дисциплины. Вовсе не зря сегодняшний мой пост будет посвящен именно этому аспекту преподавания и изучения иностранного языка.

Мой виртуальный друг

С появлением интернета люди совсем забыли про реальное общение. Они перестали понимать, что такое настоящая дружба, настоящие переживания друг за друга. Мы с каждым разом скатываемся вниз, и причина томуинтернет, погубивший один из важнейших аспектов человеческого существования – живое общение. Наверняка почти у каждого человека есть своя страница в социальных сетях с сотнями "френдов". То, что в интернете называют "дружбой", совершенно не подходит для настоящего описания этого существительного. Общение между людьми должно быть реальным. Мы должны видеть своего собеседника, слышать его голос, обсуждать разные темы и новости.

Потеряться в социальных сетях

Всё это заменили зловещие социальные сети, с каждым разом затягивающие нас в свою ловушку всё глубже и глубже. Скоро мы совсем забудем о реальности. Раньше я сама довольно часто общалась с «друзьями» в интернете, но после некоторых обстоятельств поняла, что намного лучше слушать всё в живую, чем читать, наверняка, лестную информацию. Первой причиной моего обсуждения является именно интернет. Люди начали уделять своё время именно интернетуобщению, работе, играм и многому другому. Больше всего страдают, конечно, подростки и дети, а ведь они являются следующим поколением, несущим жизнь. Они реже ходят гулять, меньше общаются с реальными знакомыми, друзьями. Они погрязли в болоте, из которого их уже не вытащить. Второй причиной является лесть. Возьмем, к примеру, женскую половину общества.

Любовь по интернету

Девушки начали заводить знакомства на различных сайтах, либо просто на своих страницах. Порой им пишут люди, которые могут являться маньяками, но их смело можно назвать актёрами. Почему актёрами? Да потому, что девушки, верящие в комплименты со стороны мужчины могут являться очередной жертвой, или просто грустной девушкой, попавшейся в сети красивых слов. Третьей причиной становится привязанность. От подруг я чаще слышу рассказы об интернетдрузьях, нежели о чём не будь интересном. Виртуальное общение полностью вытеснило реальное и конечно, становится обидно, когда понимаешь, что какойто интернет пользователь стал настоящим другом твоей бывшей подруги, а тебя медленно, но верно смещают на задний план. Люди разумные существа, но я никак не могу понять, почему они перестали дорожить этим. Пожалуйста, не забывайте, что общениезолото. Против дружбы по интернету я ничего плохого не имею, но нынешнему поколению с каждым разом становится хуже и хуже, потому что реальность вытесняет новая технологияинтернет.

для студентов переводчиков Методика перевода
Грамматика
Reading
Простые подсказки
Vocabulary
Полезные сведения.
Блог переводчика фрилансера
Хитрости англо-русского перевода
Как продавать услуги репетитора
Как учить язык в интернете
Английская лексика о погоде
Тонкости обучения в Польше
Учим язык, читая детективы
Английский реферат
 

Добавить комментарий


Расширенный поиск