Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю Автомобиль для преподавателя

Автомобиль для преподавателя

автошкола

Собираясь записаться на курсы вождения автомобиля или в автошколу неподалеку от дома, мы задумываемся о многом.

Что волнует будущего водителя

Мы мечтаем о том, какую купим себе машину, куда поедем отдыхать, получив заветные корочки водительского удостоверения. Мы спрашиваем у друзей, сложно ли сдавать экзамены, и интересуемся, насколько строго спрашивают инспектора. Но вот почему-то редко интересуемся личностью своего автоинструктора. Но ведь, когда мы выбираем курсы по изучению английского языка или подыскиваем языковую школу с французским языком, ищем репетитора по испанскому или частного преподавателя по хорватскому языку, мы интересуемся квалификацией педагога, его образованием, опытом работы, и еще многими, многими другими вопросами. Значит, отправляясь в автошколу, неплохо задать себе вопрос - Каким должен быть инструктор по вождению автомобиля?

Первый инструктор, как первый учитель

Очень важный человек в жизни будущего водителя – это инструктор по вождению автомобиля. От того, как инструктор относится к вам и к своей работе, зависит многое. Человек может быть опытным водителем, с огромным стажем, но при этом не умеет научить других. Обращаясь в автошколу, всегда интересуйтесь, кто именно работает здесь инструкторам, насколько они опытны, и насколько хорошо владеют методикой обучения.

Инструктор по вождению должен быть терпеливым, не повышать голос, когда вы случайно нажали вместо педали газа на тормоз. В вас он должен видеть исключительно свою ученицу и никак по-другому (в жизни всякое случается). С самого первого дня он должен прививать вам навыки правильного управления автомобилем. Если это не произойдет, то в будущем вам придется переучиваться или остаться с такими навыками на всю водительскую жизнь.

Как распознать опытного водителя

Напряженная поза и нависание над рулем выдает водителя с неправильными навыками. Классный водитель сидит за рулем свободно, спиной опирается на спинку сидения, руки вытянуты и слегка согнуты в локтях. Остановившись на светофоре, не держит левую ногу на педали сцепления, не тормозит на повороте, а только перед ним. Хороший инструктор должен научить всему этому и многим другим премудростям своего ученика.

Хочу сказать, что мне очень повезло с инструктором по вождению автомобиля. Он оказался таким, каким должен быть, терпеливым и внимательным. Не повышая голоса, проговаривал те моменты, которые были сделаны неверно. К слову сказать, 80% его учеников были женщины. В школе, в которой я училась, было два инструктора, но процент сдавших экзамен с первого раза, у моего учителя был выше.

для студентов переводчиков Методика перевода
Грамматика
Reading
Простые подсказки
Vocabulary
Полезные сведения.
Блог переводчика фрилансера
Учим язык, читая детективы
Английский реферат
Вспоминаем английские числительные
5 советов для устного переводчика
Как учить английский по сериалам
Математика на английском
Секреты изучения испанского языка

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск