Главная Студентам Reading Путешествия Водить машину в Австралии

Водить машину в Австралии

Article Index
Водить машину в Австралии
Can I use my drivers licence to hire a car in Australia?

водить авто в австралии

Могу ли я использовать мои водительские права, чтобы арендовать автомобиль в Австралии? Клиент туристических компаний, отправляющиеся в Австралию,  часто спрашивают, действуют ли на этом континенте водительские права других стран, можно ли с ними взять в аренду автомобиль, и как долго можно ездить по Австралии с иностранными правами. Короткого ответа на эти вопросы нет. Все зависит от конкретной ситуации.

Для начала вспомним некоторые факты. Дело в том, что местные законы для зарубежных водителей и правила вождения отличаются от штата к штату.

Соответствующие дорожные власти в каждом штате и на каждой административной территории устанавливают свои правила касательно передвижения гостей страны во время посещения Австралии по автодорогам с зарубежным водительским удостоверением. Для того, чтобы быть на 100% уверенным в том, что вы ничего не нарушаете, очень полезно ознакомиться  с этими данными на соотвествующих официальных сайтах.

Для упрощения задачи, давайте ответим на несколько вопросов, в результате поймем, будет ли ваше удостоверение принято при аренде автомобиля в Австралии.

Вопрос 1: Вы приехали с кратковременным визитом?

Если вы не планируете оставаться в Австралии более 3 месяцев, то вполне можете взять на прокат автомобиль, используя права, выданные в вашей стране. Если их срок действия еще не истек. Если же вы планируете остаться подольше, то вам, вероятно, потребуется получить в своей стране временные права для вождения машины за рубежом. Это требование выдвигает дорожная полиция, а не конторы, сдающие в аренду автомобиль, но прокатчики обращают на этот факт внимание своих клиентов, чтобы предотвратить их от потенциальную штрафа или иного наказания за незаконное вождение автомобиля в Австралии. Если же вы собираетесь водить собственное авто, то не забудьте заранее оформить на авто соответствующую страховку. Заранее уточните информацию о страховании, например, на сайте http://onlineosago.ru/ и обязательно выполните все требования автострахования. В противном случае передвигаться по стране будут каким-либо иным способом, а ваше авто будет ждать вас в порту.

Вопрос 2: Ваши права написаны на английском языке?

Для того, чтобы арендовать автомобиль в Австралии, вы должны иметь письменное разрешение на вождение за рубежом, текст в котором написан на английском языке. Если это не так, не страшно, все, что потребует инспектор на дороге или менеджер в прокатной конторе, это английский перевод документа, заверенный посольством  или дорожной полиции вашей страны. Большинство туристов знает об этом и приходит в бюро проката, имея на руках эти документы, которые и используются для заключения договора аренды

Вопрос 3: Актуально ли ваше фото на водительских правах?

В некоторых странах водительское удостоверение выдается без фотографии. Но в большинстве государств права имеют фото водителя, однако кое-где водительские лицензии бессрочны, и фото водителя на них навсегда остается таким, каким оно было в день выдачи удостоверения. Понятно, если в настоящее время более 60 лет, то вряд ли вы точно соответствуете вашему фото, когда вам было 17. В любом случае, помимо водительских прав вам потребуется юридический документ, на  котором имеется ваша актуальная фотография и ваше имя. Это может быть паспорт (самый простой вариант), кредитные карты с фотографией или удостоверение, выданное правительственным учреждением.

Вопрос 4: Актуален ли ваш домашний адрес в водительских правах?

С некоторых пор это – очень важный пункт. Часто люди забывают обновлять свои права при смене страны проживания. Но далеко не во всех странах в правах вообще указывается домашний адрес. В любом случае австралийские прокатчики могут попросить у вас любой документ, в котором есть ваше полное имя и текущий почтовый адрес. Без этой информации вам могут отказать в аренде автомобиля, так как у конторы не будет возможности выполнить требование одного из законов Австралии, согласно которому они обязаны отправить клиенту по почте то или иное имущество, которое он мог бы оставить в машине, а также взыскать штрафы за любые нарушения правил дорожного движения, которые могли бы быть совершены во время поездки.

Вопрос 5: Можете ли вы управлять именно этим автомобилем?

Если ваши водительские права позволяют вам управлять в вашей стране только транспортным средством конкретного типа, то же ограничение будет действовать и в Австралии. Если вы нарушите это требование, то, если попадетесь, рискуете получить квитанцию на  огромный штраф от местных отделений правоохранительных органов, а то и в суд придется явиться.

Все еще сомневаетесь?

Если вы все еще не уверены, то, вероятно, лучше всего получить международное водительское удостоверение. Их размер немного превышает паспорт, этот документ переведен на разные языки, имеет ваше фото, полное имя и домашний адрес. Эти права примут у вас в любой прокатной конторе в большинстве стран в мире, так что если вы собираетесь в путешествие, и в вашей дорожной карте намечено несколько стран, вероятно, такой документ иметь очень даже полезно.
для студентов переводчиков Методика перевода
Грамматика
Reading
Простые подсказки
Vocabulary
Полезные сведения.
Блог переводчика фрилансера
Переводческое агентство или фриланс
Продающее объявление для репетитора
Как продавать услуги перевода
5 советов устному переводчику
Как учить английский по сериалам
Английский для строителя
Как отвечать на англоязычные опросы

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 191 guests online