Фотографии Судака

Ну вот, время, отведенное на отдых в Судаке, истекло. Долгожданный отпуск закончился – поезд или самолет – и Вы дома. И снова рутина, работа и ожидание следующего лета. 

Вид на Судак с Перчема

Так что же осталось от столь долгожданной поездки? Конечно загар, здоровье.

Я хочу поделиться с Вами своими фотографиями Судака и окрестностей. Возможно, их качество оставляет желать лучшего, но сделаны они от души, и, надеюсь, дадут возможность взглянуть на город по-другому и самое главное – память. А что такое фотография? Это и есть память, отпечатанная на листе бумаги. В наше время, не обязательно снимки печатать, можно просто просматривать их на экране монитора или телефона, но от этого суть не меняется. 

Сначала осмотрим все свысока. Гора Перчем

Пляж в дикой бухте у Судака

С востока над равниной господствует гора Перчем. Она, конечно, выглядит не так эффектно, как Ай Георгий или Сокол,  но за то самая высокая в этих местах. Подъем на вершину не опасен, если не сбиться с тропы, но довольно утомителен, особенно в жаркую погоду. Однако запечатленные на Ваших фотографиях виды на город и окрестности, полностью вознаградят Вас за труды!

Лютеранская кирха

Вторую остановку в нашей виртуальной прогулке предлагаю сделать в бывшей немецкой слободе, а ныне поселке Уютное. Здесь, вокруг построенной в 1887 году лютеранской кирхи, раскинулся настоящий музей под открытым небом, включающий в себя и греческую базилику, и старинный погост с надгробиям¬и известных жителей Судака.

Келья монаха

Келья пещерного монастыря

Далее прогуляемся в сторону Нового Света, подышим морским воздухом, полюбуемся можжевеловыми рощами, заглянем в дикие бухты и, наконец, спустимся к морю. Здесь, на отвесном обрыве, сохранились остатки монашеской кельи с крестом на стене, вырубленной в глиняном массиве полторы тысячи лет назад первыми христианами.

На восток, к Меганому

Если же Вы отправитесь на восток, то, пройдя по набережной и обогнув древний коралловый риф, восставший из глубин, а ныне мыс Алчак, обнаружите сухую долину с пустынными пляжами и редкими стоянками автокочевников. За ней возвышаются мощные каменные бастионы мыса Меганом – одного из последних оплотов дикарей и неформалов на Крымском полуострове. На фотографии этой части Судакского края точно стоит посмотреть.

Фигуры на Мегономе. Кающиеся монахи.Природа потрудилась тут на славу не только над такими крупными деталями полуострова, как скалы и бухты, а и над совсем незначительными на первый взгляд. Вот, например, торчащий из воды каменный «акулий плавник» или группа «кающихся монахов» стоящая на склоне оврага. Ну, или просто сидящий на кустике полыни богомол.

После прогулки тропинками Меганома, давайте пройдемся по Кипарисовой аллее и закончим наше фото-путешествие в винном подвальчике, что у центрального рынка, насладимся солнечным напитком – результатом труда многих поколений судакских виноградарей, как оставивших свое имя в истории, так и забытых ею.

С уважением, Виктор

для студентов переводчиков Методика перевода
Грамматика
Reading
Простые подсказки
Vocabulary
Полезные сведения.
Блог переводчика фрилансера
Переводческое агентство или фриланс
Продающее объявление для репетитора
Как продавать услуги перевода
5 советов устному переводчику
Как учить английский по сериалам
Английский для строителя
Как отвечать на англоязычные опросы
 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 209 guests online