Главная Студентам Reading Бизнес Что такое ленточное остекление балконов

Что такое ленточное остекление балконов

Ленточное остекление балконаНачнем с того, что под ленточным остеклением понимают такой тип остекления балконов и других помещений, в соответствии с которым оконные блоки устанавливаются последовательно друг за другом. При этом все они соединены между собой. Если смотреть на фасад здания, которое было остеклено данным методом, то можно увидеть мерцающую под солнечными лучами «оконную ленту». Метод в последние годы получил широкое распространение. И это неудивительно, ведь он позволяет не просто приукрасить здание, но еще и значительно увеличить освещение внутреннего пространства.

Достоинства ленточного остекления

Такая конструкция окон характеризуется сравнительно малым весом и прочностью. Дизайнеры могут воплощать в жизнь различные архитектурные идеи, создавать уникальные по фактуре и форме проемы. Остекление предназначено для огромных лоджий. Несколько подвижных створок предоставляют возможность проветривать помещение в любое период года. Теплозащитные технико-эксплуатационные характеристики у ленточного типа остекления ничем не хуже стандартных конструкций и раздельными окнами. Сам по себе ПВХ-профиль обладает низким коэффициентом теплопроводности.

Конструкция ленточного остекления

Конструкция ленточного остекленияПод ленточным остеклением подразумевают некий метод для соединения соседних рам. Место стыковки двух рам должно быть прочным. Пластик – материал, чувствительный к нагреву и охлаждению. Он может расширяться или сжиматься в зависимости от перепадов температуры. Поэтому одним из главных условий эффективности и качества такого остекления можно назвать его стабильную геометрию. Для этого специалисты ockonta.ru используют специальные крепежные детали, которые компенсируют деформацию ПВХ-профиля из-за перепада температуры.

Для подобного остекления здания используется только узкий профиль. Только в таком случае «оконная лента» будет смотреться привлекательно и ненавязчиво. Рамы с широким профилем, во-первых, уменьшат всю остекленную площадь, а во-вторых, окажут серьезную нагрузку. Но даже при использовании узких профилей их глубина может достигать свыше 80 мм. Внутри устанавливают до 6-7 воздушных камер. В комплекте с профилем идут фальцевые уплотнили, которые нужны для герметизации всей конструкции.

Если вас интересует данный тип остекления балконов, лоджий и фасадов зданий, то незамедлительно свяжитесь со специалистами «Осконта» по номеру телефона (495) 748-94-34.

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 250 guests online