Главная Студентам Reading Бизнес Про награды и их героев. Рональд С. Лаудер

Про награды и их героев. Рональд С. Лаудер

Article Index
Про награды и их героев. Рональд С. Лаудер
Who is Ronald Lauder?
В январе 2015 года президент Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) Рональд  С. Лаудер (Ronald S. Lauder) был награжден военным Командорским крестом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». Награду он получил в Вашингтоне, в присутствии вице-президента США Джо Байдена орден был вручен миллиардеру Лаудеру послом Германии в  Штатах Петером Виттигом.

Высшая награда Германии

Врученный миллиардеру Лаудеру орден является высшей и единственной федеральной наградой Германии. Орден имеет восемь степеней, от Большого креста особой степени на высшем (первом) уровне до восьмой ступени Кавалерского креста.  Полученный Рональдом  С. Лаудером Командорский крест расположен на шестой ступени ордена. Лаудер был удостоен этой награды, как сказано в официальных документах, за многолетние усилия по улучшению жизни евреев в Европе, за его вклад в укрепление отношений между немцами, американцами и представителями еврейской общины, а также за свою благотворительную деятельность в области искусства, науки и образования. Помимо прочих достижений лауреата, посол Виттиг отметил успешную работу фонда, созданного Лаудером в 1988 году и помогающего своим соотечественникам, проживающим в Восточной Европе и в Германии.

Кто такой Рональд Лаудер?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы выполнили для наших читателей авторский перевод небольшого отрывка из обширной статьи о Рональде Лаудере, каждый может прочитать ее полностью на языке оригинала самостоятельно составить свое впечатление об этом человеке, занимающего сегодня 495-е место в списке Форбс.

Рональд Лаудер родился в 1944 году в семье основателей и владельцев крупнейшей в мире косметической компании Estée Lauder, Иосифа и Эсте Лаудеров. Он получил образование в области международного бизнеса в университетах Пенсильвании, Парижа и Брюсселя, свою профессиональную деятельность он начал в 1964 году в международном подразделении Estée Lauder, сегодня он - президент компании.
В 1983 году он стал заместителем секретаря по европейской политике и отношениям с НАТО в Министерстве обороны США. В апреле 1986 года он был назначен послом США в Австрии. В 1989-м баллотировался на пост мэра Нью-Йорка. В 1994 году Рональд Лаудер основал компанию Central European Media Enterprises. Кроме того, он - председатель совета еврейского наследия, возглавляет США Музей современного искусства.

Рональд Лаудер активно участвует в кампании, целью которой является возврат произведений искусства, вывезенных нацистами с оккупированных территорий, потомкам их настоящих владельцев. Миллиардер развернул широкомасштабную кампанию, в рамках которой убеждает музеи вернуть награбленные гитлеровцами художественные ценности их законным владельцам. Это – семейное занятие для человека, являющегося младшим сыном знаменитой Estée Lauder. Он и сам обладает огромной коллекцией художественных ценностей, принадлежащие ему 4000 шедевров мирового искусства оцениваются более чем в миллиард долларов. В составе его коллекции и самая дорогая на сегодняшний день картина в мире - "Портрет Адели Блох-Бауэр" Густава Климта.

Другими словами, если бы у евреев был король, как в Англии или Испании, то Рональд Лаудер был бы самым подходящим кандидатом на эту позицию. Но хорошо известно, что даже на старуху бывает проруха, как это случилось с королем Испании, когда он охотился на слонов в Африке, и даже принц Великобритании может по ошибке надеть нацистской форме на карнавал. Лаудер, основной еврей сегодня, другие увлечения, например, коллекционирование произведений искусства, управление медиа-империей, уклонение от уплаты налогов и игры высокой политики, но даже в этих областях иногда случаются неожиданные обстоятельства и очевидные провалы.

И, как утверждают некоторые журналисты, многие действия  структур, которые возглавляет Рональд Лаудер, находятся на грани морали и безнравственности, добра и зла. И иногда пересекают ее.

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 221 guests online