Главная Студентам Reading Бизнес Австралийский энергетический проект с использованием гелевых аккумуляторов переплюнет «Tesla»

Австралийский энергетический проект с использованием гелевых аккумуляторов переплюнет «Tesla»

Не успели в компании «Tesla Powerwall» анонсировать свое устройство по накоплению и сбережению энергии от солнечных батарей, как тут же в игру вступила австралийская компания «AllGrid», причем с довольно конкурентно-способными затеями. Какой результат и общее впечатление узнаем ниже.

Гелевые аккумуляторы в энергетических станциях AllGrid

Первого сентября появилась информация о детище австралийских коллег, создавших установку «WattGrid» мощностью 10кВт/ч, которая не только на 30% дешевле представленной ране «Tesla», но и с точки зрения технологии более продуманная. Во-первых, в «WattGrid» используется гелевый аккумулятор для накопления и хранения энергии, что при разнообразном климате только в плюс. Во-вторых, помимо основной гелевой батареи, используется еще и гибридная, совместно с инвертором и автономной системой управления обоими АКБ. 

Еще одним отличием австралийских трейдеров от «Tesla» является то, что их компания не будет томить клиентов ожиданием и еще до пресс-релиза 2016 года, за 2-3 месяца начнутся поставки первых рабочих агрегатов. Полный блок «WattGrid» со старта будет стоить 11,999$, а изготовлен он из алюминия, дабы предать корпусу больше прочности.

Программная начинка у аппарата своя и называется она «WattsHappening», данные через нее можно получать двумя способами:

  • Через электронный интерфейс устройства;
  • Через беспроводную связь на Android и Mac гаджеты.

По предварительным тестированиям, положительные результаты оказались для владельцев альтернативных источников энергии, таких как фотоэлектронные панели, поскольку с блоком питания, они смогут лучше накапливать и расходовать получаемую энергию из-за чего конечный КПД СЭС оказывается выше среднего.

Еще один продукт «Квинсленд» планирует выпустить вместе с «WattGrid». «PortaGrid» является индивидуальным проектом, поскольку включает в свой состав: солнечные батареи, UPS, контроллеры заряда. В целом система отлично показала себя на удаленных от цивилизации территориях и при чрезвычайных ситуациях, когда в домах пропадало электроснабжение.

Источники бесперебойного питания от «Квинсленд»

Поскольку все продукты компании имеют в наличии универсальный источник бесперебойного питания разработанный исключительно под нужды системы, то они стоят отдельного внимания. Производством и созданием самих инверторов занимается союз фирм «AllGrid», в которую входят промышленные холдинги действующие исключительно в рамках энергетической эффективности и Австралийская компания «DICE», заключавшая контракты в строительной сфере и сфере услуг. Такой мощный союз не мог не породить замечательные бесперебойники. Не удивительно, что вызов был брошен не кому ни будь, а «Tesla Powerwall».

 

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 165 guests online