Главная Студентам Reading Телевидение Школьное телевидение: Дети сделают это лучше

Школьное телевидение: Дети сделают это лучше

Article Index
Школьное телевидение: Дети сделают это лучше
In-School TV: The Kids Are All Right

школьное телевидениеБольшинство из нас видели рекламу на ТВ, где 3-летняя девочка делает фотографию своим смартфоном, загружает ее в компьютер и распечатывает высококачественную цветную картинку.

От рекламы до реальности

В мире живут миллионы людей, которые в 20 раз старше этой малышки, но ни за что не смогли бы сделать это без посторонней помощи. Конечно, это – просто реклама, но эта реклама попала точно в цель. Младшие поколения растут вместе с технологией, которая в начале 1990-х была доступна только для профессионального телевизионного производства с многомиллионными бюджетами. А сегодня мы не удивляемся, когда школьник старших классов сдает работу в виде видеоролика, как будто это – общая тетрадка.

Уже совсем скоро в трудоспособный возраст войдут дети и внуки тех, кто жил в эпоху "Бэби-бума". Их компьютерная грамотность, помноженная на возможности новых технологий, вершит чудеса. Развиваясь, дети формируют определенные качества характера и нарабатывают профессиональные компетенции. Именно поэтому детские психологи часто обыгрывают моменты развития IT технологий при работе с детьми, так что легко увидеть, что всё вокруг не стоит на месте, и дети все чаще думают о фото и видео съемках как о каждодневном действии. Их не волнуют ни лимиты оперативной памяти, ни технологические ограничения. По мнению подрастающего поколения в технологи возможно все. Так, для качественной макросъемки просто нужна хорошая кольцевая вспышка и качественный объектив, а для получения хорошего видео нужно выбрать смартфон и высоким разрешением видеокамеры. Они не обременены такими понятиями, как время рендеринга, преобразование с понижением качества до  SD, перезапись магнитной ленты в режиме реального времени, да они вообще не будут знать, что такое магнитная лента, если уж на то пошло.

Дети фотографируют мир

В Нью-Йорке в одной из школ еще в начале 2000-х стартовала программа под названием "Обучение в искусстве: движущееся изображение". Здесь с первых классов начальной школе и до выпускных классов средней школы детей обучают навыкам создания кинофильмов, телевизионных программ и анимационных роликов. Идея о том, что необходимо поощрять существующие взаимоотношения между школами и культурными организациями, которые позволят студентам иметь доступ к студиям, музеям и площадкам киносъемок и центрам радиовещания по всему городу, не может быть плохой.

Медийные искусства оказывают существенное и глубинное влияние на  форму нашей культуры и нашей повседневной жизни, и мы с нетерпением ждем, когда  завтрашние выпускники школ придут на телевидение как новое поколение режиссеров, сценаристов, продюсеров, редакторов, телеоператоров, вещателей, и мастеров анимационного кино.

Школьные телесъемки

В то время как школьная система в Нью-Йорке еще только ждет будущего, в ряде других школ такие возможности уже существуют, например, в Оцеольской основной средней школе, в городе Семинол, штат Флорида работает "Класс телевидения и видео". Руководит им Дебби Рейн (Debbie Rein), в ее подчинении  не такой уж и маленький вещательный центр на 40 рабочих станций и студия, в которой студенты ежедневно в прямом эфире создают утреннее шоу, и осуществляют многокамерную запись "живой" программы под названием "Подростковый разговор" (Teen Talk) для местного телевизионного канала. Рейн преподает студентам основы профессии, но всю практическую работу они делают сами - снимают на четыре камеры живую программу с синхронизированным временным кодом, осуществляют переключение сигналов "вживую" и выполняют пост-производство отснятых программ. Дети сами пишут сценарии, продюсируют, режиссируют – они все делают сами. Звук, видео, соединение компьютеров в сеть, режиссура, работа с камерой  - они сами управляют всем.

До прихода в класс Дебби Рейн многие из студентов не проявляли практически никакого интереса в телевизионному производству, а заканчивали обучения с большим интересом к профессии и множеством практических навыков для продолжения карьеры в этом бизнесе. В 1970-х годах они были бы пошли работать в магазин по продаже автомобилей, но теперь они делают телевидение. Другие студенты, получив телевизионные навыки, нашли работу по специальности вне телевещания. Например, предлагают услуги трехкамерных съемок свадебных торжеств. Держись, мир!

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 264 guests online