Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю Как вы так быстро учите английский?

Как вы так быстро учите английский?

онлайн переводчики
«Как же вам удается учить язык так быстро?» Не проходит и недели, чтобы мои ученики не получили электронного письма с таким вопросом. Как правило, люди хотят знать, в чем секрет – что им надо делать, чтобы уже через 2 или 3 месяца заговорить по-английски свободно. Добавлю, что чаще всего этим вопросом задаются те, кто реально торопится. Например, подходит время сдавать экзамен или отправляться на интервью с менеджером по кадрам американской компании.
Вообще-то, я бы всем посоветовала отправиться на курсы иностранных языков http://www.language-learning.ru/ заранее, не дожидаясь времени, когда остается лишь два месяца до времени "Ч"! И, тем не менее, вопрос остается, и притом вопрос чрезвычайно любопытный  - можно ли выучить английский  очень-очень быстро?

И мой ответ – да, можно.

Но, конечно, сделать это, «сидя на печи» невозможно, для заметного улучшения знаний потребуются серьезные и интенсивные усилия.
Итак, что надо делать, чтобы достичь результатов супер быстро? От вас потребуется всего три вещи.

Одержимость

Первое и самое главное, что вам потребуется для достижения  цели, это невероятная страсть к победе. Для того, чтобы учиться со «скоростью звука», вам нужны сильные эмоции. Зачем? Вам придется заниматься английским языком  8-14 часов в день, и для каждой минуты этого времени  вам потребуется внимание, заинтересованность и энергия.

Для того, чтобы все быстро усваивать, вам придется стать одержимым английским языком. Вами должны управлять страсть и невероятный энтузиазм. Ваш успех на 80% зависит от эмоций, и только на 20% от методики.

Для того, чтобы появилось страстное желание изучить английский язык, нужны очень весомые причины. Перспектива хорошо сдать тест  - таковой не является, да и возможность получить новую работу - тоже. Вам придется самому создать для себя причины, которые заставляли бы вас учиться настолько интенсивно. Представьте себе все те невероятные преимущества, которые вы получите, умея бегло говорить по-английски. Представьте себе, как изменится ваша жизнь через 5 лет. Через 10 лет. Через 20 лет.

Если вас мотивируют деньги, представьте, насколько богаче вы станете, умея говорить по-английски. Представьте дом своей мечты, автомобиль, яхту, жизнь своей мечты.

Если вас мотивирует любовь, представьте, с какими невероятными людьми из других стран вы сможете познакомиться, зная английский. Представьте себе знакомства, свидания, безумную любовь и страсть, которые будут открыты для вас, когда вы научитесь свободно говорить а по-английски.

А еще вы можете преувеличивать в своем воображении те ужасные вещи, которые могут произойти, если вы не сможете выучить язык. Представьте, какие вакансии вы упустите. Представьте всех тех людей, которых вы никогда не встретите. Представьте, какой скучной станет ваша жизнь только потому, что вы не умеете говорить по-английски.

Преувеличивайте потенциальные выгоды! Чем выше цели, тем больше кипят страсти, чем выше накал страстей, тем ближе успех. Эмоции это ключ к успеху. Усильте свои эмоции! «Помешайтесь» на английском языке!

Впитывайте массу информации

Второй ключ к секрету супер-быстрого усвоения нового материала и невероятной интенсивности обучения – концентрация на получении как можно больших объемов новой информации. Не тратьте время на изучение грамматики или лексики. Не тратьте время, пытаясь говорить.

Каждую минуту вы должны либо слушать английскую речь, либо читать английскую литературу. Это - самый быстрый и наиболее эффективный способ научиться правильно говорить по-английски

Повсюду ходите со своим Ipod, и всегда у вас в кармане, сумке или портфеле должна лежать английская книга.

Вы, например, можете слушать небольшие рассказы, аудиозаписи к курсу английского языка, аудиокниги, аудиозаписи статей по вашей специальности. Это - наиболее мощные уроки, с их помощью вы будете учиться очень быстроо.
Читайте легкие для понимания английские бестселлеры, детективы, любовные романы, фантастику, если хотите, читайте детские приключенческие повести. Не тратьте ни минуты времени на чтение учебников!

Массированная интенсивность

Для того, чтобы за 2-3 месяца научиться свободно говорить по-английски, вам потребуется научиться приему «массированной интенсивности». Другими словами, вы должны слушать и читать по 8-14 часов в день, и это - каждый день. Вы должны постоянно слушать английскую речь, а когда не слушаете, должны читать.

Если бы вы спросили меня как это сделать, то я бы рекомендовала два этих действия чередовать. Например, сначала в течение часа слушайте аудиозаписи, следующий час посвятите чтению, потом посмотрите телешоу на английском языке, а после этого залезьте в интернет и почитайте что-то интересное – опять-таки, по-английски. Затем снова наушники - в уши, и отправляйтесь в парк на прогулку. Если погода хорошая, захватите с собой книгу. Через час, устав от ходьбы, можете сесть на скамеечку и почитать.

Если вы хотите научиться хорошо говорить, то можете больше слушать, чем читать. Но, если вам больше нравится чтение, не переламывайте себя, это упражнение также улучшит ваши способности к разговору.

Вот и все. Я вам и открыла мой простой метод, с помощью которого каждый из вас может очень быстро овладеть английским языком.
Но, знаете, далеко не всем нужен такой быстрый прогресс. Большинству для постепенного обучения хватит и двух часов в день – час на чтение, час на прослушивание.

Но если вам нужно «все и сразу» или вы просто хотите быстро улучшить языковые навыки, следуйте этому плану. И все получится!

Вам также будет интересно

 

Комментарии  

 
0 #3 denisus05 26.06.2016 14:16
Как говорил писатель Эрих Мария Ремарк - нет лучшего способа выучить иностранный язык, чем завести любовные отношения с носителем языка. Цитата по памяти... :lol:
Цитировать
 
 
0 #2 Сергей 26.06.2016 10:08
Я бы хотел в дополнение ко всему изложенному добавить еще один момент. Думаю, его нужно иметь в виду в первую очередь.
Чтобы человек мог мгновенно концентрировать ся, самомотивироват ься, сосредоточивать ся и удерживать внимание в течение длительного времени, он должен полностью пересмотреть свой распорядок дня.
Он должен прежде всего высыпаться. Высыпаться, чтобы накапливать силы для последующего изучения языка.
Цитировать
 
 
0 #1 ea1 20.06.2016 12:00
Я начинал в свое время учить язык посредством аудиозаписей и несложных песенок, потом переключился на картинки и ролевые игры. Прогресс воистину был удивителен, уже через полгода я мог строить сложносочиненны е предложения и красиво общаться.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Расширенный поиск