Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю Онлайн учитель английского - чему учить и как найти студентов

Онлайн учитель английского - чему учить и как найти студентов

курсы английского языка

Серьезную озабоченность будущих онлайн учителей английского языка вызывает проблема "как найти студента?" Стандартное направление мысли таково – надо найти ученика и затем понять, чему его учить. Но это означает, что вам, скорее всего, придется преподавать какой-то общий курс английского языка, который довольно трудно спланировать, потому что вы должны научить своих учеников очень многому, а ставки оплаты за такие уроки, как правило, не очень высоки.

Сначала решите, чему учить

Предлагаю вам перевернуть традиционный подход с ног на голову. Сначала решите, что вы будете преподавать, а потом уже начинайте искать студентов. В этом случае стоимость вашего урока будет существенно выше, ведь вы будете преподавать то, чего больше нигде не найти. Именно это мы называем «нишей» английского языка.

Поставьте себя на место студента. Представьте, что вы - японский врач, который проводит медицинские исследования в токийском университете, но для того, чтобы работать эффективнее, вы должны свободно читать свежие публикации в медицинских журналах на английском языке и понимать, о чем говорят на семинарах и медицинских конференциях, проводимых по всему миру также на английском языке.

Если бы вы могли найти кого-то, кто научил бы вас не общему английскому, а лишь той его части, которая необходима для понимания текстов в специализированных журналах и докладов на врачебных конференциях, вы были готовы заплатить намного дороже. 0-недельный курс медицинского английского - это высококачественный и дорогостоящий продукт. Тот, кто сумеет предложить рынку такой курс, легко заполнит эту важную нишу.

Специальные курсы английского

Какие еще существуют «ниши» на рынке преподавания английского языка? Этот список может оказаться бесконечным. Вот лишь несколько идей: Английский для менеджеров по продажам www.karpov.com.ua. Курсы подготовки к экзаменам, Юридический английский, Медицинский английский, Английский для бортпроводников международных авиалиний, Английский для компьютерщиков, Английский для футболистов, Проведение презентаций на английском языке, Английский для инженеров мобильной связи, Английский для водителей такси, Английский для гостиничного персонала, Английский для поваров…. Какую нишу можете заполнить вы?

Я уверена, что вы можете придумать еще немало идей для специальных курсов английского. В самом деле, почему бы не создать собственную нишу с учетом ваших личных навыков, опыта и знаний?

Возможно, вы немного владеете еще одним иностранным языком? Или у вас есть опыт работы в сфере услуг? Возможно, вы обладаете какими-либо специальными навыками или у вас есть особое хобби? Например, если вы окончили курсы медсестер и немного владеете тайским языком, то почему бы не предложить курс английского для тайских врачей и массажистов?
Мой друг, например, сосредоточился на обучении английскому языку русских студентов, потому что он немного говорит по-русски и знает кое-что о культуре и истории нашей страны, так как жил и учился в Москве. Но недавно он создал для себя  более узкоспециализированную нишу и готовит в режиме онлайн 17 и 18-летних московских школьников к ЕГЭ по английскому языку. Это - экзамен, по итогам которого определяется, смогут ли выпускники поступить в один из лучших университетов Москвы, то есть, для его студентов, жизнеопределяющий экзамен. Это делает его уроки довольно дорогими, и родители школьников готовы платить за них.

Свобода от физических ограничений

У традиционных языковых школ есть один существенный недостаток по сравнению с онлайн-преподавателем английского языка: они могут получить только тех студентов, которые находятся от них на расстоянии доступности. На этой небольшой территории проживает слишком мало людей, чтобы набрать группу для изучения специального английского языка, поэтому нишевые курсы в рамках классических школ оказываются экономически неоправданными.

Онлайн учителя, наоборот, не ограничены физическими пределами. Организовав обучение по интернету, вы можете учить студентов вне зависимости от того, где они находятся. Кроме того, мы ведем занятия не в группах, а один-на-один, и это означает, что мы можем рассчитывать на то, что всегда найдется ученик, которому требуется курс узкоспециализированного языка. Где мы можем встретиться? Например, в различных группах в социальных сетях или на специальных сайтах, созданных для конкретной целевой аудитории.

Как найти студентов

Итак, вы решили, что будете преподавать. Теперь нужны студенты, которых вы будете учить. Мой опыт показывает, что предлагая специализированный английский, найти учеников гораздо проще. Если бы вы решили преподавать общий английский, куда бы вы отправились на поиски своих потенциальных клиентов? По сути, вам пришлось бы искать повсюду, и ваш голос затерялся бы в толпе точно таких же преподавателей. Но, если вы собираетесь преподавать нечто конкретное, то вы точно понимаете, где ваша целевая аудитория может находиться, и вы можете найти ее через Интернет. Группы, объединяющие людей с нужными вам интересами, есть в таких социальных сетях как Facebook и LinkedIn, и они являются отличным местом, где вы можете найти своего студента, не менее полезными могут стать не англоязычные социальные сети, такие как ВКонтакте в России, Mixi в Японии и Weibo в Китае.

Это особенно удобно, ели вы будете готовить студентов к сдаче экзаменов. В сети есть социальные группы, дискуссионные форумы, сообщества на  YouTube, а также веб-сайты, где масса студентов просят о помощи в подготовке к экзаменам. Все, что от вас требуется, это провести там некоторое  время, участвовать в дискуссиях и приобрести известность, через пару недель некоторые люди обратятся к вам с просьбой дать им пару уроков.

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск