Главная Преподавателям Vocabulary Английская лексика на тему мебель и интерьер

Английская лексика на тему мебель и интерьер

английские слова о мебели и интерьере

По традиции, мы создаем специальные словарные уроки. Сегодня для вас мы собрали некоторые полезные слова для разговоров о предметах мебели в разных комнатах вашего дома.Слова для описания самого дома и помещений  в нем собраны в другой статье. Вы их найдете вот здесь по ссылке.

Мебель на кухне

В Великобритании большинство кухонь представляют собой так называемые «встроенные» кухни (fitted kitchen), где вся мебель (furniture) и техника (appliances) поставляются не по отдельности, а в едином комплекте (package).

Вот некоторые из вещей, которые вы можете найти на кухне

Кухонный стол (kitchen table) или, например столешница и стулья (chairs). Кухонные шкафы (cupboard) для хранения посуды и припасов, которые крепятся к стене на уровне глаз (eye level) или располагаются на полу.

Холодильник (fridge) и, возможно, морозильная камера (freezer), либо большой холодильник со встроенной в него небольшой морозильной камерой (fridge-freezer), как правило, в таких моделях имеется три ящика (drawer) для заморозки продуктов.

Плита (cooker), которая состоит из духовки (oven) для запекания мяса или выпечки тортов и пирогов, и варочной поверхности (hob) с четырьмя или пятью конфорками (ring) для приготовления других блюд

Раковина (sink) для мытья тарелок (plates) или продуктов во время приготовления пищи. Рабочая поверхность (work surface) для приготовления пищи.Посудомоечная машина (dishwasher) - для мытья тарелок и другой посуды. Стиральная машина (washing machine) и сушилка (clothes dryer) для стирки и сушки белья и одежды.

Мебель в спальне

В спальне, как правило, имеется одна или несколько кроватей (bed). Кровати для одного человека называются односпальными (single bed), а кровати большего размера для двоих человек – двуспальными (double bed). Если в одной комнате ночует несколько детей, они часто спят на двухъярусных кроватях (bunk bed), в которой одна кровать располагается над другой, и на второй этаж можно забраться по лесенке (ladder).

Кроме того, в спальне есть шкаф (wardrobe), куда вы может повесить одежду, например, пальто, брюки, юбки и платья) и комод (chest of drawers), в ящики которого более мелкие предметы одежды - нижнее белье, футболки, джемпера и т.д.

Шторы (curtains) или жалюзи (blinds) на окне (window) защищают комнату от уличного света. Для того, чтобы в комнате было уютно и комфортно вы можете постелить на пол маленький коврик (rug), установить рядом с кроватью тумбочку (bedside table), а на ней разместить светильник (lamp), чтобы можно было читать в кровати.

Мебель в гостиной

Для названия этой комнаты в английском языке есть несколько разных слов. Вы можете использовать «living room», «sitting room» или «lounge». Их значения примерно одинаковы.

Гостиная это - комната, в которой семья проводит большую часть своего времени, здесь же встречают гостей, так что это, как правило, очень комфортабельное помещение с диваном (sofa) и креслами (armchair), на которых вы можете сидеть, облокачиваясь на подушки (cushion).

Часто на полу в гостиной лежит ковер (carpet), закрывая пол от стены до стены, если пол деревянный (wooden floor), то на нем часто лежи несколько небольших ковров. В большинстве гостиных также имеются различные типы развлекательных систем (entertainment system): например, телевизор (TV) и DVD-плеер или музыкальный центр (music centre). Здесь также есть столы - журнальный столик (coffee table), этот небольшой стол находится обычно рядом с диваном или креслом, на него можно поставить напитки или положить свежие журналы.

Около стены часто стоит книжный шкаф (bookcase), предмет мебели, специально предназначенный для хранения книг, либо на стенах могут висеть книжные полки (book shelves), и т.д. Некоторые люди размещают в гостиных стеклянные "витрины" (display cabinet) – шкафчики со стеклянными дверцами (glass doors), где можно выложить для просмотра коллекции или дорогие украшения. В старых домах в гостиных можно встретить камин (fireplace), но по большей части сегодня люди предпочитают центральное отопление (central heating), и в старый камин встроен современный газовый или электрический обогреватель (heater).

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 364 guests online