Главная Переводчикам Знаешь ли ты? Австралийская кухня

Австралийская кухня

выучить английский и австралийский ресторан

Австралия – уникальная страна на отдельном континенте, и национальные блюда здесь тоже совершенно особенные. На этом материке одновременно прижились кулинарные традиции многих стран: английские, новозеландские, китайские, итальянские, немецкие. Именно поэтому австралийские блюда невероятно разнообразны.

Конечно, говоря об Австралии, нельзя не упомянуть о кенгуру – точнее, о мясе кенгуру, которое готовят здесь различными способами. Мясо этого животного нежирное и довольно жесткое, поэтому перед приготовлением его маринуют. Мясо не только тушат, варят, жарят и запекают, но и используют в качестве начинки для пирогов. А самый вкусный австралийский суп, который можно попробовать в лучших ресторанах страны, делается из хвоста этого животного и получается очень наваристым. Также австралийцы употребляют в пищу мясо кролика, опоссума, страуса эму и даже крокодила. Очень популярны в Австралии пироги с мясом – они небольшие, размером с ладонь. Начинка такого пирога вдобавок к мясу включает грибы, сыр и овощи. Хотите отведать этих экзотических блюд? поищите подходящие рестораны на удобном и доступном сайте-каталоге.
Так как Австралия – морская (океаническая) страна, без даров моря здесь не обойтись. В пищу используют такие виды рыб как лосось, форель и барракуда, а из морепродуктов употребляют мидии, лобстеры, устрицы, омары, крабы, гребешки, осьминоги, креветки и даже мясо акулы. Австралийский деликатес - окунь баррамунди с овощами, лимонным соком и душистыми травами. Говоря об этой стране, нельзя не упомянуть и об аборигенах, у которых есть свои кулинарные традиции. Они едят все, что двигается – начиная от личинок насекомых до варанов и скатов. Особое лакомство аборигенов – хвосты крокодилов и жареная кенгурятина.

Десертное меню Австралии богато такими изысканными блюдами как торт «Павлова» из ассорти фруктов с добавлением взбитых сливок, а также оригинальный кекс-лягушка, бисквитная «голова» которой наполняется кремом. А заканчивают трапезу обычно бокалом изысканного местного вина сортов Шардоне, Шираз, Совиньон, Каберне или Мускат.

Будучи в Австралии, обязательно постарайтесь попасть на Фестиваль кулинарии и вина, который ежегодно проводится в Мельбурне в марте. Здесь можно попробовать настоящие шедевры, приготовленные лучшими шеф-поварами, и продегустировать вина, научившись сочетать их с определенными блюдами австралийской кухни.
 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 424 guests online