Главная Преподавателям Vocabulary Английский для путешественников. Автомобиль на прокат

Английский для путешественников. Автомобиль на прокат

Article Index
Английский для путешественников. Автомобиль на прокат
Travel English Lesson on Car Rental

урок английского языка для путешественников

Что такое путешествие, если не название современной “болезни”,  эпидемия которой началась в середине пятидесятых годов и продолжает распространяться до сих пор.  Ранней весной “пациент”, пораженный охотой к перемене мест, становится беспокойным, и начинает метаться от одного туристического агентства к другому. Он собирает информацию о местах, где он хотел бы провести свой отпуск. Предлагаем вам двуязычную статью об аренде авто. Читайте аутентичную статью о прокате авто по-английски и проверяйте свое знание языка по переводу, который для вас подготовили наши переводчики.

Заботы современного путешественника

Сотрудники агентства организуют для своих клиентов заказ авиаперелета и билеты на морской круиз, арендует отели и бронирует железнодорожные билеты и места в отелях, договариваются об аренде автомобиля и покупает страховку на время поездки. Именно они сделают ваше путешествие беспроблемным и приятным.

Большинство современных туристов во время путешествия по дальним странам используют арендованный автомобиль. Это удобно. Вам не надо ехать на своем авто за тысячи километров, вас не волнует ни то, как давно произведена заправка автокондиционеров http://xn5bo0m.com.ua/ или проверены ли тормоза. Все это берет на себя агентство проката автомобиля.  Однако, для того, чтобы эта возможность стала доступной, вам необходимо либо позвонить по телефону и сделать заказ, либо арендовать авто непосредственно у стойки компании в аэропорту. Мы рассмотрим оба варианта здесь.

Доступность автомобилей

Если вы уже в аэропорту, всегда можно спросить работника аэропорта: "Где находится стойка компании по прокату автомобилей?" (where is the rental car booth?) или "Где я могу арендовать автомобиль?" (where can I rent a car?). После того, как вы нашли стойку, необходимо спросить, есть ли свободные автомобили. Это вы сделаете примерно вот так.

  • Добрый день. Я хотел бы арендовать автомобиль. (Hi.  I would like to rent a car)
  • У вас есть свободные автомобили? (Do you have any cars available?)
Вас могут спросить: "Вы резервировали машину?" (Did you make a reservation?) В этом случае вы этого не делали, значит, можете ответить: «Нет». Если в агентстве нет свободных машин, вы услышите в ответ: "К сожалению, сегодня у нас нет автомобилей." (I'm sorry, we do not have any cars available today.) В этом случае просто перейдите к следующей стойке. В большинстве аэропортов представлено множество компаний по прокату авто, так что вы можете продолжать задавать все тот же вопрос, пока не найдете доступную вам машину. Если вы собираетесь в путешествие в пик сезона, лучше позвонить и заранее зарезервировать автомобиль. Но пока мы продолжим по первому сценарию. Если же автомобили есть в наличии, менеджер спросит вас о том, какой тип (размер)автомобиля вам необходим.
  • Автомобиль какого типа/размера вы хотите арендовать? (What type/size of car would you like?"

Ваш ответ может звучать так:

  • "Какие размеры у вас есть?" (What sizes do you have?)
  • "Какие у меня есть варианты?" (What are my options?)

Предположим, что менеджер сообщит вам: “У нас есть компактный автомобиль, авто среднего и полного размера, а также роскошный седан, внедорожник, и минивэн” (We have compact, midsize, full size, luxury, SUV, and a minivan.) Вам нужно просто выбрать нужный вариант.

Продолжительность аренды

Для того, чтобы удостовериться в том, что агентство может дать вам автомобиль, который вы просите, менеджер должен знать, как долго вы собираетесь использовать автомобиль.

  • "Как долго вы будете арендовать автомобиль?" (How long will you be needing/ renting the car?)
  • "До какого времени вам требуется автомобиль?" (When do you need the car till?)

Страховка и водительские права

Прежде чем сообщить вам стоимость услуги, представитель компании спросит вас, есть ли у вас страховка, или ее для вас требуется оформить. Цена страхования через агентство может быть самой разной.

  • "Хотите ли вы застраховать автомобиль?" (Would you like insurance on the car?)

Вас также будут спрашивать, кто будет за рулем автомобиля и сколько людей будут водить машину. Соответственно вопросы будут выглядеть так

  • Who is going to be the driver? How many people are going to drive?

Вы должны будете предоставить водительские права. Если вы приехали из другой страны, то вам понадобятся водительские права международного образца. Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить их.

  • Can I see your driver's license? May I have your driver's license? I will need to see your driver's license.

Резервирование автомобиля

Вам необходимо позвонить по телефону в компанию, где вы будете арендовать авто. Во время разговора, удостоверьтесь, что эта прокатная компания имеет свое представительство в том аэропорту, куда вы прилетаете. Если это так, то менеджер задаст вам все те же вопросы, которые мы уже рассмотрели, не будем повторяться.

Во время резервирования авто по телефону у вас могут спросить номер кредитной карты. Если вы не позвоните и не отмените заказ, то с вас возьмут плату даже если вы не воспользуетесь услугой. Так что, если вам придется отменить резервирование, не забудьте позвонить в агентство, по крайней мере, за 24 часа до обговоренной даты. Я не уверен, что во всех компаниях действует опция бесплатной отмены заказа это 24 часов. Лучше уточнить это во время заказа.

  • "Если мне потребуется отменить заказ, когда я должен сделать это,?" (If I need to cancel, when should I do that by?)
  • "Как только узнаете, но для того, чтобы избежать оплаты, вы должны позвонить за 24 часа". (As soon as possible, but in order to avoid a charge you should call 24 hours before the date.)

Когда вы в аэропорту подойдете к стойке копании, то надо сказать сотруднику, что вы зарезервировали машину

  • "I have a reservation under last name Lee." (У меня забронирована машина на фамилию Ли.)
  • "I have a reservation for a midsize car." (Я резервировал авто среднего размера)

После этого, служащий проверит вашу информацию. Он также может задать вам несколько вопросов из тех, что мы уже рассмотрели ранее.

Счастливого пути!

 



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 513 guests online