Главная Студентам Reading Телекоммуникации Энергия Солнца – 4 мифа против пяти фактов

Энергия Солнца – 4 мифа против пяти фактов

Article Index
Энергия Солнца – 4 мифа против пяти фактов
Solar Power - Myths & Facts

солнечная энергияО солнечной энергии сегодня рассказывают много всего – хорошего и плохого, правильного и ошибочного. Существует немало расхожих мифов и выдумок на тему того, сколько все это стоит, чего можно ждать от солнечных батарей, и реально ли полностью перевести часть предприятий на солнечную энергию. И, как всегда, истина где-то рядом. Давайте поищем ее вместе.

Миф: использование гелиосистем приводит к необходимости дорогостоящей модернизации энергосети.

Факт: Необходимость модернизации сети электропитания обусловлена ростом спроса на электроэнергию и недостаточным финансированием инфраструктуры электроэнергетики в течение последних 20 лет.

Главный причиной роста счетов за электроэнергию является включение  вн их стоимости модернизации изношенной инфраструктуры передачи и распределения энергии (например, столбы и провода, чей возраст в некоторых случаях уже несколько десятков лет). Именно эти расходы составляют примерно 40-50% среднего счета за бытовое энергопотребление, и эту стоимость никто е исключит из вашего счета вне зависимости от того, используете ли вы солнечные батареи. В редких случаях в некоторых отдаленных уголках страны для работы с солнечной энергией действительно требуется модернизация сети. Но в большинстве областей в этом нет необходимости.

Миф: Солнечные панели – дорогое удовольствие.

Факт: Солнечные батареи стоят не так уж и дорого, да к тому же с каждым днем становятся все более доступными.

За последние годы стоимость производства и установки солнечных энергетических систем резко снизилась, и она продолжает падать. Сегодня производство солнечных панелей, которые устанавливаются на крышах, более чем в 500 раз дешевле, чем обходились первые солнечные элементы образца середины 1950 годов, и производственные затраты продолжают быстро снижаться. Четыре года назад система для выработки электроэнергии их солнечного света могла стоить как небольшой автомобиль, а сегодня ее цена сравнима  со стоимостью большого телевизора.

Миф: Солнечные батареи – это просто дорогостоящий способ сократить выбросы парниковых газов

Факт: Сокращение выброса парниковых газов - лишь одно из преимуществ солнечных накопителей. Солнечная энергия реально помогает скомпенсировать рост цен на электроэнергию, в то время как многие другие  - более дешевые – усилия по сокращению выбросов углерода в атмосферу никак не сказываются на семейном бюджете.

Миф: Возобновляемые источники энергии не могут экономически конкурировать с методам получения электроэнергии из углеводородов.

Факт: Существующая сегодня система генерации электроэнергии, была построена на средства госбюджета, и углеводородное сырье для ее работы поставляется практически по себестоимости, то есть примерно за 30 процентов от той цены, которую платят другие покупатели на открытом рынке.
Кроме того, сжигание полезных ископаемых приводит к дополнительному загрязнению атмосферы со всеми вытекающими медицинскими и экологическими последствиями.

Это- двуязычная статья дя чтения. Английскую версию прочтите по ссылке

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 315 guests online