Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю Где выучить английский архитектору?

Где выучить английский архитектору?

английский для архитектора

В последнее время я все чаще слышу вопросы о том, где «подучить английский» архитекторам. С чем связан такой взрыв интереса к английскому языку со стороны мастеров циркуля и рейсфедера, мне неизвестно, но вот нашла симпатичный онлайн курс, созданный специально для них. И решила о нем написать.

Знакомьтесь – «Ark english»

Arkenglish - международный онлайн курс профессионального английского языка, предназначенный для архитекторов, инженеров-строителей и студентов соответствующих факультетов, которые уже имеют базовые познания в английском языке или даже владеют им на уровне intermediate. Этот курс, на мой взгляд, может быть также полезен для дизайнеров интерьера, менеджеров девелоперских проектов, подрядчиков и других профессионалов в области архитектуры и строительных работ.

Цель курса, как заявляют его авторы, состоит в том, чтобы помочь специалистам градостроительной индустрии свободно общаться друг с другом в профессиональной среде. Для этого курс включает в себя изучение базовой технической лексики в сфере строительства, эффективное усвоение которой ведется в результате распознавания образов.


Словарный запас работников сферы архитектуры и строительства, порой заметно отличается от страны к стране. Слова, используемые в этом курсе, соответствуют международным британским нормам английского языка. Кроме того, выделено специальное время для изучения специфических американских терминов, особенно в тех областях, где существуют четкие различия (например, Lift / Elevator). Познакомиться с релевантной терминологией можно и на ведущих веб-сайтах отраслевой тематики.

английский для архитектора

И хотя во всех мировых языках существуют разные способы сказать об одном и том же, курс «arkenglish» предлагает студентам только одно значение для каждого термина, и в этом качестве используется то слово, которое авторы курса считают наиболее подходящим и которое используется на международном уровне.
Нет никаких сомнений в том, что онлайн курс arkenglish просто не может включать в себя полный список всех слов строительной тематики, которые должен каждый профессионал своего дела. Но, усвоив базу, вы всегда сможете расширить свой словарный запас в соответствии с вашей специальностью и текущими потребностями. Тем не менее, словарь курса построен так, что, используя преподаваемую в нем лексику, вы легко сумеете построить подавляющее большинство фразы, которые могут вам потребоваться для общения с коллегами на строительной площадке.
Курс Arkenglish входит в программу профессиональной подготовки нескольких союзов архитекторов в разных странах мира, в том числе в Барселоне, Риме и Лиссабоне, где студенты оценивают свою удовлетворенность полученными знаниями в среднем на 95%.

Курс Arkenglish построен на базе самостоятельного обучения и не предлагает персональных консультаций в области профессионального английского языка. Однако, любой пользователь всегда может отправить свои комментарии, используя специальную контактную форму или по электронной почте. Для более общих вопросов на сайте имеется хорошо структурированный раздел FAQ, кроме тог все задания составлены очень четко и понятно.

Как долго длится курс?

английский для архитектора

Время, необходимое для завершения курса, зависит от исходного уровня английского языка у слушателя, а также от его возможности и желания учиться. Расчетное время обучения: 20 часов.

Даются ли печатные материалы?

Сразу по завершении очередного урока. студент получает ссылку на  скачивание файла с текстом лекции. В любом случае, цель курса - узнать слова, которые появляются по ходу урока, а также регулярное выполнение упражнений несколько раз. Именно поэтому курс дает своим слушателям 6 месяцев на то, чтобы закрепить полученные знания.

Каков минимальный уровень английского необходим для прохождения курса?

Курс создан таким образом, что ученику приходится думать только об изучении ключевых слов. Язык, используемый в пояснениях, чрезвычайно прост. Вместе с тем, этот курс будет полезен и для тех, кто владеет языком на более высоком уровне, для улучшения знаний в сфере профессионального английского языка, а также как способ «освежить» и структурировать знания наиболее важной лексики.

Вам также будет интересно

 

Комментарии  

 
0 #2 Юлия_М 04.07.2016 19:11
Хороший курс для архитекторов, планирующих выйти на международный уровень. Интересно, а есть курсы для других направлений деятельности, например для медицинских работников?
Цитировать
 
 
0 #1 katerinsky 20.06.2016 21:31
спасибо за информацию приму к сведению. Всегда интересовалась дизайном и вдохновлялась на зарубежных сайтах, но вот некоторые термины совершенно непереводимы для меня.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Расширенный поиск