Главная Переводчикам Знаешь ли ты? Как выбрать обувь для гида переводчика

Как выбрать обувь для гида переводчика

гид переводчикСовсем скоро лето, и всем моим коллегам переводчикам, кто как обычно найдет для себя отличный приработок в качестве гида, придется проводить на ногах большую часть суток.  Ни для кого не секрет, что работа, когда на протяжении всего дня вам приходится много стоять и ходить, требует от вас максимальных усилий. В годы кризиса, когда туристический поток ослабевает, конкуренция за доступные рабочие места гидов переводчиков всегда усиливается, так что тем, кому повезет этим летом найти работу, должны быть готовы к тому, что рабочие недели станут длиннее, а требования работодателей вырастут.
Тем не менее, выбрав правильную обувь, вы всегда можете рассчитывать на то, что в конце напряженного дня с многочисленными пешеходными экскурсиями и чересчур требовательными гостями, вы будете чувствовать усталость, но ваши ноги не будут вас слишком донимать. В этой статье я расскажу вам, как правильно выбрать свое «секретное оружие», поверьте, ничто так не прибавляет сил, как отличная пара обуви, которую вы носите на протяжении всего дня.

Руководство по выбору обуви для тех, кто целый день проводит на ногах.

Правильный размер

Это — самый простой совет - если ваши туфли не подходят по размеру , они сделают вас несчастным! При покупке обуви, которая должна будет стать постоянной частью вашего профессионального гардероба, обратитесь за советом к  эксперту. Попросите консультанта обувного магазина помочь вам в выборе правильного размера обуви. Веди они и нужны именно для этого от для чего они! Вы можете быть удивлены тем, насколько полезными знаниями  порой обладают эти девушки. Не забудьте сообщить консультанту о том, где и когда вы собираетесь носить обувь - условия труда гида переводчика существенно отличаются от рабочего места частного преподавателя английского языка, например, значит, и обувь вам нужна соответствующая — чтобы много ходить — часто по пресеченной местности, многократно подниматься по крутой лесенке в туристический автобус, стоять в автобусе во время движения, и т. п. Возможно, есть смысл отказаться от туфель на шпильках в пользу более удобной спортивной обуви и купить кеды ванс http://kkeds.com.ua/ модного фасона и подходящего размера. Не пытайтесь купить обувь «на все случаи жизни» - требования нашей профессии таковы, что красота и стиль образа эффективного экскурсовода должны сочетаться с максимальным комфортом.

Прочность

Надежность конкретной пары обуви является еще одним вполне очевидным соображением. Лучшие ботинки для тех, кому целый день приходится стоять и ходить, в значительной степени определяются тем, насколько хорошо они выдерживают все нагрузки конкретной профессии. Директору турагентства, например, вполне подойдет дизайнерская пара туфель на головокружительной шпильке, тогда как преподавателю университета или гиду-переводчику этот вариант не принесет ничего, кроме жгучей боли в лодыжках к концу рабочего дня, если еще эти туфли выдержат такие нагрузки. Это не означает, что долговечность и качество обуви для некоторых профессий не так важны, как для других. Наоборот, некоторые основные стандарты качества должны быть соблюдены в любой обуви, однако, если посередине экскурсионного гид лишится обуви, этот рабочий день может казаться для него последним. Так что при покупке очередной пары туфель для проведения экскурсий, убедитесь в том, что они смогут выдержать длительную носку.

Стиль

Несмотря на то, что общий стиль и внешний вид обуви для удобства работы экскурсоводом несколько менее важны, чем все ранее перечисленные факторы, этот параметр также заслуживает рассмотрения. Дело в том, что для того, чтобы мы чувствовали себя хорошо, нам важно быть хорошо одетыми и хорошо выглядеть. И хотя, мы ни в коем случае не должны ради красоты жертвовать безопасностью или удобством обуви, если новые туфли вы покупаете для того, чтобы их регулярно носить в течение длительного периода времени (вы будете ненавидеть себя, если вы сделаете это!), окончательный выбор лучше сделать в пользу той пары, которая кажется вам более стильной. К счастью, благодаря современным технологиям, в магазине вы почти всегда можете найти несколько хороших пар модной обуви, пригодных для использования даже в самых экстремальных профессиональных условиях. В любом случае, ваш вкус, чувство стиля и здравый смысл должны вам подсказать правильно решение о том, как  позволить немного шика в выборе обуви без ущерба требованиям удобства и безопасности.

Цена

Ах, эта цена! Ни одно руководство по выбору чего бы то ни было не будет полным без упоминания этого общего для всех нас знаменателя — неизбежной стоимости покупки. Чтобы оставить этот гайд по обуви для переводчика в роли экскурсовода максимально кратким, скажу — покупайте только то, что вы можете себе позволить. Если ваши потребности требуют покупки чрезвычайно дорогостоящей обувки, и вы действительно не можете обойтись чем-то боле бюджетным, вероятно, придется выложит за ботиночки кругленькую сумму. Но если приобретение никак не вписывается в ваш бюджет, проверьте, от каких требований вы можете отказаться, а какие немного сократить. Если время еще есть — не торопитесь с покупкой потратьте пару дней на изучение доступного ассортимента — возможно в интернете вы сумеете отыскать пару обуви со схожими параметрами, но с более приемлемой ценой.
 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 217 guests online