Главная Студентам Reading Бизнес Бизнес в сфере безопасности

Бизнес в сфере безопасности

бизнес в сфере безопасности

В такой важной сфере, как национальная безопасность, частный бизнес также играет важную роль, и, анализируя законы разных стран «О безопасности», отметим, что никаких особо важных предписаний бизнес-сообществу там не отводится, важно отметить, что задачи поддержания безопасности всегда были и всегда останутся проблемами, требующими серьезных капитальных вложений.

Сегодня бизнес производит широкий спектр продуктов и услуг, которыми пользуются государственные органы обеспечения национальной безопасности. Современные технологии, создаваемые на инновационных предприятиях, например, позволяют контрразведчикам и правоохранителям объединять разрозненные данные, визуализировать полученные из разных источников кусочки информации и анализировать их на высоких скоростях. Все это, в правильном применении, позволяет отслеживать, прогнозировать и предотвращать техногенные катастрофы или террористические угрозы.

Важный вклад бизнеса в обеспечении безопасности состоит в том, чтобы разрабатывать новые технологии сбора, анализа и обработки информации. Возможно, именно это направление развития может стать одним из успешных решений, которое необходимо помнить, создавая перспективные бизнес-планы для малого бизнеса. Широко известен тот факт, что в свое время в ходе Афганской войны с помощью программ, разработанных коммерческой компаний, американским военным удалось предотвратить планировавшиеся мятежниками взрывы. Не менее широко известен и тот факт, что одна из коммерческих компаний информационного рынка разработала и реализовала основные положения главной системы слежения АНБ США «PRISM», при помощи которой удалось обнаружить и уничтожить главного мирового террориста начала 2000-х годов.

Во всем мире, и Россия – не исключение – высокотехнологичные частные компании разрабатывают и внедряют в аэропорты новейшие системы сканирования багажа и досмотра авиапассажиров, вклад которых в общий высокий уровень безопасности полетов трудно переоценить. Бизнес разрабатывает специальные радары и видеотехнологии, замечающие даже пластиковые взрывчатые вещества, которые остаются невидимыми для традиционных систем досмотра. Многие такие системы используются и российскими спецслужбами, например, во время сочинской Олимпиады службы охраны порядка использовал высокотехнологичные детекторы, способные выявить даже остаточные следы взрывчатых веществ.

В том, что касается кибербезопасности и радиоэлектронной разведки, то практически все страны мира пользуются в этой области разработками частных компаний. Именно бизнес в свое время предложил целый ряд прорывных технологий, позволяющих контролировать телефонные звонки и отслеживать переговоры посредством текстовых сообщений, а также фиксировать информацию, передаваемую посредством практически любых видов связи – по оптоволокну, кабелям связи, посредством радиочастотных колебаний, при помощи световых волн, а также при помощи иных – порой совершенно неожиданных сред обмена информацией.

Важно отметить, что сегодня в борьбу с террористическими угрозами вовлечены не только заслуженные и признанные компании. В этой сфере, где всегда пользуются спросом новые технологии и свежие решения, наиболее часто возникают и абсолютные новички. Ярким примером является мобильное приложение Musketeer, которое в 2012 году разработал 23-х летний программист из Израиля. Оно позволяет оповестить всех, кто находится неподалеку от владельца смартфона, о грозящей им опасности или сообщит правоохранителям данные о вашем местоположении, если вы попали в беду. Аналогичное оповещение уходит также и всем вашим контактам и на публичные адреса служб безопасности.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 143 guests online