Главная Преподавателям Методики Английский для детей и английский для взрослых — две большие разницы

Английский для детей и английский для взрослых — две большие разницы

выучить английский

Главное, о чем вы должны помнить, преподавая иностранный язык детям, это тот факт, что их мозг намного более гибок, чем у взрослых. Благодаря этому дети учат новый язык гораздо быстрее своих родителей. Вспомните свой опыт изучения английского. Если вы начали учить его в возрасте 7-10 лет, то, скорее всего, новые слова давались вам почти без труда, и вы довольно быстро научились понимать простые фразы. Однако, с возрастом выучить новый язык становится намного сложнее

Игры, рассказы и многое другое

Обучая детей, очень важно включить в уроки соответствующие возрасту материалы. Вряд ли дети будут с интересом читать статьи о состоянии экономики или даже о тенденциях моды. Открою вам секрет - дети вообще не любят читать статьи! Вам понадобятся совсем другие методы.

Играем в игры

И взрослые, и дети любят игры. Поэтому не стесняйтесь использовать их как можно больше. Ведь по ходу игры так просто вводить новые слова, которые мозг учеников буквально впитывает, так как игра им интересна. Многие учителя любят такие игры как «виселица», Pictionary (словарь в картинках), «Саймон говорит» и ряд других.

Рассказываем истории

Это еще один эффективный метод усвоения языка. Все дети любят слушать истории. Можно найти и рассказать на уроке простую сказку на английском языке, а можно ее и сочинить! По окончании сказки задайте вопросы по ее содержанию, а затем начните помещать ее героев в различные жизненные ситуации, например "бабушка Маши заболела, что должна делать Маша?". Таким образом, дети будут придумывать свои собственные ответы. По сути, это - возможность заставить детей самих сочинять истории. Такое упражнение может быть очень полезным для приобретения ими разговорных  навыков и умения сочинять.

Удержание внимания

Дети, как правило, не способны длительно концентрировать внимание на чем-то одном, и это нужно учитывать. Длинные, растянутые упражнения, по ходу которых ученикам приходится долго молчать, для детской аудитории не годятся. Дети быстро начнут отвлекаться, вертеться, ерзать и, в конце концов, потеряют интерес. Старайтесь держать ребятишек постоянно занятыми. Задавая вопросы, привлекая всей к участию в упражнении, и вообще поддержание тонуса и внимательного напряжения - всегда хорошая идея для детского класса, и может оказаться весьма эффективным в группе английского языка.

Обучение взрослых

Для людей в возрасте изучение языка может быть довольно сложной проблемой. Если в классе попадутся те. Кто учит язык в силу профессиональной необходимости, считайте вам повезло. Но для большинства ваших взрослых учеников иностранный язык — terra incognita. И, хотя, когда речь идет об изучении английского языка, многие, возможно, имели опыт его изучения в школе, вот только не знаю, считать ли это плюсом или минусом.Подробнее про обучение взрослых английскому моно прочитать по ссылке www.ilcentre.com.ua/ru/adults/ профессионального образовательного центра.

Интересные темы, юмор и активные задания

Взрослых, как и детей, нужно постоянно чем-то занимать. Наверняка у вас в классе будут студенты, которые пришли к вам учиться, и они будут делать все возможное для того, чтобы сосредоточиться на учебе. Но так бывает далеко не всегда, поэтому очень важно поддерживать у класса интерес к учебе, насколько это возможно.

Активные задания

Игры — отличный вариант для обучения взрослых. Многие из них можно легко адаптировать к потребностям ваших взрослых учеников. Используйте также и более «взрослые» игры, деловые игры, ролевые, дебаты, презентации — все, что заставить взрослых разговаривать по-английски. Часто студенты, в конечном итоге, «загорятся» темой и начну более свободно говорить, вплоть до скандалов. До тех пор, пока ситуация под вашим контролем, любые споры могут быть невероятно позитивным инструментом. Чем меньше вам приходится делать для поддержания активности, тем боле успешным получится урок.

Юмор

Использование смешных рассказов на уроке — очень  хорошая идея. Но тут надо помнить о тонкостях перевода анекдотов в разных культурах. Выходцы из Германии, например, печально известны, как люди без чувства юмора. Это относится не ко всем, но осторожность не повредит.

Интересные темы

Если вы учите деловых людей, то темы, связанные с их профессиональной деятельностью, вероятно, вызовут у ваших студентов намного больший интерес. Где найти подходящий контент? Интернет - прекрасный ресурс в этом смысле, здесь вы почти мгновенно можете найти информацию почти обо всем. Помните, что большинство взрослых учеников предпочитает логический подход к изучению чего бы то ни было, включая иностранные языки. Но, в целом, как с детьми и подростками, так и с их родителями, практический подход к изучению английского языка работает лучше всего.

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 209 guests online