Главная Студентам Reading Бизнес Изучаем возможности «Work and Travel»

Изучаем возможности «Work and Travel»

работа в путешествии

Вас манят дальние страны, но вы не отказались бы от возможности поработать, находясь в чужой стране? Благодаря интернету, эта мечта может стать реальностью. Ведь сегодня специалисты целого ряда профессий могут работать дистанционно, находясь за тридевять морей от своего работодателя, и, к тому же, нам теперь проще узнавать о возможностях трудоустройства за рубежом. Есть три основных типа решений класса «Work and Travel» - рабочие места в дальних странах, куда надо доехать; профессия, которая предполагает постоянные перемены мест, и дистанционная работа, то есть такая, которую любой сотрудник может делать из любой точки Земного шара.

Путешествуем к месту работы

Найдите для себя работу в индустрии туризма. Если вы — переводчик, то у вас есть отличные на это шансы. Некоторые агентства нанимают сотрудников на сезон, так что вы сможете совместить учебу и работу. Вот некоторые примеры рабочих мест в туризме.

Гид приключенческих туров

Молодежные летние кемпинги и лагеря отдыха набирают инструкторов еще в межсезонье. Если вы хотите работать, например, инструктором рафтинга в США, то начните искать вакансии задолго до наступления сезона сплава, а вот тренеры по сноукайтингу работают, в основном, зимой. Составьте свой план поездок и свяжитесь с коллегами, чтобы узнать об условиях работы, что называется, из первых рук, либо обратитесь на сайт work and travel для получения всей необходимой информации. На всех курортах каждый сезон требуются гиды, тренеры и инструктора самых разных квалификаций, так что вам нужно лишь выяснить, на какие умения имеется спрос, и какими нужными навыками вы обладаете.

Специалисты сферы путешествий

Пилоты авиалайнеров, стюардессы, обслуга круизных судов и проводники на железной дороге, а также дальнобойщики — вся их работа - одно сплошное путешествие. Несмотря на то, что далеко не все эти профессии оставляют вам время для экскурсий, тот, кто реально хочет узнать новые места, найдут способ оторваться от работы и полюбоваться красотами. Изучите эти возможности и уточните какие навыки и какое образование вам может потребоваться.

Преподавание русского языка за рубежом

Многие люди за границей хотели бы изучать русский язык. В большинстве таких вакансий указано, что требуется хорошее владение английским. Так что, прежде чем откликаться на такое предложение о работе, вам придется получить сертификат о знании английского языка. Это может быть недешевым удовольствием, но получив такой сертификат, вы сможете преподавать в самых разных странах.

Работа в сфере сервиса

На многих популярных курортах имеются гостиницы, парки аттракционов, кафе и рестораны, они часто ищут персонал, аниматоров и другой персонал. Самая большая потребность в работниках на пляжных курортах наблюдается в те месяцы, когда дети не в школе. Но есть и другие места, где «высокий сезон» может быть во время лучшей погоды для того или иного вида спорта (например, для горных лыж в Швейцарии) или в период национальных праздников. Вы всегда можете уточнить даты, в которые наблюдается наибольший наплыв туристов в тех местах, куда вы хотели бы отправиться в путешествие.

Работа, позволяющая путешествовать

Журналисты, переводчики, фотографы и графические дизайнеры вполне в состоянии сделать свою работу из любого уголка планеты, если там есть доступ в интернет. Ищите компании, нанимающие фрилансеров, в сети также имеются биржи, где можно находить отдельные разовые заказы. Будьте готовы к тому, что за такой заказ придется побороться с другими соискателя, а также к тому, что, фрилансерам часто платят не так много, как сотрудникам в офисе.

Пассивный доход

Для тех, кто умеет делать сайты и неплохо пишет статьи, имеется возможность начать вести блоги или создавать веб-сайты, и они будут генерировать вам пассивный доход за счет размещения рекламных объявлений и партнерских программ. Для этого не нужно много времени или больших первоначальных капвложений, но после того, как сайт создан и набрал активную аудиторию, он может приносить вам неплохой доход. Начните работу над сайтом еще до того, как оправитесь в путь. Сайты, генерирующие для вас деньги, нуждаются в постоянном обновлении контента даже тогда, когда вы находитесь в пути. Как правило, все рекламные сервисы переводят се вами заработанное на банковский счет. В некоторых странах действуют ограничения на получение денег за границей, поэтому, важно еще до отъезда убедиться в том, что ваша банковская карта работает в тех странах, куда вы собираетесь отправиться.

 

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 234 guests online