Зачем учить польский

Зачем учить польский язык

Изучение иностранного языка является, пожалуй, самым лучшим способом узнать культуру другого народа, его способ мышления, мировоззрение, менталитет. Иностранный язык - это очень мощный инструмент, который мы используем в настоящее время, но который был создан в далекой древности, когда государственные границы и огромные водные пространства географическое разделяли цивилизации, когда зарождались и развивались те национальные различия, которые в наше время постепенно стираются за счет облегчения коммуникаций.
Для того, чтобы стать специалистами в любом иностранном языке или выучить любой язык на хорошем уровне, студентам нужно освоить все уровни языкового курса. Но курсы эти могут быть очень разными.

А знаете ли вы, какие языки учить проще всего? К этой группе лингвисты относят  языки, в которых меньше всего букв в алфавите, а также наименьшее количество гласных и согласных звуков. В идеале, каждой букве алфавита должен соответствовать только один звук. На степень «легкости» языка влияет также и то, сколько уровней квалификации он насчитывает, и сколько времени отведено в академической программе. Так, например, если вы решите учит польский язык, например, для того, чтобы поступить и учиться в одном из авторитетных университетов Польши, то вам будет важно знать, что курс польского языка состоит из трех уровней компетенции, что на 3 уровня меньше, чем требуется, скажем для изучения португальского языка.

Конечно, уровень сложности каждого нового языка для студента определяется массой  факторов, и это не только его родной язык, но еще и то, сколько иностранных языков человек учил до этого, и какие это были языки. Классический курс польского языка составляет 44 недели, а французского — 90, русского (для иностранцев) - 120.

Для чего учить польский

Студенты, которые записываются на курсы польского языка, преследуют самые разные цели. Кто-то стремится из первых рук узнать все богатство культурного и языкового наследия Польши. Кому-то владение языком откроет двери для карьерного роста или создаст новые  возможности для трудоустройства в сфере дипломатии, туризма, международного права, средствах массовой информации, в области высшего образования, журналистики, письменного и устного перевода и т.д.

Кроме того, польский язык учат, например,

Люди, которые вступили в брак с гражданином (гражданкой) Польши. Туристы, собирающиеся в Польщу на отдых, лечение или экскурсию. Студенты или преподаватели языковых ВУЗов, которые должны знать второй иностранный язык. Сотрудники международных организаций, которые направляются в Польшу работать. Предприниматели, которые ведут с польскими фирмами коммерческий торговый обмен. Сотрудники гуманитарных миссий, которые приезжают в страну для выполнения социальных задач и сотрудничающие с местными благотворительными или религиозными организациями.  Дети из двуязычных семей, где один из родителей — поляк. Люди, которые много общаются с польскими друзьями и т.д.

Язык является основным средством общения между людьми и все языки мира мы можем разделить на самые разные группы, опираясь на те или иные критерии деления. Например, мы легко назовем самые распространённые языки в мире — китайский,  испанский, английский. Так же просто разделить языки по географической принадлежности.  Из школьной программы мы знаем, на каких языках говорят люди, живущие на том или ином континенте, либо в той или иной стране.  Чуть сложнее будет определить, какие языки выгоднее всего учить сегодня, потому что конъюнктура рынка постоянно меняется. Наверняка, многие точно знают, какие языки труднее всего учить, но и этот список будет разным, например, для русскоговорящего ученика намного проще выучить хорватский, чем, скажем немецкий, а вот англоговорящему студенту все языки славянской группы покажутся китайской грамотой.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск