Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю Готовимся к экзамену – добиваемся владения английским на уровне Fluently

Готовимся к экзамену – добиваемся владения английским на уровне Fluently

английский выучить быстро

Помнится, много лет назад я решила выучить немецкий язык. Просто так, для себя. Почему-то мне казалось, что немецкий язык очень востребован в мире, пусть не так же хорошо, как английский, то уж точно гораздо больше, чем хорватский, при помощи которого я в то время довольно неплохо зарабатывала себе на жизнь.

Теория и уроки в языковой среде

Одним из первых выражений, освоенных мною за первые несколько недель изучения нового языка – была фраза "Entschuldigen Sie Bitte. Können Sie Mir Helfen?", которая означает буквально следующее: "Извините, пожалуйста. Не могли бы Вы мне помочь?" Несколько месяцев спустя я оказалась в Германии в отпуске, и, поскольку путешествовала я без гида-переводчика, у меня постоянно возникала необходимость подойти к незнакомым людям и узнать дорогу или название, или еще что-то. Так что я при первой возможности подошла к пожилой немке и бегло произнесла давно выученную фразу: "Entschuldigen Sie Bitte. Können Sie Mir Helfen?" Я знала ее наизусть, и проговаривала ее абсолютно свободно, почти (по крайней мере, мне так казалось) как настоящий носитель языка. Я была очень довольна собой, пока ....

Проблемы начались, когда мне нужно было продолжить фразу и объяснить, что же на самом деле я хочу узнать. Касался ли вопрос совета по выбору еды в ресторане или стоимость билета в мюнхенском метро, мне совершенно не хватало слов, чтобы в полной мере выразить свои мысли, в моих предложениях пауз было больше, чем слов. Но даже, если мне удавалось сформулировать вопрос, проблемы не заканчивались , так как надо было еще понять ответ.

Что такое «свободное владение» языком и как оно измеряется?

Стыдно признаться, но я бросила заниматься немецким задолго до того, как достигла продвинутого уровня и мой уровень владения этим языков никогда не достиг уровня «свободно» (fluently. Конечно, если бы тогда я могла бы посещать занятия такие же хорошие, как сегодня предлагают, например, интенсивные курсы английского языка, и продолжила бы изучение языка, то я узнала бы гораздо больше полезных выражений, выучила бы тысячи слов, и длинные паузы в моих высказываниях становились бы все короче и появлялись бы все реже. То есть я бы достигла прогресса в том, что касается моей "скорости речи" и "непрерывности разговора". Именно такими параметрами измеряют уровень разговорных навыков на экзаменах по иностранному языку.

Под "скоростью речи" все стандарты экзаменов понимают количество слов, которое способен произнести человек за определенный отрезок времени. Как правило, скорость речи оценивается количеством "слов в минуту". «Непрерывность разговора» - это параметр , который описывает вашу возможность говорить свободно, непрерывно, без ненужных пауз между словами и предложениями.

Экзамен без секундомера

Если вы собираетесь сдавать международный экзамен по иностранному языку, не думайте, что профессор будет слушать вас, глядя на хронометр и подсчитывать сколько слов вы говорите в минуту. Так никто не будет измерять скорость вашей речи. Но в то же время экзаменатор будет стараться оценить свое впечатление от того, насколько свободно вы говорите, нет ли запинок, не подбираете ли вы слова, не поправляете ли нечаянные грамматические ошибки. Ему важно понять, насколько хорошо вы говорите, не слишком ли много пауз делаете, и что еще более важно – в каких местах эти паузы возникают.

Вам также будет интересно

 

Комментарии  

 
0 #14 Violette 04.09.2016 11:11
Puisque aussi bien, mon bon ami, je ne puis te donner ni conseils ni consolations sur ce triste denoument, tu ne seras pas surpris que je te parle de suite des grands evenements qui viennent de s'accomplir.
Цитировать
 
 
0 #13 Annet Oily 03.09.2016 17:29
ne veut rien que l'accomplissement de la tache qui lui est imposee; il n'a bien souvent aucune opinion au sujet des choses sur lesquelles il est force d'ecrire; ces choses-la n'excitent ni sa colere, ni son admiration, elles ne sont pas.
Цитировать
 
 
0 #12 BaskaVoda 02.09.2016 17:33
Спасибо, интересный подбор идей по быстрой подготовке к экзамену. Жаль, что я все свои экзамены уже давненько сдала, Но использую ваши советы для работы над статьями для своего сайта о путешствиях
Цитировать
 
 
0 #11 Василий 01.09.2016 05:16
Спасибо за массу красивых идей, давно хотел освоить английский на высоком уровне, да все казалось что это непосильная задача. Теперь, прочитав ваши советы, я понимаю, что не Боги горшки обжигают. Где посоветуете брать урки?
Цитировать
 
 
0 #10 Корнелия 30.08.2016 20:35
А вы готовите студентов к экзамену по английскому?
Если да. то как с вами связаться?
Цитировать
 
 
0 #9 Виолетта 30.08.2016 02:28
Давно хочу говорить по английски свободно. Можно ли записаться на занятия с вами? Даете ли вы частные уроки? Или преподаете на курсах?
Цитировать
 
 
0 #8 Stefam 28.08.2016 21:25
Подскажите, пожалуйста хорошие учебники для взрослых, изучающих английский самостоятельно. Как думаете, есть ли шанс сдать экзамен экстерном, не посещая уроков на курсах?
Цитировать
 
 
0 #7 Елена Маскин 27.08.2016 22:07
Несколько лет назад я тоже пыталась сдать экзамен на свободное владение английским. Однако, три попытки не увенчались успехом. Возможно, я что-то делала не так. Хотелось бы пообщаться по скайпу, например, услышать ваши советы и рекомендации.
Цитировать
 
 
0 #6 Катя 27.08.2016 02:53
Неужели и правда, все так просто, как вы пишете, Не может быть! Мне всегда казалось, что для свободного говорения по английски нужно либо родиться в Британии, либо иметь невероятный талант к иностранным языкам, либо потратить массу времени (и денег) на школы, курсы, репетиторов. Эти соображения меня и останавливали от уроков. Возможно, пора заняться английским вплотную Вы меня вдохновили!
Цитировать
 
 
0 #5 Жанна Скворцова 26.08.2016 16:56
А это - вы сами все написали или перевели статью с какого-нибудь иностранного языка? Ведь вы - как я поняла, читая ваши статьи на этом сайте - и учитель и переводчик?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Расширенный поиск