Вставай на ролики!

как выбрать ролики

Если, глядя на сухой асфальт под окнами, вы думаете о покупке первой пары роликов для вашего ребенка, значит он уже в том возрасте, когда вполне может справиться с этим средством передвижения! Но выбор правильных коньков — задача не из простых, поэтому мы решили сегодня ответить на некоторые общие вопросы, которые часто задают родители в процессе поиска роликов для сына или дочки.

В каком возрасте безопасно начинать кататься на роликах?

Этот вопрос задает почти каждый родитель. А правильный ответ знают те их них, кто сам катается. И он очень прост! Дети могут кататься на коньках с того момента, когда они начинают ходить! Двухлетние мальчики и девочки вполне уверенно передвигаются на коньках, и их можно немало видеть видите на улицах и в парках. Но только вы знаете, каков уровень физического развития вашего малыша, так как лучше других понимаете его умения и способности. Если ваш ребенок пока еще не очень уверенно держится на ногах, он вряд ли сможет хорошо кататься, однако, вы никогда этого не узнаете, пока не попробуете. Просто внимательно наблюдайте за ребенком, помогайте ему осваивать все премудрости роллинг-скейтинга и не забудьте купить хорошее защитное снаряжение.

Дают ли роликовые коньки какие-либо особые навыки?

Катание на роликах дает детям массу преимуществ! Мало того, что это - отличный способ оторвать ребенка от телевизора и компьютерных игр и заставить больше бывать на открытом воздухе, но коньки — это еще и возможнось укрепить суставы и связки, накачать силу и научиться держать баланс, этот спорт также улучшает внимание и учит сосредотачиваться, да и вообще — роликовые коньки это один из видов хобби, которое может длиться всю жизнь! Есть несколько видов спорта, где пригодится умение кататься на коньках, Это, например, хоккей на льду, хоккей на роликах, гонки на роликовых коньках и многие другие. Так что, если вашему ребенку не чужд соревновательный дух, то катание на коньках может быть для него идеальным видом спорта!

Как выбрать размер коньков для ребенка?

Дети растут, и растут очень быстро, когда речь идет о размере обуви! Хорошей новостью является то, что размеры ботинок у любых коньков точно соответствуют размеру обуви, которую носят наши мальчики и девочки, так что в Интернете можно без опасений заказать и купить роликовые коньки нужного размера. Большинство производителей предлагает специальные диаграммы для определения размера коньков, и они всегда публикуются на сайтах онлайновых торговых площадок.

Говоря о выборе размера, не могу не повторить еще и еще раз — совсем не умно покупать коньки «на вырост», надеясь, что малыш их будет дольше носить. Ботинки коньков, как обычных, так и роликовых, должны плотно прилегать к ноге. Болтающиеся на ноге коньки могут стать причиной самых разных травм, начиная от мозолей и заканчивая опасным растяжением связок голеностопа, а то и более серьезных повреждений. Плюс ко всему, если ножке малыша в коньке не комфортно, то есть риск, ребенок вообще не захочет кататься. Надевание толстых носков для «компенсации» размера коньков - тоже не выход. В толстых носках ботинок плохо держит щиколотку, а ноге жарко. И все это тоже не способствует тому, чтобы малыш полюбил катание на роликах.

Коньки должны соответствовать по размеру ноги и должны быть удобными. Это означает, что они должны достаточно плотно прилегать к ноге, но не жать. Они должны служить хорошей поддержкой для голеностопного сустава, а большой палец ноги не должен упираться в мысок ботинка конька.

Какой тип конька выбрать — Rollerblades или Quad?

Начинать катание, наверное, лучше всего на коньках типа Quad. Это - роликовые коньки, у которых четыре колеса располагаются в углах прямоугольника. На них легче балансировать и они дают малышу более широкую поверхность для опоры по сравнению с роликовыми коньками типа Inline или Rollerblades, у которых колесики располагаются на одной линии (вдоль лезвия конька).

Если ваш малыш встает на ролики впервые, то вряд ли стоит предлагать ему модели Inline. Это — общая рекомендация, однако, катание на коньках — это спорт, и тут нужно учитывать как личные предпочтения, так и способности ребенка. Для успешного катания на роликах необходима определенная ловкость, умение держать равновесие и сила ног, чтобы уверенно балансировать, и кататься на роликах, колесики которых располагаются в одну линию, детям может быть сложнее, чем на модели Quad, в которых колесики на каждом углу формируют "платформу", на которую опирается стопа.

Совет: Если вы видите, что, встав на роликовые коньки Inline, ребенок еще не в состоянии удержать ногу, и они у его постоянно подгибаются в щиколотках, то вам нужно купить роликовые коньки высокие ботинки с поддержкой, или вообще ему пока слишком рано кататься на этих коньках.  Если вы выбираете роликовые коньки для вашего ребенка, убедитесь, что они плотно держат щиколотки, так снижается риск травмы, а малышу будет легче кататься.

 

Комментарии  

 
0 #1 Art010 07.07.2016 01:58
Велосипед и ролики, на мой взгляд - это то, что нужно обязательно купить своему ребенку. Я сам в детстве мечтал о роликах и когда мне их подарила мать, я был счастлив. Моя дочь уже подрастает и я ей тоже обязательно куплю ролики. Но катание на роликах может и травмировать ребенка, поэтому свою дочь без защиты я не буду выпускать кататься. Если для мальчика кататься полностью в экипировке может быть и стыдно перед другими детьми, но девочкам обязательно. Мальчишка упадет, потрет царапину рукой и поедет дальше, а девочек нужно беречь, красота им еще пригодится.))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Расширенный поиск