Главная Преподавателям Методики Интересные уроки английского для детей

Интересные уроки английского для детей

игры на уроке английского

С какого возраста есть смысл учить с детьми английский язык, - такой вопрос задают многие родители. Ответы на него дают самые разные. Кто-то полагает, что нет ничего лучше, чем сразу говорить с малышом на двух языках,  а вот опытные методисты уверяют, что начинать знакомство с иностранным языком надо тогда, когда у малыша уже достаточно хорошо сформированы навыки родного языка. В любом случае — выбор за родителями. Многие преподаватели готовы заниматься даже с группами детей в возрасте 2-4 лет и есть сообщения об очень хороших результатах такого обучения. Так что если вы хотите учить ребенка второму языку и готовы возить его на занятия, то есть смысл подумать об автомобильном кресле, с ним дорога не будет казаться малышу чересчур утомительной, и вписать уроки английского для детей в свой ежедневный график.

Практически каждый учитель, преподающий английский детям, за годы своей работы собирает массу идей про игры и занятия, при помощи которых можно удерживать интерес малышей к учебе, дать им возможность потратить свою неуемную энергию, посмеяться, поиграть или просто отдохнуть.  В этой статье мы собрали для вас несколько интересных занятий, в ходе которых дети будут учить иностранный язык, играючи.

Алфавитные коробки

Это — великолепное занятие для всего класса. Вам потребуется 26 пустых коробок или пластиковых контейнеров и различные предметы, названия которых начинаются с разных букв алфавита. Например, магнит на холодильник в виде яблока (apple), мячик (ball), игрушечный котенок (cat) и так далее. На каждой коробке ярким маркером напишите по одной букве алфавита (заглавную и прописную). Возьмите еще один большой контейнер и сложите в него все имеющиеся у вас предметы. Попросите своих учеников разложить предметы по коробкам, сортируя их по первой букве названия. Коробку с предметами предают по кругу, каждый по очереди, не глядя, вынимает один предмет и кладет его в нужную коробку. Эту игру можно растянуть на целый год, постепенно заполняя все коробки. А в конце года показать детям, сколько новых слов они успели выучить.

Игра «вслепую»

Повязку на глаза можно использовать еще массой забавных способов. Это может быть как специальная повязка типа той, что выдают авиакомпании своим пассажирам, чтобы те могли заснуть в самолете, так и просто хлопковый шарфик из вашего гардероба. Все дети любят игры типа «жмурок», и учитель может придумать много игр с завязанными глазами. Вот одна из них.

Пусть ученики встанут в круг, в его центре  остается «вода» с повязкой на глазах. Раскрутите его несколько раз вокруг, и попросите задать вопрос классу. Тот из детей, кто стоит ближе всего к водящему, отвечает, и ребенок в центре круга должен назвать его имя.

Другой вариант использования повязки на глаза - игра, в которой ученик должен, не подглядывая, найти в классе тот или иной предмет, руководствуясь только устными указаниями направления, например, Go forward 3 steps (3 шага вперед); Go back (вернись), Turn left (поверни налево), Turn right (поверни направо).

Можно придумать и такой вариант игры. Завяжите ученику глаза и дайте ему ощупать предмет, а потом попросите назвать по английски сам предмет или материал, из которого он сделан. Кроме того, можно давать детям попробовать фрукты, соки, сладости, печенье и просить описать вкус, запах, температуру еды , а также назвать продукт, который ребенок попробовал.

Разные разности

Это — очень хорошее 5 минутное развлечение, и одновременно отличный способ повторить новые слова, пригодный для учеников любого возраста, но особенно хорошо работает в группе маленьких детей. Возьмите большую сумку и сложите в нее различные предметы, названия которых класс уже выучил. Это могут быть пластмассовые модели еды, игрушки, канцелярские принадлежности, игрушечные автомобили, посуда и т.д. Поочередно вынимайте каждый объект, называйте его вслух, а затем бросайте куда-нибудь в комнате. Когда все вещи из сумки будут выброшены, учитель называет один из предметов, а дети должны найти его и положить обратно. Если вы практикуете это занятие регулярно, то каждый раз добавляйте в набор один-два новых предмета. Таким образом ваши ученики смогут постепенно выучить новые слова — даже те, которых нет в учебнике.

Марафон скороговорок

Скороговорки — это очень веселое и полезное занятие на уроках по отработке дикции и произношения. Вы можете организовать состязание на личное или командное первенство. Кто скажет скороговорку чище, кто произнесет ее быстрее, кто знает больше скороговорок и т.п. Начать можно с самых известных  типа She sells sea shells on the sea shore,Five fleas fly faster than four fleas, Peter Piper picked a peck of pickled peppers, Rubber baby buggy bumpers, если хотите использовать больше — читайте наш раздел английских скороговорок. Вот здесь

Игра «Что в сумке?»

Возьмите небольшой матерчатый мешочек. Попросите детей закрыть глаза и в это положите в сумку какой-либо объект, например, пластмассовый лимон. Затем один из детей запускает руку в сумку, чтобы почувствовать объект и попытаться угадать, что это такое. Этот вариант отлично работает при изучении следующих тем: фрукты, овощи, канцелярские предметы, транспорт (используйте игрушечные машинки), животные (используйте пластиковые игрушки), буквы алфавита и даже насекомых, если найдете их пластиковые копии.

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 269 guests online