Главная Преподавателям Методики Урок английского и всемирные новости

Урок английского и всемирные новости

MBA обучение

Когда в мире происходит что-то важное, многие учителя чувствуют необходимость поговорить об этом в классе со своими студентами, и урок иностранного языка – отличный способ для такого обсуждения. Эта статья расскажет о том, как использовать новости для улучшения качества языковых уроков.

Разговариваем о происходящем

Что самое очевидное и простое может произойти на уроке английского в ответ на те или иные сообщения с новостных лент? Конечно, учитель может обсудить со студентами проблемы и результаты событий. В таких разговорах отдайте ведущую роль своим ученикам, оставляя для себя возможность задать один вопрос, скажем, в начале урока. Он поможет вам увидеть, насколько охотно студенты готовы говорить о событии.

Если энтузиазма в классе нет, лучше сразу перейти к другим вещам, в мире много новостей, которые полезно обсуждать. Если же тема слушателям интересна, то надо позволить студентам выразить словами все то, что они хотели бы сказать. Возможно, придется дать классу несколько десятков новых слов для изучения, но при этом будьте осторожны, дабы не использовать текущие события исключительно как трамплин для изучения новой лексики. На таком уроке в центре внимания должен оставаться смысл события, а не языковые средства, используемые для его описания.

Избегайте использовать новости лишь как предлог для достижения образовательных целей, ведь новостные уроки английского обладают неоценимым потенциалом для того, чтобы организовывать внеклассные мероприятия патриотической направленности http://живаяистория-ургпу.рф/meropriyatiya, которые сделают английский язык, изучаемый вашими студентами, более реальным и затрагивающим их непосредственные интересы.

Читаем о событии

Ваши студенты могут не всегда понимать, почему английский язык так важен для них. Но когда в мире происходит что-то серьезное, то человеку вполне резонно стремиться выяснить, что по этому поводу думают люди в мире. Учитель может принести в класс необходимые материалы, выбрав для этого газеты, журналы или тексты с веб-сайтов, и предложить их для прочтения своим студентам, сделав, например, акцент на том, как пережить те или иные события и как восстановить нормальную жизнь после них. Ученики могли бы самостоятельно изучать различные материалы, например, течение 15 минут, а затем рассказать классу о то, что удалось узнать и обсудить информацию всем вместе. Как и во время разговорного урока, остерегайтесь скатывания к грамматическим упражнениям, в центре внимания должно быть понимание обсуждаемых проблем и умение использовать язык для выражения собственных мыслей, идей и эмоций.

Сразу же после происшествия

Первые дни сразу же после события – это отличная возможность для того, чтобы выполнить со студентами несколько специфических заданий, например, на

  • принятие решений (что делать, как это сделать, когда делать, где делать, кто должен сделать и т.д.)
  • подготовку собственного проекта
  • выступление с сообщением о ситуации.

Какие могут быть проекты? Можно снять видеоролик с рассказом о событии и о том, как оно на вас повлияло, можно издать электронный журнал (например, сборник рассказов) на тему события, или просто подготовить презентацию и т.п.

В долгосрочной перспективе

В то время как многие традиционные уроки иностранного языка сосредоточены на изучении воображаемых персонажей из учебника, рассмотрении обобщенных тем и разбора вопросов грамматики, хороший учитель стремится к тому, чтобы обучение не оставалось на этом уровне «рашен инглиш», а постоянно соприкасалось бы с реальным миром.

Многие важные события заметно изменяют мировосприятие преподавателя и студентов, они дают возможность понять ценности нашей собственной жизни и, возможно, поставить под сомнение предположения, которые ранее казались нам и не подлежащими сомнению. Введите такие обсуждения в расписание своего курса английского языка, и вы сами удивитесь тому, как изменится весь характер курса, и как такие занятия улучшат знания и навыки не только ваших студентов, но и самих учителей.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 262 guests online