Главная Переводчикам Знаешь ли ты? Кому полезен разговорный клуб

Кому полезен разговорный клуб

английский разговорный

В последнее время все чаще вижу объявления о том, что то тут, то там открылся очередной "Английский клуб". Как правило, каждый такой клуб является некоммерческим проектом, организованным для взрослых, которые могут уже достаточно свободно общаться на английском (от Upper intermediate и выше). Очень меня радует увлеченность и активность организаторов! И вот почему.

Основные идеи каждого разговорного клуба - практика общения и организация интеллектуального досуга, возможность знакомиться с интересными людьми, любящими английский язык.

Клуб - это альтернативный способ совершенствования в английском. Здесь никто не зубрит грамматику и не делает письменных упражнений. Основной упор делается на разговорный язык: восприятие на слух и практику общения.

На встречах клуба обычно обсуждают специально адаптированные для изучения материалы и просто общаются на свободные темы. Участники клуба получают всю информацию за неделю до очередной встрече, чтобы они могли заранее к ней подготовиться. Как правило, это аудио- или видеоматериалы с сопроводительным текстом. 

Также как и классическое образование или курсы английского языка, клуб подразумевает овладение иностранным языком, но не методом традиционного для России академического изучения, а естественным способом – моделируя погружение в языковую среду.

Мы все годами изучали иностранный язык в школах, институтах, но без практики общения уровень владения зачастую оставляет желать лучшего. В тоже время мы все хорошо знаем, что ребенок к 6-7 годам уже свободно владеет родной речью, усваивая ее преимущественно в процессе общения. 

Каким образом это реализуется? Ребенок создает прямые ассоциативные связи образ - звучание слова. При классическом же обучении связи выстраиваются через посредников - текст и слова родной речи. В условиях общения, совместного изучения, эмоционального погружения в среду вполне возможно выстраивать прямые ассоциации. Что намного эффективнее и увлекательнее. Кроме того естественный навык владения языком является автоматичным и долговечным.


 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 202 guests online