Главная Переводчикам Знаешь ли ты? Переводчик ищет работу - Как впечатлить кадровика

Переводчик ищет работу - Как впечатлить кадровика

как найти работу - тонкости собеседования

Строго говоря, отправляться на собеседование по поводу новой работы с единственной целью - произвести впечатление на менеджера по кадрам, неправильно. Вернее, я не хочу сказать, что вам не надо стремиться произвести впечатление, конечно, надо. Но делать это надо правильно. В этой статье я расскажу о том, какие наиболее распространенные ошибки делают люди во время интервью о приеме на работу, а также подскажу, как их избежать и оставить о себе положительное впечатление.

Собеседование — это разговор НЕ только о вас

Одна из самых распространенных ошибок претендентов на вакантное место состоит в том, что человек «монополизирует» разговор. Стремясь "донести свое послание", он дает чересчур многословно ответы на самые простые вопросы и излишне сосредоточивается на том, как на новом месте работы он сможет улучшить свои навыки и расширить профессиональный опыт. Однако, такая тактика не приносит желаемых плодов. Отвечая на каждый вопрос, не говорите более двух минут. Если вашему собеседнику потребуется больше информации, он вас об этом спросит.

Дело в том, что для успеха вам нужно, чтобы интервью было бы сбалансированным, и претендент не должен говорить более 60% времени. Имейте в виду, что интервью — это возможность работодателю задать вам вопросы. Ему не интересно, как вы будете расти профессионально, его задача - оценить, обладаете ли вы уже сейчас нужными навыками и необходимым опытом, чтобы делать ту работу, на которую они ищут сотрудника, и насколько хорошо, по его мнению, вы можете вписаться в их корпоративную среду.

В некоторых компаниях кадровики на собеседовании придирчиво оценивают также и внешний вид кандидата. Мы все знаем, что «по одежке встречают», но собеседование — мероприятие одноразовое, и тут до второй части пословицы, той, которая насчет ума, дело может и не дойти. Поэтому тщательно продумайте свой наряд. Не увлекайтесь дизайнерскими штучками, но и свитер с вытянутыми рукавами оставьте для зимних прогулок. Одежда должна быть современной, но не кричащей, обувь — чистой и не стоптанной, прическа аккуратной и, если вы красите волосы, не забудьте придирчиво посмотреть на себя в зеркало, не пора ли в салон.

Говорите о профессии понятными словами

Рассказывая о своем опыте и умениях, люди используют слова и примеры, которые хорошо известны в их профессиональной среде, однако интервьюеру они могут быть непонятны, так как он не имеет должного образования.

Если вы претендуете на должность, скажем, технического переводчика в конкретной области, не надо описывать свои обязанности на прежнем месте работы с применением сложной технической терминологии или сыпать малоизвестными аббревиатурами, не думайте, что кадровик поймет, о чем идет речь. Менеджер по кадрам может быть вообще не знаком с произносимыми вами терминами и понятиями, следовательно, может подумать, что вы не способны общаться с людьми вне профессии. Если вас попросят описать опыт предыдущей работы, постарайтесь использовать обычную лексику,, при необходимости разъясняя собеседнику то, что может быт ему не знакомо. Ваша задача - использовать слова или приводить описания, которые были бы понятны даже не специалисту.

Подготовьтесь

Одна из самых распространенных ошибок, которая встречается сплошь и рядом, заключается в том, что люди отправляются на собеседование без достаточной подготовки. Конечно, порой интервьюеры тоже приходят не подготовленными, и это печально, но для соискателя вакансии приход на интервью без подготовки — непростительная ошибка!

Очевидный элемент подготовки к собеседованию — навести справки о компании. Используйте для этого поиск в интернете, пролистайте отраслевые новости, побеседуйте с кем-то из знакомых, кто может иметь какую-либо информацию о компании, и т.п. Менее очевидный этап подготовки состоит в том, чтобы спрогнозировать вопросы, которые вам, вероятно, зададут входе собеседования. Есть список более-менее стандартных вопросов, которые часть задают при приеме на работу. Очень часто спрашивают, например о том, каковы ваши сильные и слабые стороны, почему вы ушли с вашего последнего места работы, почему вы выбрали свою профессию, а также много разных вопросов, касающихся ваших поведенческих черт, например, менеджер по кадрам может просить вас рассказать о своем положительном и отрицательном опыте работы по профессии.

Будьте откровенны

Вы говорите, что у вас нет личных слабостей или, что вы их давно преодолели, или что вы об этом никогда не думали? Вы уверяете, что вы никогда не делаете ошибок? Подумайте еще раз.

Если вас послушать, то вы поднялись по служебной лестнице и никогда не сделали ни одной ошибки. Кто в это поверит?

Никто не в состоянии делать карьеру, не совершая ошибок, но важно то, что вы способны учиться у них. Опытных интервьюеров интересует, готовы ли вы осознать свои слабые стороны и можете ли описать когда-то совершенные ошибки, а также пояснить, чему вы на них научились. Добавив немного юмора в свой рассказ о собственной ошибке и поведав, как был недоволен ваш предыдущий начальник, и какой опыт вы при этом получили, может расположит к вам даже самого придирчивого интервьюера. Столкнувшись с неприятным вопросом о вашем прошлом, не переусердствуйте сочиняя размытый ответ, который приукрасит реальность, ваш собеседник увидит вашу неискренность.

Задайте разумные вопросы

Ближе к концу вашего собеседования, кадровики, как правило, спрашивают, нет ли у претендента каких-либо вопросы. Вы можете ответить, что у вас нет вопросов, или можете задать несколько ничего не значащих вопросов, ответы на которые вы могли бы легко узнать, если бы заглянули на веб-сайт компании или ориентировались бы в то, что происходит в данной отрасли экономики. Если именно так заканчивается ваш интервью, то на этом закончатся и ваши перспективы получить работу в этой компании.

Все собеседования - двусторонние мероприятия. Работодатель хочет знать, являетесь ли вы тем человеком, которого они искали, а вы должны узнать, подходит ли вам работа в этой компании. Отправляясь на интервью, не забудьте захватить с собой записную книжку. В нее вы запишете заранее подготовленные вопросы. Вы должны показать интервьюеру, что вы серьезно относитесь к делу.

Что хочет знать работодатель

Имейте в виду, что интервьюер хочет знать о вас только три вещи

  • Обладаете ли вы нужными навыками и опытом, чтобы делать ту работу, для которой они мщут сотрудника.
  • Вписываются ли ваши личные качества в общую культуру организации.
  • Что из сказанного вами является правдой.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 193 guests online