Главная Студентам Полезные сведения Полезное Как найти хорошего репетитора по английскому

Как найти хорошего репетитора по английскому

выучить английский с частным учителем

Частные уроки иностранного языка с хорошим репетитором, по мнению экспертов, является одним из наиболее эффективных способов выучить английский язык. Но персональные занятия стоят не дешево, и, естественно, вы должны убедиться, что именно вы получите за свои деньги. Не знаете, как найти хорошего учителя английского языка? На этот вопрос постараемся найти ответы в этой статье.

Ищите в правильных местах

Рекомендации знакомых

Лучший способ найти хорошего преподавателя - спросить совета у ваших знакомых. Например, у тех, кого вы знаете лично, или с кем дружите в социальных сетях. Мир еще не придумал лучшего способа найти желаемое, чем рекомендация людей, которым вы доверяете. Так что частный учитель английского, которого рекомендуют его бывшие ученик, скорее всего, окажется действительно очень хорошим

Рекламные объявления

Вы можете найти объявления репетиторов по английскому языку об их услугах в самых разных местах. Например, они могут раскладывать свои бизнес-карточки или листовки в кафе или магазинах, куда часто ходят их потенциальные студенты. Многие публикуют рекламу в местных газетах или журналах.

Образовательные  учреждения

Одним из лучших мест, где можно найти опытного преподавателя английского, является ближайший к вам университет или колледж, где на досках объявлений можно увидеть записки преподавателей, проводящих дополнительные занятия, с их контактными данными.

Интернет

И, конечно же, вы можете поискать учителя в интернете, например, на сайтах бесплатных объявлений, порталах-агрегаторах, где собрана информация о частных учителях конкретного города, страны или региона.

О чем спросить будущего репетитора английского

Если вы собираетесь платить кому-то за то, что он поможет вам выучить английский язык, вы, несомненно, захотите, убедиться в том, что услуги этого человека будут стоить тех денег, которые вы ему заплатите. Для того, чтобы это узнать, советую задать ему, по крайней мере, некоторые из следующих вопросов:

  • Какая у вас квалификация, где вы учились?
  • Какой у вас опыт преподавания языка?
  • Где будут проходит наши уроки?
  • Сколько стоит час занятий?
  • Есть ли у вас какие-либо специальные предложения?
  • Какие учебные материалы вы используете?
  • Специализируетесь ли вы на преподавании каких-либо конкретных уровней или видов английского языка?

Важно помнить, что во время предварительного разговора репетитор может показаться просто великолепным, но уже на первой встрече это впечатление может развеяться, либо вы можете в нем разочароваться по ходу занятий. Ведь никакие красивые слова не заменят вам необходимых результатов, не так ли? Поэтому узнайте заранее, как вы сможете, в случае необходимости, прервать курс занятий. Например, некоторые учителя требуют, чтобы их уведомили за несколько часов до следующего урока, в то время как другие, возможно, хотели бы получит уведомление за два дня и более.

С другой стороны, не стоит ожидать, что уже через неделю или даже месяц вы начнете свободно говорить по-английски. Знаете, как можно понять, есть у вас ли прогресс? Просто убедитесь, что с каждым уроком вы говорите более свободно, знаете немного больше и чувствуете себя увереннее, чем раньше.

Образование о опыт

Квалифицированный преподаватель английского в наши дни, как правило, имеет диплом CELTA или TESOL (Преподавание английского языка иностранцам), хотя и дипломы российских профильных ВУЗов могу подтвердит его умения. Но, опыт показывает, что порой, особенно если речь идет об индивидуальным обучении, опыт преподавания часто важнее диплома. Если вы уверены, что этот преподаватель успешно обучил большое число студентов, то это — его огромное преимущество, даже если у него нет вообще никакого диплома.

Не бойтесь спросить у вашего будущего учителя разрешения поговорить с другими его учениками или спросить, где можно ознакомиться с отзывами о его работе. Квалифицированный и надежный профессионал без колебаний даст вам эту информацию.

Место занятий

Некоторые наставники ведут занятия в собственном доме, так что вам придется довольно часто ездить к такому педагогу, убедитесь, что это не займет слишком много времени, и что дорога удобны для вас. Другие предпочитают посещать учеников, но они могут попросить компенсацию транспортных расходов. Есть и такие учителя, кто предпочитают преподавать в общественных местах, таких как библиотека или кафе, это удобно, но будьте осторожны, потому что в таких местах зачастую имеется слишком много отвлекающих факторов.

Цена урока

Деньги, которые тот или иной репетитор берет за свои услуги, могут отличаться очень сильно, поэтому еще до начала разговора, поинтересуйтесь у друзей, одноклассников или коллег по работе, какова стандартная ставка за час занятий в вашем районе. Многие учителя предлагают скидку, на уроки, например, после 10-го урока, или, если вы платите авансом за некоторый "пакет" уроков. Другие могут предложить более низкую ставку для отдельного ученика, если вы учитесь в группе по двое или трое.

Содержание урока

Учебные материалы и содержание уроков имеют очень важное значение для успеха обучения, так что спросите у педагога, какие материалы он использует, следует ли вам купить учебное пособие и, если да, то какое именно. Если вы намерены брать частные уроки для того, чтобы сдать определенный экзамен, убедитесь, что ваш репетитор имеет опыт преподавания именно для этой цели.

Не тратьте деньги впустую

Если вы думаете, что сможете выучить язык, занимаясь им ТОЛЬКО на уроках с преподавателем, то эти занятия окажутся пустой тратой денег. Почему? Потому что этого может оказаться слишком мало, чтобы получить нужные вам результаты. Если вы видите своего репетитора всего лишь один или два раза в неделю, то убедитесь, что он вам задает достаточно много домашних заданий, чтобы между уроками вы бы занимались дома не менее полутора-двух часов в день. Только так вы можете рассчитывать на успех вашего обучения.

Вывод

Выбирая частного учителя, постарайтесь получить о нем максимум информации. Но, кроме квалификации и опыта, важно ваше личное отношение. Частый учитель должен вам нравиться, вы не будете учиться успешно, если репетитор вам чем-то неприятен, Не бойтесь задавать вопросы, и убедитесь, что расценки соответствуют рынку.

Помните, что даже самый репетитор английского, не научит вас ничему, если вы сами не будете прикладывать усилий. Изучение иностранного языка никогда не бывает легким, и хотя опытный репетитор может вам существенно облегчить задачу, он — не волшебник, и вы не начнете говорить «по щучьему велению, по моему хотению»!

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск

Who's Online

We have 365 guests online