Главная Переводчикам Блог переводчика Как организовать работу переводчика фрилансера

Как организовать работу переводчика фрилансера

организовать работу дома

Если вы решили построить свою карьеру, выбрав путь частного переводчика, то будьте готовы к тому, что эта задача займет у вас немало времени и потребует решительности и целеустремленности. Продолжительная работа может быть утомительной, и очень часто вам придется работать в многозадачном режиме. Но ваш приз - свобода в выборе задач и собственного графика работы - может быть поистине фантастическим.

В этой статье я опишу несколько отличных методов, с помощью которых вы изо дня в день сможете оставаться максимально организованным и успешно выполнять многочисленные заказы ваших клиентов. Если вы хотите добиться успеха в качестве фрилансера, то, поверьте, что тайм-менеджмент — ваш лучший друг. Именно он поможет вам поддерживать мотивацию и чувствовать себя комфортно в условиях постоянного цейтнота. Приобретя некоторый опыт, вы научитесь легко регулировать все ваши беспокойные рабочие будни.

Установите временные ограничения

Многие из нас так любят свою работу, что готовы провести за компьютером целый день, работая нон-стоп. Но день за днем такой ритм иссушает наш менталитет. Больше всего мы устаем именно от того, что пытаемся одновременно выполнять много различных проектов. Вот почему столь важно установить для себя рабочие часы. Как это не покажется странным, но именно ограничив время, которое мы отводим на работу, мы можем сохранить внимание. Если вы работаете, не поднимая головы, зная, что через час такого труда можете сделать 20-минутный перерыв, то вы, вероятнее всего, успеете сделать больше работы, чем в том случае, когда вам срок отдыха неизвестен.

Соотношения работы и отдыха могут быть самыми разными. Кто то предпочитает график 30 минут работы + 30 минут отдыха, есть люди, которые разбивают свой день на еще более короткие интервалы, а мне, например. наиболее комфортно работать по 50-60-минут с небольшими перерывами. Час - вполне достаточный период времени, чтобы выполнить перевод довольно большого фрагмента текста. После перерыва я начинаю с того, что перечитываю то, что было сделано за последний час, корректирую ошибки, исправляю опечатки и только после этого приступаю к следующему отрывку. Перерыв позволяет не утратить мотивацию, а перечитывание сделанного быстро возвращает меня «в тему» перевода.

Правильно используйте перерывы

Нам всем нужно найти место, где мы проведем перерывы между периодами работы. Даже если у вас есть лишь несколько минут на обед или для быстрого перекуса, это время имеет жизненно важное значение.

Полноценно используйте перерывы для того, чтобы полностью очистить ваш мозг от работы. Даже если у вас на это время ничего не запланировано типа еды, прогулки, физических упражнений, попробуйте сделать что-то для того, чтобы расслабиться и отвлечься от работы. Хороший выбор — короткое видео или игра. В качестве альтернативы можете посерфить интернет немного, сделать необходимые телефонные звонки или ответить на электронные письма и смс. Все, что угодно, лишь бы отвлечься от работы.

Важно, чтобы делать такие небольшие перерывы так часто, как это нужно, чтобы освежить мозг. Даже когда работа доставляет вам удовольствие, она может истощать источник вашего творчества. А вам этого совершенно не нужно! Отвлекитесь на пять минут, а затем со снова свежим умом возвращайтесь к своим переводам.

Заботьтесь о своем здоровье

Помните, что правильное питание и достаточный сон так же важны для успеха, как и ваш рабочий график. Как бы хорошо вы не продумали расписание работы, вы его ни за что не выполните, если не выспитесь ночью. На качество сна влияет и удобство постели, и достаточное количество времени. Но если комфорт вы обеспечите, оборудовав спальное место с помощью предметов, купленных на сайте Подушка юаhttp://podushka.com.ua/, то о необходимых часах сна необходимо заботиться каждый деть. В противном случае вам придется напрягать нервы и силы, вам будет сложно сконцентрироваться на делах, и все равно работа будет делаться дольше, чем вы планировали. будете строить много внутренних напряжений, а также, что делает фокусировки и завершения работы очень сложно.

Я знаю фрилансеров, начинающих каждый день с утренней прогулки, которая позволяет им приступить к работе с продолжительными эмоциями, а также тех, кто ходит гулять после обеда, набираясь сил перед второй половиной дня. Но гораздо больше среди ас таких, кто не может оторваться от экрана, пока не наступит глубокая ночь, с тем, чтобы с первыми лучами солнца снова уткнуться в клавиатуру. У каждого есть свой собственный временной график, который им подходит лучше всего. И вам придется потратить немного времени на то, чтобы выяснить ваш!

Обдумывайте планы на каждый день

И в начале, и в конце рабочего дня потратьте немого времени на размышления. Просмотрите, что вы успели сделать (или чего надеетесь достичь), определите, что сработало, а что нет, а также обдумайте текущие задачи конкретной работы. В это время не надо сидеть, глядя в стену, можно проверить электронную почту и пройтись по примерному плану задач на день. Если встретится что-то непонятное, вам поможет разобраться быстрый поиск в Google. Разрешив все непонятные моменты с самого начала дня, вы более не будете отвлекаться и сможете уделить больше посвятить внимания выполнению работы. Такие утренние «летучки» помогают активировать мозг и подготовить его к работе!

В конце дня ваши размышления будет немного другим. Просмотрите все пока еще не выполненные задания, и, возможно, измените их с учетом сделанного. Попробуйте взглянуть на все с оптимизмом, оценивая, как много работы уже сделано. Иногда мы расстраиваемся, что не успели за день выполнить всего, что хотели. Но у нас всегда есть завтрашний день, который мы используем для решения следующей части проблем.

Составьте список задач

Имея точный список дел на каждый день, вы избежите путаницы. То, как именно вы составите этот список, зависит от типа задач. И это особенно справедливо, если ваши заказы очень разнообразны, например, перевод с английского и на английский, подготовка статьи к публикации, корректура, рерайтинг и т.п.

Еще один трюк, который хорошо работает, состоит в том, чтобы разбить большие задачи на более мелкие сегменты. Тогда, проверяя список «заданий на сегодня», вы будете их вычеркивать по мере выполнения, и когда, наконец, завершите всю большую задачу, будет чувствовать себя победителем. Подробный список также не даст вам пропустить что-то важное и не запутаться в деталях.

Планируйте реалистичный дедлайны

То чувство, что огромный кусок работы уже позади, очень приятно. Как реет мысль о том, что в конце вы получите хороший гонорар. Но силы человеческие не безграничны. У каждого из нас есть свои ограничения на объем работы, который мы можем сделать за день.

Не обещайте клиентам уложиться в сроки, в которых вы не уверены. Или вас ждут бесконечные бессонные ночи, тонны кофе и постоянное недовольство собой. И это не всегда стоит тех денег, которые вы в итоге за эту работу получите!

Заключение

Очень трудно дать конкретные рекомендации по планированию работы для каждого фрилансера. Поскольку все работают с разной скоростью, то и типичный распорядок дня будет меняться от человека к человеку. Но общие методы и концепции управления временем остаются общими для всех.

Надеюсь, что мои советы помогут вам в этом. Фриланс, на самом деле, это непростое занятие, зато оно дает вам уникальную свободу принятия решений и использованию времени.

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск