Главная Студентам Полезные сведения Полезное Как оформить беспроблемный переезд в Турцию?

Как оформить беспроблемный переезд в Турцию?

Для переезда в Турцию необходим апостиль документовТурцию законно можно считать одним из самых популярных мест для отдыха туристов. Причем из самых различных стран. Чем же привлекательна эта страна?

В первую очередь, это выгода. Куда еще можно полететь, имея ограниченный бюджет и желания развлечься на полную катушку, не задумываясь о том, что может не хватить денег на обратный билет? Именно из Турции в человеческом сознании засела мысль о том, что на отдыхе может быть “все включено”. И такой лакомый кусочек никому не захочется отдавать.

Во-вторых, невероятный климат и природа, непривычные для многих граждан стран России и Украины. Однако, стоит учитывать, что существует определенная температурная разница. Именно поэтому стоит выбирать курорт по собственному уникальному вкусу.

И, в-третьих, безвизовый режим. Довольно удобно. Словно бы слетать на выходные к бабушке. Нет необходимости собирать ненужную кипу бумаги ждать своей очереди, чтобы отдохнуть недельку-другую. Хотя, кое-какие действия все же придется предпринять.

Для того, чтобы беспрепятственно находиться на территории этой страны, необходимо совершить определенные действия, а именно-апостилирование документов. Этот процесс не займет длительного времени и предоставит существенное преимущество во время отдыха.

Что же, собственно говоря, включает в себя процесс апостилирования?

Слово трудновыговариваемое, но бояться его не стоит. Если говорить простым языком, то это официальное подтверждение подлинности ваших документов. А сам “Апостиль”-всего лишь штамп, заверяющий подлинность. Апостилирование происходит по схеме процесса легализации. Выглядит она следующим образом:

 Задайте несколько вопросов:

  • Требует ли документ легализации?
  • Подлежит ли документ легализации?
  • Является ли страна, в которую вы хотите отправиться, участницей Гаагской конвенции? (В случае с Турцией можно смело ответить “да”).

В случае положительных ответов на каждый вопрос, можно рассчитывать на появление штампа “Апостиля” в вашей документации.

Так выглядит штамп апостиль для Турции

Если с вашими документами в самом деле все в полном порядке, то это не вызовет никакого дискомфорта. Вам будет необходимо прийти в учреждение, занимающееся вопросами легализации документов, и предоставить все необходимое. Эти процедуры формальные. Значительным нюансом можно считать тот факт, что апостилирование имеет силу только в том случае, если процедура осуществляется на территории того государства, в котором оформлен ил и выдан сам документ. Стоит отметить, что эта схема едина как для российских, так и для украинских граждан, узнать больше о проставлении апостиля на различные документы можете на сайте АиТочка. Ну, и не стоит забывать, что изначально необходимо выяснить детали требований, предъявляемых другими странами в ситуациях пересечения границ.

Данный вопрос весьма щекотливый и без помощи можно наделать кучу ошибок, тем самым загубив свой долгожданный отпуск. В таком случае стоит обращаться в специальные кампании, занимающиеся рассмотрение возникших ситуаций на профессиональном уровне. Ведь в случае возникновения проблем с документацией, могут возникнуть различного рода недопонимания с представителями властей той страны, в которую вы прибыли. Поэтому стоит обезопасить себя с самого начала пути. Обратиться к специалистам и быть внимательным к важным деталям.

 

 
 

Добавить комментарий


Расширенный поиск

Who's Online

We have 241 guests online