Главная Студентам Reading Путешествия 4 базовых услуги, которые мы ожидаем найти в хорошем отеле

4 базовых услуги, которые мы ожидаем найти в хорошем отеле

Article Index
4 базовых услуги, которые мы ожидаем найти в хорошем отеле
4 Essential Services You Expect From a Good Hotel

хороший отель

В мире становится все больше отличных отелей. Каждый из них имеет свой собственный стиль, неповторимую изысканность, утонченную элегантность и так далее – все это существенно затрудняет нашу задачу по выбору лучшей гостиницы. Не так то легко отличить плохой отель от хорошего, особенно, если на первый взгляд все выглядят вполне приемлемо.

Что делает отель хорошим?

Главное, чем отличается хороший отель, это – то, что он может предложить вам, пока вы живете в нем. Вот почему так важно быть в курсе того, каких именно услуг, которые вы можете ожидать от хорошего отеля. У каждого бизнеса есть свой способ привлечения клиентов, и каждый отель утверждает, что он - лучший. Поскольку конкуренция на этом рынке очень жесткая, все гостиницы, как правило, продвигают свои услуги, предлагая скидки, акции, бонусы и конкурентоспособные цены. Тем не менее, слова «хороший отель» вовсе не обязательно означают, что получить высокое качество обслуживания вы можете только за весьма высокую цену. Вы вполне можете снять гостиницу в Киеве http://hotel-delta.com.ua и получить в ней все то, что имеется в хорошем отеле. Рассмотрим, какие именно факторы необходимо учитывать, чтобы не ошибиться в поиске.

Качество обслуживания

Первым и наиболее важным параметром из всех является высокий уровень обслуживания клиентов. Отели, как правило, гордятся тем, что они всегда поддерживают высокие стандарты качества предоставления услуг. Большинство из нас легко согласится с тем, что если клиент не чувствует себя в безопасности, не ощущает, что отель уважает и ценит своих гостей, такая гостиница не будет пользоваться широкой популярностью. Клиенты сегодня имеют возможность по-разному выразить свои чувства по отношению к компании. Неважные отзывы в интернете, критические письма в газету, нелицеприятные сообщения в новостях - все это признаки плохого отеля.

Особые льготы для гостей отеля

Второй основной услугой, которую вы вправе ожидать от хорошего отеля, это - предложения разнообразных льгот для своих частых посетителей. Самые роскошные отели предлагают бесплатные услуги дворецкого, вызов няни или бесплатные сеансы массажа. Менее пафосные гостиницы часто предлагают бесплатное пользование бассейном, тренажерным залом, сауной, а также скидки на питание в своих ресторанах. Эти дополнительные услуги, которые получают только гости гостиницы, очень ценятся клиентами. Бонусы привлекают клиентов, которые, как и все мы, любят получать что-то бесплатно.

Карты лояльности

Третья «must have» услуга, которую имеют все хорошие гостиницы, это - карты лояльности. Если вы часто останавливаетесь в одном и том же отеле, вы получаете привилегию в виде значительных скидок относительно стандартной цены. Это - знак признательности отеля в отношении тех людей, которые раз за разом возвращаются в их гостиничные номера. Карты лояльности карты обычно предоставляют от десяти до двадцати процентов скидки.

Необязательный сервис

И, наконец, четвертый сервис – это те дополнительные усилия, которые прилагает персонал, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов. В определенных ситуациях, в обязанности дворецких или других работников отеля не обязательно входит оказание вам той или иной помощи, но они все равно вам ее окажут. Например, вы хотите поужинать в гостиничном ресторане, где имеется фейс-контроль и требуется определенная форма одежды, скорее всего, официальный костюм (или даже смокинг). Если такового наряда в вашем дорожном чемодане нет, не у вас нет никаких шансов на ужин в этом ресторане. Тем не менее, если вы скажете дворецкому, что вам нужен смокинг, он отправится в прокат одежды и предоставит вам требуемое. На мой взгляд, именно это дополнительный сервис, который вы получите совершенно бесплатно, и делает отель действительно хороший.



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 189 guests online