Главная Преподавателям Методики С какого времени начинать учить иностранный язык

С какого времени начинать учить иностранный язык

Всем известные корифеи раннего развития детей, такие как Доман, Лупан, Ибука пишут, что иностранному языку можно обучать с пеленок! 

В первый год жизни ребенок должен получить и усвоить огромный объем информации об окружающем мире. При этом родители не всегда в состоянии оценить самостоятельно на сколько успешно и своевременно происходит это усвоение. А тут некоторые предлагают тратить драгоценное время малыша на иностранные языки…

До определенного момента у ребенка вообще отсутствует какая-либо мотивация в изучении иностранного языка за исключением некоторой любознательности и умения педагога преподнести новые знания в игровой форме. 

Другое дело, если есть языковая среда, в которой ребенок по необходимости будет с пеленок усваивать иностранный язык естественным образом. Например, такую среду пытаются создать детские сады, где воспитатели говорят на английском. 

В то же время полностью игнорировать потребность в успешном образовании не представляется возможным, так как в соответствии с современной школьной программой в каждой школе иностранный язык начинают учить со второго класса.

Поэтому в определенной степени придется при раннем развитии дошкольника пожертвовать дорогим и так необходимым временем для творчества, спорта и музыки в пользу изучения иностранного языка. Возможно, что в возрасте 1-3-х лет целесообразно уделять по 5-10 минут в день для того, чтобы слушать иностранную речь, например, во время просмотра одного из познавательных мультфильмов.  

Английский для детей Мытищи

Это делается не для немедленного усвоения, а для как бы настройки памяти, запоминания определенных «мелодий» из слов на иностранном языке. Такое запоминание способно через 2-3 года существенно облегчить освоение иностранного языка во время соответствующих занятий.

На занятиях по раннему развитию или по подготовке к школе для детей 5-7 лет часто включают изучение английского языка. При этом здесь достаточно заложить прочную базу языка, например, выучить и освоить применение до 200 слов на английском.

Можно просмотреть несколько раз мультфильм на английском и с помощью преподавателя выучить все используемые его героями слова так, чтобы полностью понимать его смысл. Сам такой факт придаст значение знанию английского и вызовет к занятиям естественный интерес.

Ну а про игровые формы изучения иностранных языков до школы и в начальных классах, полагаем, всем известно.

По материалам детского центра Гармония Мытищи http://www.om-harmony.ru/detskiy-klub

 
 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 214 guests online