Главная Переводчикам Блог переводчика Я - переводчик. Как заработать, путешествуя по миру

Я - переводчик. Как заработать, путешествуя по миру

работа для переводчика

Все те, кто привык каждый день утром ехать в офис по городским пробкам или в душных вагонах метро, а видеть новые страны лишь в короткие дни отпусков, даже не догадываются о том, что в мире есть профессии, которые позволяют работать во время путешествий. Выбрав одну из них, вы сможете получать вполне неплохие доходы, одновременно исследуя мир. Пролистав интернет, вы легко найдете массу примеров от реальных людей, живущих именно так, как мечтают многие из нас -  они зарабатывают деньги и путешествуют одновременно.

Если вы любите поездки по миру также, как люблю их я, и (также, как и я) не можете позволить себе полностью бросить работу, читайте эту статью дальше. Современный мир на самом деле предлагает нам массу различных возможностей, позволяющих отлично совмещать туризм и работу. Какой бы профессией вы ни обладали, у вас почти всегда есть варианты. В беседах со своими друзьями я насчитала более тридцати вполне реальных возможностей превратить профессию в путешествие — от аниматора в пятизвездочных отелях до работающего удаленно веб-мастера, от шеф-повара в курортном отеле до видеоблогера, от дайвинг-инструктора до преподавателя иностранных языков, и еще десятки и десятки профессий. Сегодня поговорим о том, как переводчик может превратить свои путешествия в бизнес. Но это, конечно, не единственный путь, есть и другие.

Переводчик-фрилансер

Главное условие этой карьеры — знание второго ( а еще лучше, и третьего)  языка. И тут у меня есть для вас очень хорошая новость — для ого, чтобы найти работу для переводчика за границей, вам вовсе не обязательно иметь супер-дипломы и международные сертификаты, вы же не собираетесь претендовать на вакансии Организации Объединенных Наций! Но даже простое хорошее владение языками открывает перед вами возможности столь широкие, насколько позволяет ваше воображение.

Вы можете получить работу администратора в гостинице, летом ваши услуги будут нарасхват в южных странах, где пляжный отдых туристы совмещают с осмотром местных достопримечательностей. В холодное время года есть смысл поискать вакансии на фешенебельном горнолыжном курорте, где вы сможете сопровождать своих клиентов и на катке, и на горных склонах. Конечно, придется освоить горные лыжи, а также приобрести термобелье http://manline.com.ua и другие необходимые для зимнего отдыха аксессуары. Но зато сколько впечатлений вы получите!

На самом деле, в индустрии гостеприимства есть много вариантов работы для переводчиков— вы можете получить заказы от ресторанов на перевод их меню, в туристическом агентстве вам могут поручить перевод описаний туров и экскурсий для русскоговорящих гостей, в риэлторской конторе можно найти работу по переводу описаний объектов недвижимости, ведению переписки с русскоговорящими клиентами, помощи агентам, показывающим выставленные на продажу объекты потенциальным покупателям из России. И, конечно же, вне зависимости от сезона и региона мира, где вы сейчас находитесь, вы всегда можете предлагать частные услуги по переводу, получая заказы онлайн или по электронной почте. Чем больше языков вы знаете, и чем более свободно ими владеете, тем больше денег вы сумеете заработать.

Как зарабатывать деньги и путешествовать

Хочу сразу немого остудить пыл всех, кто решил уже завтра бросить работу в офисе и купить билет на Ямайку. Если бы все «путешествующие» профессии было такими простыми, никто бы не сидел за письменными столами, все бы отправились колесить по миру. Многие из  профессий, позволяющих вам ездить по разным странам и работать  одновременно, требуют особых навыков, специального образования, времени, приверженности своему делу и таланта. Если у вас нет ни того, ни другого, ни третьего, то на большие гонорары не рассчитывайте. Одним словом, я не знаю никакого волшебного способа мгновенно заработать кучу денег во время путешествия. Я просто говорю, что эти два занятия можно совместить.

Реальность такова, что за свою независимость от работодателя и хорошие заработки вы платите годами тяжелой работы и многочисленными жертвами, но все это — «невидимые миру слезы», то, о чем люди никогда не думают, видя в вас лишь успешного человека, которому повезло научиться совмещать хобби и работу, развлечения и высокие заработки.

Тем не менее, в том, чтобы одновременно работать и путешествовать нет ничего  невозможного. Люди, которые сумели сделать это, когда-то потратили свое время, свои силы и свои деньги на то, чтобы этому научиться, и у них получилось. Значит, вы можете сделать то же самое, если, конечно, захотите и приложите некоторые усилия. В конце концов, у всех нас сутки длятся одни те же 24 часа, все зависит от того, как вы их проводите.

Работать за границей

Выбирая для себя путь «работа+путешествие» важно помнить, что здесь, как и вообще в этом мире, нет простых способов быстро разбогатеть, не имея никаких специальных  навыков и опыта работы. Так не бывает. Никто не будет платить вам тысячи долларов за выполнение каких-то простых задач только потому, что вы выполняете их в чужой стране.

Если хотите получить работу своей мечты, то приготовьтесь прикладывать к этому иногда просто немыслимые усилия и соглашаться на определенные жертвы, о которых вы пока еще дже не имеет ни малейшего представления. Даже если вы — очень хороший переводчик, сменив рутину офисных будней на ветры дальних странствий, в первое время вы ощутите сокращение доходов, и возврата к привычному благосостоянию не произойдет в одночасье. И это справедливо для большинства из вариантов столь желанной для многих  работы, которую можно совместить с путешествиями. Но я надеюсь, что моя статья показала вам, что в мире живет множество людей, которые, приложив определенные усилия и затратив время, сумели достойно зарабатывать во время путешествий по миру. Возможно, настал момент и вам начать воплощать в жизнь свои мечты.

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск