Главная Студентам Reading Бизнес 6 простых секретов успешной торговли на рынке Форекс

6 простых секретов успешной торговли на рынке Форекс

секреты форекса

Чего вы ждете, начиная читать мою статью? Рецепта на успех? Строго говоря, у меня его нет. Успешного Forex-трейдера делает его стиль мышления, а вовсе не конкретная торговая стратегия. На самом деле, даже самая лучшая Форекс-стратегия может не работать, если трейдера неправильно мыслит. Но я обещала 6 секретов. Вот они. Мои 6 секретов - не о торговле,  они о том, как надо мыслить и действовать..

Ставьте четкие цели

Целеполагание — особый принцип, который требует своего места и своей роли в каждом крупном проекте. Когда вы начинаете что-то новое, вам нужно обязательно установить для себя четкие, понятные цели, которые будут направлять вас. Если же у вас вовсе нет никакой цели, или она слишком неопределенная, то вам не на что ориентироваться. Только четкие цели помогают не сбиться с пути по дороге к успеху.

Реалистичные ожидания

Многие начинающие трейдеры ставят перед собой не очень реалистичные задачи. Если вы будете стремиться заработать $ 10 000 в год, имея стартовый капитал в размере $ 500, и будете стремиться к своей цели со всем вашим энтузиазмом, амбициями и оптимизмом, то все эти очень симпатичные качества вы израсходуете зря. Такого типа mission impossible оставьте голливудским сценаристам. В жизни достичь таких целей невозможно, а невыполнение задачи всегда сильно демотивирует, так что постарайтесь не ставить перед собой ориентиров, которых до смешного трудно достичь.

Выучите английский язык

Да-да, я знаю, что сегодня в нашей стране работают отлично локализованные торговые площадки с профессионально переведенным интерфейсом, умными статьями и качественной аналитикой, ничуть не хуже, чем на информационном портале http://www.vesti.ru/. Но! Владея английским языком, вы сможете читать все это в оригинале, а значит, как минимум, на день-два раньше своих коллег-соперников. Мне ли вам рассказывать, как важно получить полезную информацию раньше конкурентов! Найдите хорошие англоязычные ресурсы. Убедитесь, что на них публикуется самая свежая и достоверная информация, и начинайте свой день за час-полтора до открытия торгов с чтения английских сайтов, посвященных форекс-трейдингу и рынкам иностранных валют. Не знаете английских эквивалентов для некоторых терминов и понятий? Не беда! Специальные англо-русские словари на нашем сайте помогу вами лучше ориентироваться в терминологии Форекса.

Анализируйте

Каждый успешный трейдер скажет вам, что наиболее сложным аспектом торговли является сдерживание эмоций. Трудно продолжать торги, когда у тебя масса недополученной прибыли, не менее трудно закрывать сделку с убытками, когда тред движется против вас. Трудно продолжать верить в свою торговую стратегию, которая не приносит доходов, и очень легко начать сомневаться вообще во всем, что вы делаете.

Вы должны приложить все усилия, чтобы избежать соблазна эмоциональных решений, и для этого важно анализировать свое поведение на рынке. Вам нужно понять, к какому типу трейдеров вы относитесь. Вы импульсивны? Вы (относительно) спокойно воспринимаете неизбежные убытки? Вы терпеливы и дисциплинированны?

Создавайте свои стратегии

Опираясь на ваше понимание рынка и самого себя, вы должны постепенно построить собственную торговую систему, а не стараться найти ее в интернете. Да-да, это так заманчиво - просто скопировать торговую систему какого-то (якобы) успешного трейдера, и это решение, как-будто бы, сэкономит вам массу сил времени. Однако, тот факт, что та или иная стратегия работает для кого-то из ваших коллег, вовсе не означает, что она будет также хорошо работать для вас.

Самое лучшее, что вы можете сделать, это принять к сведению все известные вам стратегии, и узнать у других форекс-трейдеров, какие приемы наиболее хорошо показали себя в их практике. Все это поможет вам лучше понять, какие элементы чужих стратегий вам «по душе» и по темпераменту. Свободно выбирайте различные детали из торговых стратегий других людей, но складывайте их по-своему, формируя стратегию, которая была бы заточена под особенности вашей личности, учитывала бы ваши финансовые обстоятельства и вписывалась бы в ваш график работы.

Доверяйте

Вы должны доверять своей торговой системе, своим настройкам, своему умению управлять деньгами, а также вы должны доверять своей стратегии выхода из сделок. Если этого не будет, то, вы, вероятно, будете без конца вносить изменения в свою систему, не давая ей возможности проявить себя.

Конечно, вы можете и должны настраивать свою стратегию, но делать это нужно разумно и осознанно. Потратьте время на создание системы, на ее сопровождения, на анализ ее работы и оценку результатов. И только тогда, когда вы поймете, что несете убытки в течение относительно длительного периода времени, есть смысл приступать к перенастройке.

Если вы не доверяете своей стратегии, когда уже начали вести торговлю в соответствии с ней, вы начнете терять терпение. А нетерпение будет заставлять вас выходить из сделок либо слишком рано, из опасений потерять прибыль, либо чересчур поздно, из-за нежелания принять потерю и зафиксировать убытки.

Резюме

Мы с вами рассмотрели шесть принципов, которые сделают вас успешным трейдером.

  1. Установите четкие, понятные, измеряемые цели.
  2. Убедитесь, что ваши цели реалистичны.
  3. Выучите английский язык, чтобы быть первым, кто узнает важную информацию.
  4. Узнайте, к какому типу трейдеров вы относитесь.
  5. Создайте свою собственную стратегию торговли на форексе, которая соответствовала бы вашей личности.
  6. В процессе трейдинга доверяйте свей системе, не проявляйте нетерпения.

Все просто. Не так ли? И холя просто следовать этим принципам вовсе не достаточно для финансового успеха на бирже, зато они существенно повышают ваши шансы.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 203 guests online