Главная Преподавателям Методики Изучение английского языка с носителями по Skype

Изучение английского языка с носителями по Skype

изучение английского по skype

У людей, планирующих приступить к изучению английского языка, обычно имеется масса вопросов, касающихся построения учебного процесса. И это неудивительно, ведь сейчас разработано множество методик преподавания, и человеку бывает не так-то просто определиться, как лучше поступить. Можно заниматься с репетитором, но также можно общаться с носителями языка. Каждый вид обучения имеет свои плюсы и минусы, и сейчас мы рассмотрим их подробно.

Существует мнение, что освоение английского языка предпочтительнее с его носителями. С ним не соглашаются люди, трезво оценивающие словарный запас обычного человека, который допускает в своей речи ошибки, сленг и т.п. Даже носитель языка, имеющий грамотную речь, может не иметь способностей к преподаванию, и поэтому глубоких, системных знаний его ученик не получит.

Поэтому многие люди в качестве преподавателя выбирают не носителя языка, а русскоязычного репетитора, который уже прошел тем путем, в начале которого стоит новичок.

Но основным критерием при выборе преподавателя является его умение донести необходимую информацию до сознания ученика. И это не всегда могут сделать учителя английского языка, да и носители языка, ежедневно пользующиеся им, зачастую не знают элементарных правил грамматики и синтаксиса и потому оказываются плохими помощниками.

Обучение английскому языку должно осуществляться по всем направлениям и включать не только разговорную речь, но и аудирование, чтение, письмо, пополнение словарного запаса. И если носитель языка может предложить такую программу, он окажется вне конкуренции.

Основные преимущества занятий с образованным носителем языка следующие:

  • Овладение современным языком;
  • Постановка правильного произношения;
  • Расширение активного словарного запаса.

Также следует учитывать то, что носитель языка воспитан в рамках англоязычной культуре, поэтому его ученик сможет

  • Усвоить особенности английского юмора, понять соль шуток в книгах и кинофильмах;
  • Узнать о национальных традициях, достопримечательностях, праздниках и т.д.;
  • Получить представление об интересах, образе жизни обычного англичанина или американца.

Еще один важный вопрос: с какого уровня стоит приступать к изучению языка с его носителем? Обычно начинающие и люди, имеющие средний уровень подготовки, занимаются с русскоязычными преподавателями. И лишь получив базовые знания, они начинают посещать уроки, которые ведут носители языка. В некоторых школах предлагают полное погружение в языковую среду, и потому занятия сразу ведутся с англоговорящими преподавателями. Выбор остается за учеником.

При занятиях по Skypе оценить плюсы и минусы каждой методики будет несложно. При этом ученику не придется никуда ехать или приглашать преподавателей к себе. Он получает возможность заниматься в удобное для него время, что делает усвоение материала более эффективным.

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 215 guests online