Главная Студентам Tips Как поддерживать язык и не забыть то, что выучил

Как поддерживать язык и не забыть то, что выучил

учим английский и поддерживаем знания

Наверняка, каждый из тех, кто когда-либо брался выучить английский или любой другой иностранный язык, задает себе вопрос: как не забывать язык? Как поддерживать уровень языка? Для этого существует несколько простых приемов, которые я вам представлю в этом материале.

Изучение иностранного языка можно сравнить с занятием любым видом спорта или просто фитнесом. Как только вы перестаете тренироваться, вы теряете форму. Это процесс неизбежен. Изучение языка подобно похудению или диете — и то и другое -это процесс, который дает результат, пока вы его добиваетесь поставленной цели, но достигнутые формы, стройность талии и умение пользоваться сложными грамматическими конструкциями сходит на нет, если вы перестаете двигаться и что-то делать.

Заниматься иностранным языком все равно, что двигаться по наклонной плоскости. Вы можете либо подниматься, либо скатываться вниз, поскольку даже, чтобы стоять на месте, требуется определенное усилие.

Итак, что же делать и как не забыть английский язык?

Как не забыть английский - правило первое

Практика-практика и еще раз практика. Постарайтесь ввести англ в свою повседневную жизнь, использовать его для работы, учебы, общения… Даже папки на рабочем столе можно называть по-английски.

Как не растерять знания - правило второе

Заведите друга-иностранца. Переписка с ним или личное общение по скайпу станет отличной тренировкой, чтобы поддерживать себя в форме. Благо у всех сейчас есть свободная возможность общаться с иностранцами.

Как поддерживать уровень иностранного языка - правило третье

Смотрите фильмы, читайте книги, слушаете радио и песни на языке, который вы изучаете или на английском.

Как не утратить уверенность в своих знаниях - правило четвертое

Начните думать на английском. Чистите картофель, подумайте, как сказать по английски: «Я сейчас готовлю суп с фрикадельками для моей семьи, которая состоит из 3-х человек и т.д.». Генерируйте любые глупости, но по-английски. Включите режим чукчи, который, что видит — то поет.

Хорошие курсы иностранного языка часто заканчиваются фразой: - А вот теперь вы начинаете работать с языком самостоятельно.

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 217 guests online