Главная Студентам Reading Путешествия Любопытные факты о лондонском метрополитене

Любопытные факты о лондонском метрополитене

истории про лондонское метро

В 1863 году в Лондоне была запущена первая в мире линия метро, соединившая станции Paddington Station и Farringdon Street. Этот день ознаменовал начало истории метро. А 9 января 2013 года к 150-летию этого события Королевской почтой Великобритании была выпущена серия марок, посвященных лондонскому метрополитену.

Ежедневно метро Лондона перевозит 4 млн. пассажиров. В столице это самый удобный и сравнительно недорогой вид общественного транспорта, прозванный «трубой» (the Tube). Но какие истории связаны с лондонской подземкой? Кто, помимо людей, бывает в метро в Лондоне? Что стоит за фразой “Mind the gap”? Об этом мы расскажем вам прямо сейчас.

  1. В 1860-х годах, когда создавались первые вагоны, люди имели меньший рост – это является одной из причин, по которой сейчас пользоваться метро достаточно не комфортно.
  2. Джерри Спрингер, американский телеведущий, появился на свет во время Второй мировой войны на станции лондонской подземки East Finchley. В то время станция служила бомбоубежищем.
  3. Самоубийцы, кидающиеся под поезд, получили название “one-unders“. В Нью-Йорке их прозвали “track pizza”.
  4. Голуби часто переправляются от станции West Ham на востоке города до центра Лондона, чтобы раздобыть больше пищи.
  5. Зелёный виноград оказывается более частой причиной несчастных случаев в лондонском метрополитене, нежели банановая кожура.
  6. Как говорят, Джулиан Ллойд Уэббер (виолончелист, младший брат композитора Эндрю Ллойд Уэббера) был первым уличным музыкантом, исполнявшим композиции в лондонской подземке.
  7. 409 эскалаторов лондонского метрополитена за неделю преодолевают путь, равный двум экваторам земли.
  8. Большая часть лондонского метро (около 60%) располагается над землёй.
  9. 40-минутная поездка в подземке эквивалента выкуриванию двух сигарет!
  10. “Mind the gap” – это инструкция в метро Великобритании, предупреждающая пассажиров о необходимости быть осмотрительными при выходе из вагонов, так как промежуток между поездом и платформой достаточно широк.
  11. Пассажиры лондонского метро много читают. Ежедневно вы можете получить бесплатную газету “Metro” или “The Evening Standard”. По утрам распространяется “Metro”, а по вечерам – “The Evening Standard”.
  12. Если ваш поезд опоздал более, чем на 15 минут, вы можете сообщить об этом на специальном сайте, и вам компенсируют расходы.

 

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 187 guests online