Главная Новости Хотите работать фрилансером?

Хотите работать фрилансером?

Наверняка многие из вас неоднократно слышали истории о том, как другие делают серьезный бизнес в интернете, о том, что, сидя в удобном кресле у себя дома и не особо напрягаясь некоторые люди зарабатывают миллионы рублей, просто публикуя стать на разных сайтах или в собственном блоге. Именно такие байки служат тому, что карьера фрилансера приобретает неслыханную популярность, ведь все мы всегда стремимся заниматься тем, что нам нравится, и делать только то, что мы умеем делать хорошо.
Начитавшись разного рода историй о том, «как, лежа на гавайском пляже, я сделала миллион за неделю», офисные работники испытывают острое желание оставить основную работу и стать  фрилансером. Но не торопитесь бросать карьеру, сначала изучите информацию, касающуюся нового вида деятельности. Например, первостепенное значение имеет правильно подобранное время для старта новой карьеры. На рынке фриланса есть сезоны роста спроса, а есть «мертвые сезоны». С точки зрение доходности бизнеса, вам придется каждодневно отслеживать свои доходы - ведь отсутствие стабильного пополнения банковского счета (аванс-получка) может оказаться губительным.
В подборке статей, которую мы вам сегодня представляем, вы найдете некоторые важное рекомендации, которые позволят вам легче влиться в бесчисленную армию фрилансеров.

10 аспектов хорошего перевода

тонкости работы переводчика

Если вы будете стараться переводить дословно, вас могут ожидать неприятные сюрпризы.

Несмотря на то, что вы должны сохранить оригинальный стиль автора (тон, регистр, и т.п.), не стремитесь полностью дублировать синтаксис или грамматические конструкции исходного языка, это допустимо лишь в том случае, когда они остаются правильными и на целевом языке.

Не старайтесь переводить каждое слово исходного текста, иначе ваш перевод может оказаться избыточным. Если же вы чувствуете, что, добавив несколько лишних слов, вы сделаете смысл сказанного яснее, не стесняйтесь сделать это.

5 ошибок людей, желающих сменить профессию

как сменить профессию

Если долго старались «переломить ситуацию» и слишком долго тянули со сменой работы, то вы, скорее всего, уже ненавидите свою профессию, коллег, работу, которую вы делаете, знания и навыки, которые вы используете. Поэтому у вас есть одно желание – выбрать род деятельности максимально далекий от того, чем вы сегодня занимаетесь.

Это - грубая ошибка, слишком кардинальные перемены вернут вас на самые первые ступеньки карьерной лестницы. А то, что вас устраивало в  20 лет, уже неприемлемо в сорок. Выход из этого прост - не ждите, пока вы не окажетесь отчаянно несчастливы в текущей ситуации, меняйте жизнь еще до этого. И, безусловно, прежде, чем совершать прыжок, постарайтесь улучшить ситуацию – восстановите разрушенные отношения, заслужите уважение, найдите свое место, улучшите навыки, повысьте компетенции. Если вам не хватает знаний - общих или специальных, найдите приемлемые для себя способы повышения квалификации. Не ждите, когда вашим обучением займется ваш работодатель, этого может не случиться никогда.

Выбор места работы - бюро переводов или фриланс

учиться эффективно

Я все понимаю - вы не умеете быстро сходиться с незнакомыми людьми, вы не хотите, чтобы ваши «бывшие» увидели ваш адрес в Интернете, вам было бы неловко, если бы ваши однокурсники узнали, что вы ищете заказы в качестве фрилансера, и так далее. Но, если уж взялись за фриланс, то усвойте простую истину - заказчики никогда не наймут вас, если они не могут вас найти.
Они отправят вам заказ, если не знают, кто вы такой. И это значит, что вам надо знакомиться с людьми, не важно, как именно – при личных встречах или по интернету - но вам просто необходимо перестать прятаться. между странами, а во многих случаях информация, которая нам нужна, написана на иностранных языках.

Как НЕ надо менять профессию

сменить профессию

Неудачная смена профессии часто обусловлена тем, что люди сдавались слишком быстро.

Вы не можете изменить свою жизнь или свою карьеру без значительных усилий, без затрат времени, без новых обязательств, и, как правило, без существенных финансовых затрат.

Я всегда удивляюсь тому, что многие люди ожидают мгновенных существенных перемен, ну или, как минимум, в течение нескольких месяцев. Они так отчаянно хотят  оставить ту работу, где чувствуют себя несчастными, что они просто не в состоянии достаточно долго ждать, чтобы добраться до желанного места назначения.

Как интересно писать полезные статьи

советы копирайтеру

Если вы ждете, что я расскажу сейчас о том, как легко и непринужденно создать уникальный текст, не затратив на это ни минуты времени и ни капли творческих усилий, то, эта статья  - не для вас. Мало того, я вообще против рерайта чего бы то ни  было с российских сайтов. По одной простой причине - примерно девять десятых статей, что вы найдете на просторах рунета, сами по себе – уже переписанный материал, причем зачастую перепис

аны они с того, что и само изначально является не оригиналом, а более или мене качественным рерайтом. А после восьмого-десятого переписывания одной и той же статьи уже довольно трудно выразить заюзанную мысль, подбирая синонимы - их просто уже не осталось. Поэтому лично я, когда пишу статьи на заказ, на российский сегмент глобальной сети время и силы никогда не трачу.

 

Новости

Четыре новых способа выучить язык
22 May 2017
Циклы внимания: учитываются ли они при обучении? Вот небольшая история из моей тренерской практики. У меня...

Расширенный поиск

Who's Online

We have 147 guests online