Главная Новости Английский в дальних странах

Английский в дальних странах

Зачем изучать английский язык? Английский является первым глобальным языком "лингва франка" - Современный английский является доминирующим языком международного общения, науки, бизнеса, авиации, развлечений, радио и дипломатии. Сегодня при устройстве на работу очень часто требуется знание английского: включив в свое резюме информацию о знании английского, ты сможешь получить работу твоей мечты!

Большинство веб-страниц в интернете написаны на английском, что составляет более чем миллиард информационных страниц, количество которых постоянно растет! Около полутора миллиарда людей в мире говорят по-английски. Еще один миллиард людей изучают его. Тебе будет легче путешествовать - на английском говорят в более чем 100 странах.

Как начинающие изучение английского языка, так и продолжающие и совершенствующиеся в нем найдут для себя все необходимые ресурсы на нашем сайте. Сайт располагает большой теоретической и практической базой, направленной на развитие всех языковых навыков. На сайте представлена только современная информация, исключающая устаревшие правила грамматики, устаревшие слова, выражения, и т.п. Наш сайт постоянно развивается, на сайте регулярно появляется новая, интересная информация. Поиск информации в англоязычном интернете.

Как путешествовать по Европе на автомобиле

выучить английский

Собрались путешествовать на по Европе на автомобиле? Здесь, как известно могут быть разные варианты. Если вы едете с друзьями на их машине, то вам особенно не о чем беспокоиться. Совсем другое део, если вы сами за рулем, или, например, путешествуете атостопом.

Значит, заранее позаботьтесь о том, чтобы все было в порядке и тормоза, и документы. Поверьте, при пересечении государственных границ четкость формальных бумаг ничуть не мене значима, чем скажем свежий аккумулятор и чистое масло в коробке передач. Итак, еще раз смотрим, что нам понадобится - грин-карта, техпаспорт, доверенность (если вы едете не на своем авто). Удостоверьтесь, что ваши права не просрочены и позаботьтесь о страховке.

Вот, пожалуй и все. что надо успеть заядлому автомобилисту сделать до отъезда на отдых. Конечно, не забудьте актуальный атлас автомобильных дорог и хороший навигатор. На современных скоростных дорогах, язык вас до Киева (хотя вряд ли вы поедете в Киев) не доведет, а вот навигатор – обязательно!

Выбор университета: Пять основных советов

выбрать универ

Рейтинги университетов являются наиболее полезным инструментом для тех, кто стремится учиться в одном из самых лучших учебных заведений мира, но имейте в виду, что и конкурс в них также наиболее высок. Особенно полезны тематические рейтинги. Именно они помогут вам найти лучшие университеты в той области знаний, которая интересна именно вам. Сравнив общие и тематические рейтинги, легко обнаружить, что порядок, в котором располагаются ВУЗы в этих рейтингах, различны.

Кроме того, изучать рейтинги также полезно, чтобы понять методику их составления и осознать, как именно оценивались университеты, и почему одно учреждение находится выше другого. Ваши личные критерии оценки могут отличаться от тех, что используются при создании рейтинга. Например, вы можете искать ВУЗ, где большее внимание уделено международному аспекту, или институт, имеющий более высокую репутацию среди работодателей.

Обучение в европейских Вузах

учиться в Европе

Сразу после открытия “железного занавеса” в Европу хлынул поток россиян: школьников, студентов и богатых родителей. Эта первая “волна” была скорее реакцией на открывшуюся возможность уехать за границу, и люди поначалу даже и не задумывались, что именно они хотят получить от образования за рубежом. Между тем, образование в европейских учебных заведениях имеет вполне определенную специфику и дает конкретные возможности.
Западное образование в отличие от российского ориентировано, прежде всего, на самоопределение и развитие индивидуальности студента, на выявление его способностей и на развитие его самостоятельности в решении разнообразных и прежде всего именно практических проблем. В общем и целом, западное образование (и в том числе европейское) можно охарактеризовать как более либеральное, по сравнению с российским. С другой стороны, оно более узкоспециализированное. Можно сказать, что в российских ВУЗах в большей степени готовят научных работников, а в западных – прикладных специалистов.

Как правильно давать чаевые в разных странах

чаевые в Европе

Правила хорошего тона обязывают нас учитывать обычаи и чтить традиции, иначе общество будет нас осуждать, и нам будет не по себе. Именно поэтому мы стараемся придерживаться этикета. Правильно держать вилку, сидеть прямо и говорить спасибо нас научили с детства, и это не вызывает трудностей. А что делать с чаевыми?

Это скорее западная традиция, и мы к ней пока не приучены. На самом деле, сложности возникают не только у нас, когда мы обедаем в ресторане за границей. Вопрос «Сколько оставить на чай?» возникает в голове любого туриста, не знающего местных традиций. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, прочитайте правила чаевых.

Вам также будет интересно

 

Новости

Четыре новых способа выучить язык
22 May 2017
Циклы внимания: учитываются ли они при обучении? Вот небольшая история из моей тренерской практики. У меня...

Расширенный поиск

Who's Online

We have 195 guests online