Главная Новости Весна! Время узнавать новые слова

Весна! Время узнавать новые слова

Итак, весна за окнами пробудила в вас забытое было стремление к перемене мест, и вы решили снова приступить к изучению иностранного языка, однако пока еще никак не понимаете в каком направлении двигаться? Тогда вы пришли по адресу! Выучить английский язык - это не значит только пройти  тематические уроки и словари, новые слова вам потребуются для того, чтобы свободно читать и говорить по-английски. Специально для вас нами отобраны лучшие материалы для удачного изучения иностранных языков и представлены на сайте в виде интернет уроков.

А может быть вы учили язык в школе, однако ничего не помните, и приняли решение начать с нулевой отметки? Тогда вы можете выучить предложенные нами уроки в 2-3 раза быстрее, и продвигаться далее! Как можно видеть из описания, главное предназначение портала - содействие в изучении языков при полном неимении начальных познаний.

Важно только желание самого человека самостоятельно изучать интересующий его язык. Кроме того, если возникнут какие-либо вопросы по изучению, всегда есть возможность задать их. Для этого есть возможности комментирования, гостевая книга. На вопросы ответят либо сами пользователи сайта, либо профессиональные лингвисты.

Английский словарь дизайнера

английский для строителя

Одно из трендовых направлений сегодняшнего дня – дизайн интерьеров. Эта тема занимает умы и свободное время почти всех категорий граждан – студентов и домохозяек, военных пенсионеров и крутых бизнесменов, блогеров и веб-мастеров. Можно сказать, что каждый второй пользователь интернета живо интересуется вопросами оформления помещений и выбора отделочных материалов.

И мы все чаще получаем вопросы о специальной лексике и терминологии, используемой строителями и архитекторами, художниками и дизайнерами, создателями элементов декора и мастерами икебаны. Понятно, что современная отделка определяется не только качеством материала или уровнем фирмы производителя, но и степенью соответствия современным потребностям, во многом отличается от того, что использовали наши бабушки. Это именно от случай, когда новые веяния моды требуют новых знаний.

Поговорим о цветах по-английски

названия цветов по-английски

Помните детскую игру, которая начиналась словами ведущего «Я садовником родился…». Вряд ли кто-то из нас задумывался, что это – не просто игра. В таком игровом виде нам старались рассказать о том, какие бывают цветы и кустарники, деревья и лианы. К сожалению, на уроках английского языка, особенно когда учатся взрослые, в такие игры играть времени, как правило, нет. Но  хороший словарный запас тем не менее всем нам крайне необходим. И очень обидно бывает, когда мы не знаем каких-то самых простых слов, которые знают даже дети. Порой, запоминая специализированные термины для сложнейших технологических процессов или деталей автомобиля,  заучивая «гостиничные» или «экскурсионные» диалоги из разговорного курса, мы упускаем целый ряд слов, не зная которых  почти невозможно полноценно говорить по-английски.  На этой страничке нашего сайта мы предлагаем вспомнить английские слова на тему «Цветы». Напомним, что в разделе Vocabulary нашего сайта статьи приводят лексику, сгруппированную вокруг конкретной темы.

Английский для экономистов

Financial English

То, что в мировой практике преподавания иностранных языков принято называть «Financial English» (Экономический английский),  представляет собой не просто комплекс специфических слов или устойчивых фраз и выражений. Многие студенты, начав изучать эту область английского языка, вдруг понимают, что она очень далека от тех знаний, которые они получили в школе или даже в университете. Экономический английский многим кажется намного более сложным, чем язык разговорный или даже английский для бизнесменов или менеджеров. Это касается как специализированной лексики, которой здесь немало, так и грамматических конструкций.
Без хорошего словаря не обойтись, причем это справедливо не только на начальном этапе изучения языка. Если вы собираетесь освоить английский для финансистов на хорошем уровне, вам придется узнать и запомнить большое количество новых терминов

Учим английские пословицы

Cut your coat according to your clot

Английские пословицы часто имеют свои эквиваленты в других языках мира. Мы это неоднократно видели, в словаре английских пословиц на нашем сайте. Сегодня наше внимание обращено на английский фразеологизм, давно превратившийся в известную во всем мире пословицу, и она звучит как настоящий штамп британского аскетизма «Cut your coat according to your cloth». Прямой перевод этого крылатого выражения звучит примерно как «Крои своё пальто согласно ткани» или «При кройке одежды, исходи из наличного материала», но в литературном переводе мы, как правило, стараемся подобрать соответствующий аналог. Выполняя перевод английских текстов на русский язык, фраза «Cut your coat according to your cloth» переводится русской поговоркой «По одежке протягивай ножки», так как она имеет примерно тот же смысл

Вам также будет интересно

 

Новости

Четыре новых способа выучить язык
22 May 2017
Циклы внимания: учитываются ли они при обучении? Вот небольшая история из моей тренерской практики. У меня...

Расширенный поиск

Who's Online

We have 182 guests online