Главная Преподавателям Vocabulary Зачем нужен английский язык трейдеру

Зачем нужен английский язык трейдеру

английский для трейдера

В этой заметке я бы хотел поговорить об английском языке и о том, зачем он нужен трейдеру.

Около двух недель назад я посетил офис брокерской компании в моем городе, которая предоставляет выход на российский рынок акций. Мы разговорились с директором учебного центра, я показал ему свой блог. На его лице явно читалось недоумение. «Все эти американизмы, вроде price action, это опиум для народа», сказал он, - «людям нужны простые и работающие стратегии», после чего показал свою торговую систему, построенную на использовании скользящих средних, чисел Фибоначии и Ганна.

Я  ответил, что числа Фибоначчи и Ганна также были применены к трейдингу далеко не русскими самородками, и, хотим мы этого или нет, но 99% биржевых стратегий, идей и новой информации приходит к нам из-за рубежа.

К сожалению, большинство сотрудников ДЦ и брокерских компаний банально не знают о современных техниках торговли и управления капиталом, и годами транслируют одни и те же торговые подходы, уподобляясь российским автопроизводителям, продолжающим штамповать «жигулевскую классику» в 21 веке.

Если раньше мы могли изучать трейдинг по книгам и редким статьям, переведенным энтузиастами, то сейчас, с развитием интернета, нам доступно 100% всей передовой информации по трейдингу, конечно, на английском языке. Умение читать первоисточники и вообще, быть в курсе мировых информационных трендов – это важнейшее умение, не только для трейдеров, но и для любых профессионалов, кто хочет быть в контексте и постоянно развиваться.

Но самое главное, что может дать английский язык именно трейдеру  - это прослушивание вебинаров.

Вебинар – это современный инструмент, который широко используют профессиональные трейдеры, занимающиеся обучением. С помощью вебинаров, они, описывая собственные торговые тактики и подходы, продвигают собственные ресурсы в сети, рекламируют свои обучающие курсы.

Поэтому, важно не только читать на английском, но и уметь слушать, понимать речь. Поэтому если вы хотите всерьез развиваться как трейдер, очень рекомендую подтянуть разговорный английский.

Где их посмотреть? Многие ресурсы на постоянной основе проводят вебинары с профессионалами рынка, для этого вам понадобится скачать и установить простую программку и вам станут доступны многочисленные вебинары, посвященных торговле на рынке Forex.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 344 guests online