Главная Новости Три кита мотивации

Три кита мотивации

Про мотивацию существует масса мифов типа теории "кнута и пряника". Многие верят только в материальную мотивацию. Но работает ли все это? Все это - подходы на базе внешней мотивации, которая пропадает, когда исчезает ее источник. А значит, они не дают устойчивого результата.

Современная психология предлагает нам совсем другой подход. Мотивация в изучении английского языка держится на “трех китах”: удовольствие, вовлеченность, смысл. Вначале нас привлекает то, что нам нравится. Затем мы вовлекаемся в процесс, уже начинаем делать что-то свое, и бросать становится жаль. А затем мы находим смысл в том, что мы делаем, и тогда мотивация становится уже очень устойчивой.

Чисто теоретически все вроде бы понятно. Но как использовать этот подход в конкретных ситуациях? Например, для мотивации в учебном процессе? Многие упрекают людей, которые занимаются педагогикой, в том, что в их работах мало конкретики. И эти упреки совсем не напрасны. Действительно, есть много книг и статей описательного характера, которые оставляют после себя вопрос: «А что делать-то?».

Английский язык и его краеугольный камень

выучить английскийИностранный язык требует каждодневного труда. Собравшись выучить английский, французский, немецкий или, например, хорватский язык, необходимо настроиться на то, что заниматься нужно каждый день. Ваши  занятия могут не отнимать огромного количества времени, а также могут не требовать от Вас геройских подвигов или титанических образовательных усилий. Но, если Вы каждый день найдете в своем графике хотя бы 20 минут на иностранный язык, то первые результаты увидите уже через 2 месяца (а за эти 60 дней

Вы потратите на изучения всего-то 20 часов), Попробуйте, и первые результаты и достижения могут стать отличным стимулом для дальнейших занятий, и новый для Вас язык уже не будет казаться таким уж и трудным.

Как учить английский по фильмам

английский по фильмам

Видео на изучаемом языке – отличное средство для эффективного развития навыков восприятия на слух английской речи. Если Вас, как и многих других учеников, бросает в дрожь от одной мысли о том, что нужно что-то слушать на иностранном языке, после чего еще нужно умудриться максимально безошибочно пересказать услышанные сведения. Но мы Вам предложим отличный способ, благодаря которому наши слушатели без особенных проблем смотрят кинокартины на английском и свободно обсуждают их содержание.

Для начала выберите несколько любимых фильмов, которые Вы уже успели несколько раз просмотреть в дублированном варианте на русском языке.

Как выбрать лучший учебник английского

учебник английского

Если Ваша цель - изучить английский язык, и спешки нет. То выбирайте комплексные самоучители, в комплект которых включено все необходимое для того, чтобы стать настоящим профессионалом в знании английского языка. Кроме того, Вам понадобится хороший курс грамматики.
Выбирайте такую книгу, которая содержит минимум  теории и максимально число практических упражнений с ключами и ответами. А вообще, прежде, чем принять окончательное решение, пролистайте все, что Вам попадется в книжном магазине или в интернет-библиотеке. И попробуйте применить на практике изложенные выше рекомендации; Если Вам будет комфортно, то Вы нашли свою книгу, и успех Вам гарантирован. Но не пытайтесь объять необъятного.  Не стремитесь заниматься по всем учебникам сразу. Просто учите язык так и в том темпе, как комфортно именно Вам.

Как начать говорить по-английски. Тонкости мастерства

разговорный английский

Любой разговорный язык содержит больше количество штампов, фразеологизмов  и устоявшихся выражений. Хорошим способом их узнать и освоить является повторение фраз и выражений, которые встречаются в диалогах из англоязычных кинофильмов и литературных произведений. Именно там Вы сможете услышать или прочитать правильное употребление популярных словосочетаний, фразовых глаголов, идиом, да и просто разговорных штампов.

Многие преподаватели составляют свои «списочки» таких фраз и предлагают их студентам, но мы бы рекомендовали каждому создавать такой ресурс самостоятельно. Дело в том, что когда Вы записываете интересное выражение, Вы невольно запоминаете, в каком именно контексте оно встретилось, и это поможет Вам быстрее его вспомнить в случае необходимости.

Вам также будет интересно

 

Новости

Четыре новых способа выучить язык
22 May 2017
Циклы внимания: учитываются ли они при обучении? Вот небольшая история из моей тренерской практики. У меня...

Расширенный поиск

Who's Online

We have 285 guests online