Главная Преподавателям Методики Английский для детей с Мэри Поппинс

Английский для детей с Мэри Поппинс

английский для детей

Итак, начните с простого совместно просмотра хорошего фильма! Если вы в детстве любили фильм про Мэри Поппинс, показывали его своим детям и он им понравился, то предложите им посмотреть фильм про Мэри Поппинс на английском вместе с вами!

С чего начать учить английский по фильму?

Во-первых, просмотр надо правильно организовать! Особенно, если ваши дети не проявляют никакого интереса к английскому языку. Если они уже успели его невзлюбить, то вам потребуется больше усилий и воображения.

Начните с создания праздничной атмосферы. Вспомните как вы в детстве ждали Нового года, как пахло мандаринами-апельсинами, какое всё было сказочное! Вот примерно такую атмосферу вам и надо создать! Сказочно-загадочную, трепетную и даже чуточку торжественную. Сделать это просто. Устройте просмотр вечером. Говорить об этом событии начните за пару дней и не стесняйтесь показывать, как вы этого ждете! Говорите об этом даже шепотом — как вы ждете этого волшебного вечера. Приготовьте всякие там уютности — диван, подушки, чтобы вам удобно было расположиться всей семьёй. Приготовьте чай или сок — ну, какие то угощения, которые у вашего ребенка и у вас ассоциируются с праздником. Апельсины, мандарины, пирожное, фрукты. Если у вас есть коронное блюдо — приготовьте его! Испеките своё любимое печенье! Но помните, вы организуете не торжественный ужин, а просмотр фильма! Всем должно быть уютно.

Когда всё организовано, приглашайте всех к экрану. Если фильм вы будете смотреть с помощью компьютера, то, по крайней мере, перенесите его в новое место. Этот вечер не должен быть обычным. Потратьте время на перенос проводов и сделайте это с удовольствием. Это вызовет у детей интерес, убедит их в том, что событие это действительно хорошее и праздничное. Будьте загадочны, если хотите.

Как сделать просмотр обучающим

Теперь у вас есть выбор — попросить ваших детей помогать вам понимать происходящее или начать игру.

Кто знает английский лучше

Рассмотрим сначала первый вариант — «Ты у меня всё быстро схватываешь, так что помоги уж, если я вдруг чего не пойму, ладно?» Далее, при просмотре, спрашивать у детей, что говорят герои. Если у вас в голове возникает вопрос — «да откуда они могут знать?» — то должна вам сообщить, что дети очень догадливы и действительно всё быстро схватывают, если им не мешать. К середине фильма они обычно переводят достаточно точно и легко. Их мозг начинает впитывать всё как губка и вам остаётся радоваться этому и показывать свою радость и гордость. На этом этапе не нужен точный перевод. Важно настроить лингвистический слух - способность точно слышать звуки, слова, фразы английского языка. Важно сформировать навык понимать смысл и суть. Те слова, которые будут нести сильные эмоции, повторяться — будут запоминаться вашими детьми сами по себе.

Играем в английский язык

Второй вариант — это начать игру. Что нужно для игры? Правила и призы! Призами могут быть фрукты, конфеты, какие-нибудь мелочи (даже бусинки для девочек и гвозди для мальчиков! :) За каждое достижение — приз! Главное, чтобы он был приятен или нужен вашему чаду. Это могут быть поцелуи, например :) Предприниматели любят использовать рубли :) В общем призы выбираете вы, так что ваше воображение ничем не ограничено.

Общие правила урока английского с видео

Теперь правила. Их вы тоже придумываете сами. Главное — сообщить их до начала просмотра! И не менять по ходу игры. Можно играть командами, можно — каждый сам за себя.

Можно подготовить список вопросов и давать призы за каждый верный ответ.

Например:

Как зовут каждого героя? (надо назвать имена всех героев — то есть расслышать их на английском и правильно произнести первым как можно больше имен)

  • Можно давать баллы за каждое правильно произнесенное слово из фильма и удвоенное количество баллов за верно произнесенное слово, если игрок угадал ещё и значение слова или фразы.
  • Каждый приз может стоить определенное количество баллов. Заработал — забирай. Кстати, призом может быть и словарь английского языка и книжка на английском :)

Как придумывать правила игры

Ваша задача придумывать такие правила, выполнения которых делает просмотр фильма увлекательным и полезным, сосредотачивают внимание на словах, на произношении, на понимании смысла, создают здоровый азарт и веселье.

Можно назначать мини-схватки «Кто расслышит определенную реплику», «Кто произнесет реплику точь-в-точь как это делает герой фильма — с тем же произношением и интонацией», «Кто угадает как записывается на английском слово/фраза».

Если ваши дети вообще никогда не занимались английским — то начинайте с заданий называть имена и произносить вслух повторяющиеся слова. При просмотре делайте паузы и предлагайте делать предположения — кто этот герой? что произойдет дальше? Приз, например, может получить тот, кто сам найдет в фильме подтверждения своему предположению — доказательства своей правоты.

Как закончить урок английского с фильмом

В конце фильма хорошо подвести итоги и похвалить всех за достижения, выразить свою радость. Помните — нельзя ругать за ошибки и считать ошибки! Считаем только достижения и хвалим за успехи! Ошибки можно вспоминать только с улыбкой, но не с насмешкой!

Сначала вам нужны фильмы без субтитров, а позже можно смотреть фильмы по 2 раза — второй как раз с субтитрами, которые можно переводить на перегонки и из которых можно делать коллажи, составляя свои тексты и сценарии событий.

Сделайте такие просмотры семейной традицией и через год ваш ребенок будет говорить по английски, сам смотреть фильмы и искать встреч с иностранцами.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 212 guests online