Главная Студентам Tips Учим иностранный язык

Учим иностранный язык

Обучение иностранному языку В мире существует множество способов, с помощью которых можно изучать иностранные языки, начиная с традиционных, проверенных временем, и заканчивая оригинальными. Ярким примером тому является герой книги «Дети капитана Гранта» – Жак Паганель, который изучал иностранный язык, с помощью книги, написанной на этом языке. Одним из способов изучения английского языка является старая методика, которая применялась в гимназиях, и которая, претерпев некоторые изменения, применяется в современных школах и высших учебных заведениях. Данная методика включает в себя параллельное изучение теории, накопление словарного запаса при помощи заученных слов и выражений, плюс работа над письменным переводом оригинального текста, а так же устное общение.

Как показывает практика, эти два метода изучения английского языка, естественно в сочетании друг с другом, дают очень хорошие результаты, но только в том случае, если поставленной задачей является освоение письменного английского языка. Таким нехитрым способом легко можно научиться хорошо читать на английском языке, писать на нем и делать переводы текста, а вот с разговорным английским дело будет обстоять неважно. Для того, чтобы освоить разговорную речь, лучше всего будет применить другой метод. К примеру, очень действенным является «метод погружения», то есть во время учебного процесса ученики разговаривают только на английском языке, как с учителем, так и между собой.

Эффективность такого метода изучения значительно зависит от того, насколько хорошо знает английский язык сам учитель. Если английский язык является его родным, то эффект от изучения будет значительно выше, чем от учителя, который знает английский язык в совершенстве, но не является его носителем. А если преподаватель сам говорит на английском языке с ярко выраженным акцентом, то преимущество метода погружения в этом случае равно нулю. Для того, чтобы обучение английскому языку продвигалось достаточно быстро, а английская речь была грамотной, необходимо разговаривать на английском не только во время проведения занятия, а постоянно.

И в совершенстве знать английский язык должны не только учителя, но и другие ваши собеседники, и чем собеседников больше, тем лучше, потому что каждый человек в своем разговоре индивидуален, и это дает более глубокое представление о разговорной английской речи, ее норме и стиле. Естественно, что такое условие обучения возможно только в той стране, где все ее жители разговаривают на изучаемом языке. Например, чтобы в совершенстве овладеть английским языком, необходимо пройти обучение в англоязычных странах, таких как Мальта, Великобритания, США или в любой другой.

Самым лучшим вариантом обучения английскому языку является прохождение обучения непосредственно в Англии. Первое, эта страна является родиной английского языка; второе - для Великобритании характерно более широкое разнообразие разговорного английского, диалекта и наречий. На одном конце острова Британия говорят иначе, чем в столице, а в самой столице различия в разговоре весьма заметны даже на уровне городских и портовых районов. Жители Шотландии говорят немного по-другому, чем жители старой Англии, причем, шотландский и ирландский акценты разительно отличаются друг от друга. А если научиться понимать все эти разновидности английского языка, то есть шотландского английского, ирландского, валлийского - то проблем с пониманием других вариантов английского языка, таких как американский, австралийский, карибский или южноафриканский, уже не возникнет.

Для людей, которые уже имеют некую базовую подготовку на уровне школы, вуза или курсов от бюро переводов, изучение языка в Англии будет являться самым лучшим способом усовершенствования своих знаний и речевых навыков, и позволит сделать большой скачок к тому, чтобы овладеть английским языком в совершенстве. Нахождение в государстве, где все его жители говорят на английском языке, в окружении сверстников, для которых английский язык является родным, повседневное общение с ними способствует скорейшему освоению разговорного английского языка. Время, проведенное за чтением книг, журналов и газет, просмотром телепередач и участия в культурных программах - поможет значительно углубить знание литературного английского языка.

Грамматика
Reading
Tips
Vocabulary
Тематические уроки
Полезные сведения
Коллекция словарей

Как сделать подарок по-английски
Выражаем эмоции по-английски
Как говорить о страхе по-английски
Как вежливо приказывать по-английски
Английские сравнения
Слова-связки в современном английском


Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 363 guests online