Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю 4 способа учиться, когда совсем нет времени

4 способа учиться, когда совсем нет времени

выучить английский между делом

Лично я считаю, что мы в этой жизни должны по возможности делать то, что приносит нам радость. Мы должны общаться с людьми, которые помогают нам в личном росте и делают нас счастливыми. Но как при этом найти время на то, чтобы изучить новые языки и получить новые знания? Ведь без них нам никак не улучшить шансы на успешную карьеру! Вот именно об этом мы и будем говорить сегодня - мы узнаем четыре отличных способа, при помощи которых можно сделать ускользающее время нашим верным другом. Чтобы в конце дня мы могли оглянуться назад и улыбнуться всему. что произошло, потому что это был хороший день.

В автобусе или метро

Перемещения между различными точками пространства часто являются неотъемлемой частью нашего дня. Когда мы едем на работу или с работы, мы часто включаем телефон или планшет и подключаемся к интернету. Но что мы там делаем? Зависаем в социальных сетях? Играем в онлайн игры? Читаем новостные ленты? Почему бы не использовать часть этого времени для обучения? Представим себе, что по дороге на работу и с работу, а также на занятия в школу английского языка https://langstep.lviv.ua вы ежедневно проводите в метро или автобусе, трамвае или электричке по 20 минут утром и вечером. Это означает, что у нас есть приблизительно 40 минут в день, которые вы можете посвятить обучению. Умножьте эту цифру на пять рабочих дней в неделю, и вы получите более трех часов! Так используйте их для запоминания новых английских слов, чтения книг на английском языке или прослушивания аутентичных аудиозаписей. Только подумайте, как много можно сделать за три часа в неделю!

Во время приготовления пищи

Чем вы занимаетесь, когда все ингредиенты уже в кастрюле. и на плите готовится этот вкусный и сытный домашний ужин? Вы просто ждете, пока все продукты приобретут нужную мягкость и блюдо  полностью приготовится. Так почему бы не использовать эти полчаса на то, чтобы повторить английскую грамматику или выучить ару новых диалогов? Тогда, к тому моменту, когда ужин будет готов, в вашем мозгу запечатлится еще пара новых правил или разговорных формул, и после ужина вы будете еще немного ближе к вашей заветной цели - умению говорить по-английски свободно и уверенно.

В очередях и залах ожидания

Возможно, вы каждый день проводите 15 минут в машине, ожидая, когда дети выйдут из школы. Возможно, вы по долгу службы выполняете поручения, которые требуют высиживания разного рода очередей. Или, может быть, ваш лучший друг всегда опаздывает на ваши встречи за чашечкой кофе. Тогда я предлагаю вам использовать все эти минуты и часы для самообразования. Всегда имейте с собой пару-тройку английских упражнений, список новых слов, аудиозапись английского спектакля. Ими вы можете заняться в любой момент ожидания, которых нам немало выпадает в течение дня. И так, шаг за шагом вы будете постепенно улучшать свой уровень владения английским языком.

Учите английский 10 минут перед сном

Если вы обнаружите, что вы все равно слишком заняты для того, чтобы учиться в течение дня, то почему бы не выделить на учебу 10 минут перед сном? Как я уже неоднократно говорила ранее, даже если вы тратите на учебу только 10 минут в день, это время чрезвычайно ценно. Мало того, когда вы узнаете новый материал непосредственно перед сном, ваш мозг воспринимает незнакомую информацию и обрабатывает ее во время ночного отдыха. Так она запоминается намного лучше.

И вообще старайтесь использовать любые свободные моменты в течение дня - остановка автобуса, вагон метро, ожидание опаздывающего друга, минуты у плиты, пока варятся ваши макароны - все эти “бесполезные” мгновения постепенно складывается в длительные часы обучения. оставляя вам больше времени на то, чтобы наслаждаться жизнью.

Грамматика
Reading
Tips
Vocabulary
Тематические уроки
Полезные сведения
Коллекция словарей

Как научиться думать по-английски
Английская переговорная лексика
Как легко выучить английский
Как сделать подарок по-английски
Выражаем эмоции по-английски
Как говорить о страхе по-английски


Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск