Главная Студентам Reading Кино Как стать кинорежиссером

Как стать кинорежиссером

как стать режиссером Мои студенты, изучающие английский язык, работают или учатся в самых разных сферах экономики. Есть у меня и группы представителей творческих профессий. Это - художники, кинооператоры, журналисты, актеры. Но среди всех этих слушателей особенно ярко выделяются ребята, обучающиеся на режиссерских факультетах.

Режиссеры, работающие в кино, на телевидении или в области цифровых медиа-проектов (реклама, компьютерные игры, музыкальные клипы и т.п.) должны принимать различные творческие решения, которые помогают интересно и увлекательно донести до зрителя рассказанную в сценарии историю. Обычно для этого требуется, чтобы режиссер фильма работал в тесном контакте с актерами и членами съемочной бригады, начиная с этапа подготовки к производству и до самого выхода картины в прокат или в эфир. Только так можно гарантировать, что проект останется верным своему замыслу и намерениям.

В чем задачи режиссера кино и мультимедиа

Режиссеры работают в тесном взаимодействии с продюсерской группой проекта, которая отвечает за бизнес-аспекты фильма, игры или телешоу. Порой бывает и так, что режиссер сам выступает в своем кино в роли продюсера. Основные же его рабочие обязанности включают в себя:

 

  • Отбор актеров и участников съемочной групп;
  • Проведение исследований по теме фильма;
  • Руководство репетициями;
  • Утверждение креативные решений в том, что касается декораций, костюмов, освещения, музыкального оформления и т. д.;
  • Контроль монтажа, редактирования, применения спецэффектов и другими процессами постпроизводства.

 

Где учат на режиссеров

Сегодняшние школьники, задающиеся вопросом, как стать режиссером, должны заранее понимать, какие требования предъявляются к образованию и опыту работы режиссера. Как правило, даже выпускникам режиссерских факультетов потребуется некоторое время, чтобы “дорасти” до права самостоятельно снимать картины или ставить спектакли. Давайте, более подробно обсудим, что же нужно для того, чтобы стать режиссером и продюсером фильма.

Режиссерам и продюсерам обычно требуется, как минимум, степень бакалавра, полученная в профильном высшем учебном заведении.

Студенты, поступающие на отделения режиссуры http://ostankino-school.ru/stati/article_post/osnovy-rezhissury, обычно изучают такие предметы, как история кино, драматургия, история искусств, сценарное мастерство, искусство монтажа, технология кинопроизводства и некоторые другие, помогающие студентам наиболее полно вникнуть в процесс создания кинокартин. Некоторые из этих курсов могут быть даже доступны для дистанционного обучения.

В театральных ВУЗах на режиссерских факультетах обучают психологии, литературному творчеству и актерскому мастерству. Будущие постановщики новостных передач познают также и основы журналистики.

Более современные учебные заведения, нацеленные на подготовку создателей контента в области цифровых медиа, предлагают своим студентам курсы цифрового рисунка, анимации, веб-дизайна, видеомонтажа и целый ряд других программ, которые позволяют отточить и дополнительно развить навыки и опыт режиссуры именно в этой области.

Как начать работать режиссером

Получив, как минимум, степень бакалавра, студенты, заинтересованные в том, чтобы стать режиссерами кино, обычно начинают свою карьеру на вспомогательных студийных должностях. Они могут в течение нескольких лет работать помощниками редакторов фильмов, секретарями продюсеров или ассистентами режиссеров, прежде чем получат свою первую режиссерскую работу.

Даже после того, как новоиспеченный режиссер снимет свой первый самостоятельный фильм, он часто продолжат участвовать в других проектах на менее значимых должностях, приобретая опыт и наращивая репутацию в отрасли.

Активное участие в разных проектах дает людям возможность поработать с различными продюсерами и показать, на что они способны. Возможно, кто-то из них однажды предложит новичку крупный самостоятельный проект. В итоге новый режиссер получает шанс привлечь к своему творчеству большее внимание. Чем выше репутация режиссера, тем крупнее проект он имеет шанс получить. И, это значит что в его распоряжении окажется более обширный бюджет и больше творческой свободы.

Можно ли стать кинорежиссером без профильного образования

Подавляющее большинство режиссеров имеют диплом высшего кино- или театрального учебного заведения, стать кинорежиссером вполне можно и без формального образования в киношколе. Режиссеры, которые идут по этому пути, обычно начинают свою карьеру с различных позиций в студии, и/или начинают создавать свои собственные фильмы и приобретают нужную репутацию. Такой карьерный путь может состоять из множества проб и ошибок, хотя и может предоставить начинающим режиссерам большую творческую свободу.

Тем не менее, у многих продюсерских центров имеется официальное правило не поручать относительно проекты людям, не имеющим дипломов об окончании режиссерского факультета. И в этом случае ни опыт, ни репутация, ни даже отличный послужной список не помогут режиссеру возглавит проект.

Грамматика
Reading
Tips
Vocabulary
Тематические уроки
Полезные сведения
Коллекция словарей

Фильмы для изучения английского
Как улучшить английский, читая книги
Что я буду читать в октябре 2019
5 лучших способов выучить новый язык
Говорим по-английски о хобби
Учимся поддерживать разговор

 

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 471 guests online